Em partida irretocável e com artilheiros múltiplos, GalataSarrei não tem piedade do Originais e mete 10 para avançar ao mata-mata

GalataSarrei e Originais fizeram um jogo digno de eliminatórias europeias. O Sarrei parecia muito a Alemanha de 2014 com um ataque avassalador. Já o Originais escolheu o lado mais econômico da história, o futebol apresentado pela equipe se assemelhou muito ao de Ilhas Faroe. Bom… acho que o placar de 10 x 1 diz muito o que foi a partida, né? Vamos ao jogo!

O primeiro lance de destaque foi de Chalita aos 2’. A defesa do Originais falhou e entregou um presentaço para o 4 do sarrei na entrada da área, o zagueirão conduziu da direita pro meio e acertou o cantinho de Aranha para abrir o placar em 1 x 0!

A defesa composta por Chalita e Luz não deu qualquer indício de alívio ao Originais. Uma demonstração disso foi a tentativa frustrada de Lucas ir ao ataque em um sprint pela ponta esquerda, e ser travado na mesma hora por Chalita. Luz fazia a cobertura caso seu companheiro não alcançasse os homens de frente na corrida. Bazani até tentou da meia-cancha, mas Hindi travou o chute na sequência.

O Sarrei seguia em cima. Thiba rabiscou geral de uma ponta a outra e tentou o cruzamento para o meio da área, Dudu não pensou duas vezes e mandou para longe do pagode. Gusta pedalava em direção ao ataque representando o futebol moleque com alegria nas pernas. O 80 do sarrei encontrou Manieri que dominou com um pé para bater com o outro no canto direito de Aranha. Chute da entrada da área aos 9’ e vantagem ampliada! 2 x 0!

Aos trancos e barrancos, o Originais tentava a qualquer custo conter os ataques do GalataSarrei. Sandro fez falta em Hindi e Piscina colocou Aranha para fazer boa defesa. Após essa jogada, mais uma vez Manieri ajeitou a bola com uma roladinha para o chute — Aranha foi buscá-lo lançando sua teia à la Cássio na final do mundial de clubes de 2012!

Piscina mandou ver de longe buscando o canto esquerdo, mas foi frustrado por Aranha! No lance seguinte, após cobrança de lateral de Hindi para dentro da área, Chalita apareceu cabeceando forte para marcar seu segundo gol e o 3 x 0 do Sarrei!

Em jogada confusa da defesa do Originais, a bola foi conduzida pro meio da muvuca e Piscina aproveitou essa falha pra mandar às redes como um elemento surpresa para ampliar o placar aos 16'! 4 x 0!  Mais Sarrei no ataque. Novamente Manieri apareceu, dessa vez aos 22', batendo cruzado da linha do shoot out o 5 x 0!
O ataque seguinte resultou em mais um gol do GalataSarrei. Davó aproveitou o vacilo na saída de bola do Originais para bater rasteiro no canto esquerdo e rasteiro de Aranha! Assim se encerrou a primeira etapa: um elástico 6 x 0 no placar e a promessa de mais gols para o segundo tempo!

Que começou com uma falta frontal para o Originais. Lucas mandou pra fora e nem assustou Fontana. O ritmo ficou um pouco mais lento por parte do Sarrei; tirando o cartão vermelho de Davó, após uma dura entrada em Sandro: não houve qualquer contestação por parte do jogador, que reafirmou ter perdido o timing da jogada deixando a sola da chuteira.

Aos 8 minutos da etapa complementar, Gusta sofreu falta de Lucas pela direita. O 80 do sarrei mandou direto pro gol e ampliou o placar! A bola ainda deu um leve desvio na barreira antes de morrer no fundo das redes! 7 x 0! Gusta ainda tentou colocar Manieri em condições de marcar o hat-trick, mas Aranha defendeu com o pé. O oitavo gol saiu dois minutos depois do sétimo. Luz puxou a marcação pela esquerda deixando Piscina livre para receber na entrada da área e mandar uma flechada pro gol! 8 x 0!

Enfim, o gol de honra! Ceará partiu com tudo pra cima de Luz e conseguiu mandar pro gol em jogada pela esquerda. O paredão fez a defesa e espalmou pro meio da área, Tiago não teve trabalho nenhum para rolar pro fundo do gol! 1 x 8! Mas o GalataSarrei nem ligou pra revés.

Luz guardou o seu após avanço pela direita depois de jogada de Gusta pela direita, o cruzamento veio na medida para só tocar no canto rasteiro de Aranha! 9 x 1! Antes do final da partida, Pato fechou o caixão com o décimo gol da acachapante goleada. Piscina tabelou com Gusta que achou Pato livre pelo meio pra bater de primeira rasteiro no gol! 10 x 1 e fim de papo!

Com o resultado, o GalataSarrei ocupa a quinta colocação do Grupo B com 10 pontos. O próximo confronto da equipe será diante do Bicho Solto. Já o Originais é o lanterna e tem pela frente o Acima da Média – líder geral e bicho-papão dessa Série Aço.

GalataSarrei VC 10 x 1 Originais – 6ª rodada do Grupo B do XVI Chuteira de Aço

Gols:  Chalita (2), Piscina (2), Manieri (2), Davó, Gusta, Luz e Pato (GVC); Tiago (O)

Cartão amarelo: Lucas (O)

Cartão vermelho: Davó (GVC)

MVPs: 1 – Manieri (GalataSarrei VC); 2 – Chalita (GalataSarrei VC); 3 – Gusta (GalataSarrei VC)