Dominante, desfilando em quadra e sob a batuta de Rodolfo, Bicho Solto atropela e acaba com a temporada perfeita do La Barca

Chegamos ao último capítulo desta 17ª edição da Série Aço! O La Barca estava a um passo de terminar o campeonato com a campanha perfeita e queria repetir os feitos do Raça (6ª edição em 2015) e Bacana (12ª edição em 2018) como os únicos vencedores com aproveitamento máximo. Do outro lado, o Bicho Solto buscava  soltar o grito de campeão com um elenco recheado de bons nomes e vindo de outras agremiações. Para quem pensou que o duelo fosse complicado, estratégico e eletrizante, se enganou, pois o time de Vadão foi dominante do início ao fim e construiu o placar de 4 x 0 com extrema naturalidade. Poderia ser mais, é verdade, mas os dois shoot outs desperdiçados nos minutos finais não alteraram a cotação da moeda.

A labarcada entrou em quadra com uma invejável campanha de 9 vitórias em nove jogos, melhor ataque (45) e defesa menos vazada (14). A torcida marcou presença com pelo menos 60, 70% das ocupações das arquibancadas dentro do Estádio Chuteira 5, enquanto o restante era destinado ao BS, reforçado pela galera do The Homer, que aguardava a sua vez de pisar em quadra a seguir. O “8º jogador” do La Barca fez a sua parte: cantou, apoiou e berrou no ouvido do adversário com máximo respeito. O espetáculo agradece.

Times escalados e definidos! Pelo La Barca, o professor Taco surpreendeu ao deixar o cerebral Pilas como opção no banco de reservas. Renegade, Motta, Jhonny, G10, Gú, João Guilherme e o artilheiro Mateus foram os starters. Já Vadão escolheu Herrera, Feijão, Nagy, Rodolfo, Elsinho, Joãozinho e Marquinhos como iniciantes. Sentiu a falta de alguém? Mika foi a ausência entre os titulares e ficou tomando sol na sideline. Vamos ao que interessa! É hora de a bola rolar!

Kickoff dado por Elsinho e o Bicho Solto ficou alguns segundos com a pelota nos pés, enquanto os rosados babavam no cangote, a ponto de ganharem o lateral. Será que a tática em pressionar o adversário vai funcionar nesta finalíssima? Instantes iniciais de estudos, o LB teve a posse do melão, porém, não conseguia abrir a defesa adversária. Saída de Renegade para Jhonny na zona defensiva, enfiada rasteira para Mateus dominar e atirar de direita, mas não ofereceu perigo à Herrera.

Parece que Vadão e seus comandados fizeram o dever de casa e leram a matéria do último jogo labarquista (ler aqui), pois um dos “itens do sucesso” era marcar gols antes dos 10 minutos. Marquinhos escapou da marcação de Mateus, saiu tranquilamente da zona defensiva e abriu para Rodolfo na ala canhota. O BS 7 fintou Gú, fez a rota central, enfiou um belo passe em direção à área, e antes de Feijão chegar, Motta cortou errado e mandou contra o patrimônio, no canto direito de Renegade! NÃÃÃOOO!!! É do outro lado, Motta! É gol do Bicho Solto aos 3 minutos! 1 x 0!

Como o La Barca iria se comportar em desvantagem? Era a primeira vez que a esquadra de Taco precisaria correr atrás do prejuízo, e quase G10 deixou tudo igual. Saída errada de Nagy na ala canhota, inversão completamente bizarra e o camisa 10 interceptou, ajeitou para o pé direito e acertou um canudaço, porém, à direita de Herrera. Quase o empate!

Com o tempo passando, o time de Taco tentava se adaptar com o tamanho da quadra e criou a melhor chance da primeira etapa (sem exagero). Pilas afastou da zona defensiva, Marquinhos errou o bote e Mateus ficou com caminho livre para igualar a parada, mas a finalização parou nas pernas de Herrera! G10 ficou com o rebote, porém, teve acesso negado por Nagy e a cozinha azul saiu jogando tranquilamente.

O segundo tento do Bicho Solto era questão de tempo. Aos 9 minutos, Joãozinho dominou a pelota no círculo central e abriu para Rodolfo na ala canhota. Ele partiu em velocidade, tabelou com Elsinho, recebeu de volta e deu um presentaço para Yukio assinar o golaço com uma belíssima letra! GOLAÇO! O Bicho está solto na decisão! Caligrafia em dia do garotinho que veste a jaqueta 12! Vantagem dobrada e a melhor defesa do campeonato está nas cordas! 2 x 0!

A labarcada estava em apuros e sentiu na pele a intensidade apresentada nas rodadas anteriores. Cercado por três, João Guilherme teve acesso negado por Elsinho, Rodolfo ficou com a sobra e abriu para Feijão na direita, mas o chute cruzado passou perto e quase o camisa 8 completou! Taco respirou aliviado na sideline e pediu break para organizar a casa!

Não adiantou. O Bicho Solto seguia dominante, desfilava em quadra e Rodolfo queria servir os seus companheiros. O cara do topete mais estiloso da Liga Chuteira de Ouro F7 recebeu na esquerda e descolou um lindo passe para Elsinho finalizar com perigo no rodapé direito, mas Renegade se esticou e evitou o pior. Quase! Na sequência, troca envolvente de passes, Marquinhos conectou Rodolfo na ponta esquerda, escapada em dois marcadores e belo passe para Joãozinho definir dentro da área, mas o arqueiro labarquense adicionou mais uma intervenção na estatística. Corner! Só um time joga! Cadê o La Barca, pessoal?

