Time do ausente Dodo começa mal, mas consegue virada e, com 3 gols nos últimos minutos, passa pelo Ex-trelas

Um jogo com duas histórias diferentes, uma para cada tempo. Esse foi o cenário do duelo entre Acidus e Ex-trelas. Melhor para a equipe do mensalista de quinta-feira Lói, que saiu atrás no placar, mas virou, deslanchou no fim e goleou por 6 x 3. Agora, o Acidus buscará um melhor posicionamento para enfrentar um adversário teoricamente mais fácil na próxima fase.

Para começar a falar sobre como foi a partida e por que poderia ser dividida em duas formas diferentes de contar, devo ressaltar que o Ex-trelas começou melhor. Aos 3 minutos, Té cabeceou com perigo, mas Danilão defendeu. Só que não demorou para os ex-trelados abrirem o placar. No minuto seguinte, Duda bateu forte de fora da área e acertou o cantinho, com a bola passando rente à trave. 1 x 0! Pouco tempo depois, aos 6, a equipe ampliou a vantagem. Duda fez uma boa jogada pela esquerda e bateu cruzado para a área. Té apareceu livre e só empurrou para o gol. 2 x 0!

O início avassalador do Ex-trelas assustou o pessoal do Acidus, que parou o jogo com tempo técnico para tentar arrumar a casa. A tática deu resultado, o time melhorou em quadra e, aos 10 minutos, chegou com perigo ao gol de Johnny. Well bateu de fora da área e acertou a trave esquerda. A bola ainda bateu nas costas do goleiro, mas não teve força para voltar para o gol.

A melhora depois do tempo técnico deu resultado aos 15 minutos. Gui recebeu na intermediária e mandou um balaço na gaveta, sem chance de defesa para Johnny. 1 x 2! E o Acidus seguiu pressionando e quase conseguiu empatar aos 20. Victinho recebeu passe alto, dominou no peito e mandou de bicicleta, mas Johnny voou para defender e impedir o golaço. Agora foi a vez de o Ex-trelas se assustar com a reação e pedir tempo, mas nada demais aconteceu nos últimos minutos da primeira etapa.

E, com o segundo tempo, começou também a segunda história. O Acidus voltou melhor, mais ligado e empatou logo aos 2 minutos. Ricardo recebeu na intermediária, dominou e mandou um chutaço na gaveta. Golaço! 2 x 2!

Houve a expectativa de que o jogo continuasse agitado depois do gol, mas o que se viu foi um duelo truncado, com muitas disputas pela bola. Eram poucas as chances de gol que ainda mantinham os times ligados, enquanto os dois goleiros iam se destacando. Na linha, quem ia se sobressaindo era Duda, que apresentava rapidez nos dribles e força nas finalizações, mas pecava na pontaria.

Demorou para a rede balançar de novo, mas depois de ‘abrir a porteira’, o Acidus deslanchou. A virada foi aos 20 minutos. Rodrigo fez boa jogada individual e mandou para o gol. 3 x 2! No minuto seguinte, Duda teve outra chance, mas parou na defesa de Johnny. Só que o fim do segundo tempo era da rapaziada do Acidus.

Aos 22, Paulinho ampliou. O camisa 10 recebeu passe açucarado na direita, avançou e fuzilou para fazer 4 x 2! Dois minutos depois, o quinto gol pintou em uma jogada que foi quase um replay do quarto. Dessa vez, quem recebeu na direita foi Negão, que só precisou escolher o canto para fazer 5 x 2!

Teve tempo para mais! Aos 25, Negão aproveitou mais uma oportunidade e mandou pro fundo do gol. 6 x 2! Só que não parou por aí. Logo depois da saída de bola, Jandir diminuiu para o Ex-trelas, mas não dava tempo de mais nada. Ufa! Que fim de jogo! Motivo de sobra para comemoração de um lado e de lamentação do outro.

O Acidus se manteve na 4ª posição e depende apenas de si para alcançar uma posição acima. O clássico ante o Elefantes Indomáveis decidirá se o time de Chicão enfrentará ou o Se7e de Perdizes ou o Voando Baixo nas oitavas de final. Ao Ex-trelas, resta apenas uma despedida à altura de seu goleiro. O time faz confronto direto com o Taurus por uma melhor posição.

Acidus 6 x 3 Ex-trelas - 8ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Gui, Ricardo, Rodrigo, Paulinho e Negão (2) (A); Duda, Té e Jandir (E)

Cartão amarelo: Paulinho (A)

MVPs: 1 - Negão (Acidus); 2 - Duda (Ex-trelas); 3 - Paulinho (Acidus)