Aos 17 minutos, eis o terceiro golpe e a arbitragem preparava a contagem. Troca envolvente de passes na quadra defensiva, bola de pé em pé e Roger acionou Joãozinho na meiuca. O camisa 15 se livrou de G10, chamou a marcação e soltou a bola nos pés de Feijão fuzilar o canto direito de Renegade! A labarcada não via a cor da bola! Procura-se! O Bicho Solto começava a ensaiar a volta olímpica e ficar muito perto do título! 3 x 0!

Os comandados de Taco queriam entrar na peleja e Mateus arriscou de longa distância, mas Herrera voou no canto esquerdo e fez uma linda defesa! Feijão completou o serviço e afastou o perigo. A resposta veio na bola perdida por João Guilherme no corredor central, corte de Joãozinho e contra-ataque ativado. Eram dois jogadores do Bicho Solto contra um labarquista, Rodolfo recebeu o presente do avante 15, tirou o goleiro para dançar e chute em cima de Mattos. O rebote voltou aos pés do BS 7, que buscou o passe para ‘Little John’, mas exagerou na força e a esfera se perdeu na linha de fundo. Que chance desperdiçada! Era a bola para liquidar de vez a fatura e esperar para receber o troféu.

Antes do intervalo, o Bicho Solto teve outra oportunidade de marcar o quarto, quando Roger arrancou da quadra defensiva, ligou o turbo e soltou um canudaço, porém, Renegade estava esperto e executou tranquila defesa. A resposta veio com o escanteio cobrado por Mateus, um verdadeiro bumba meu boi dentro da área, sobrou perna para todo lado, Pilas teve acesso negado, Gú esbarrou na parede e o artilheiro 28, perto da linha de fundo, atirou com perigo, mas Herrera mandou para fora! Fim da primeira etapa.

Ritmo cadenciado por parte do Bicho Solto na parte complementar, enquanto a labarcada continuava com dificuldades para colocar o seu plano de jogo em prática. Marcação forte por parte do adversário, ataque em velocidade e a melhor defesa da Aço continuava em apuros. Aos 2 minutos, a mimosa resolveu dormir de vez, quando Marquinhos cortou o cruzamento da direita e correu em disparada na quadra ofensiva. Enquanto isso, Digolão dominou o melão, abriu para Rodolfo na ala canhota e o cruzamento foi interceptado parcialmente pela defesa rosa. O avante 7 ganhou nova chance, apanhou o rebote, deixou João Guilherme e Gú na saudade, e tocou para Marquinhos concluir com tranquilidade no canto esquerdo de Renegade! Acho que já era, pessoal! O Bicho Solto com nove dedos e meio na taça! 4 x 0!

Situação definida e restava saber de quanto seria a sacolada. Marquinhos conduziu o contragolpe pela esquerda e deixou Rodolfo na cara do gol, encarada no último marcador e chute perigoso, mas Renegade mandou para fora! Na sequência, Jhonny perdeu a disputa com Yukio, ficou no mano a mano e serviu Elsinho, porém, Renegade dividiu e a pelota se perdeu pela linha de fundo. A resposta veio no contra-ataque puxado e concluído por Gú, que partiu da zona defensiva, atravessou a quadra e finalizou com perigo no canto esquerdo, mas Yamada triscou com a ponta da luva e evitou o tento de honra.

Clima de amistoso nos minutos seguintes e as duas esquadras pouco produziram. Na grande chance de sair do zero, Mateus ficou na cara do gol, finalizou rasteiro, mas a pelota desviou em Yamada e passou à esquerda. YAAAAAMADAAAAA!!!!! Não era o dia do La Barca! Era a bola para dar uma injeção de ânimo na reta final. Na sequência, Caju cobrou corner da direita, Bonoldi decolou para cabecear, porém, fraco e o guarda-redes 25 segurou no centro da meta.

Antes do apito final, o Bicho Solto desperdiçou duas cobranças de shoot out. Aos 21, Marquinhos avançou, buscou o corte para cima de Renegade, enfeitou demais e facilitou a vida do defensor labarquista, que deu uma ‘bicuda’ para a linha de fundo. Nos acréscimos, Rodolfo pegou a pelota e todos pensavam que iria executar a cobrança. Nada disso. Mika entrou em quadra para garantir o seu, porém, quis fintar e se deu mal, pois Renegade esticou o braço e evitou o pior. Foi a deixa para que os tios decretassem o fim da partida e o Bicho Solto é campeão do XVII Chuteira de Aço!

Vitória com autoridade de uma equipe que juntou os cacos e adicionou peças importantes para levantar o título da competição, o primeiro dentro da Liga Chuteira de Ouro F7. Em 10 partidas, o time de Vadão venceu 8, empatou uma e sofreu apenas uma derrota, para o Originais na 6ª jornada. A esquadra terminou a competição com o 2º melhor ataque (42 gols) e dois jogadores conquistaram os prêmios individuais. Mika foi eleito MVP da fase de grupos, enquanto Rodolfo levou para casa o troféu de MVP das finais. Parabéns ao BS, que tem tudo para aprontar na próxima edição da Série Bronze.

Apesar da atuação irreconhecível, o La Barca fez história ao chegar pela primeira vez a uma final. Foram 9 vitórias em 10 partidas, além de encerrar a participação com o melhor ataque (45 gols) e a defesa menos vazada (18 tentos). O time de Taco será uma das atrações da Série Bronze, que se inicia em setembro.

La Barca 0 x 4 Bicho Solto – Final do XVII Chuteira de Aço

Gols: Rodolfo, Yukio, Feijão e Marquinhos (BS)

Cartões amarelos: Adamo e Bonoldi (LB); Feijão, Joãozinho e Elsinho (BS)

MVPs: 1 – Rodolfo (Bicho Solto); 2 – Joãozinho (Bicho Solto); 3 – Marquinhos (Bicho Solto)