Se7e sofre na saída de bola, perde mais uma, segura a lanterna e aponta pra Bronze

O Se7e mal conseguiu sair da quadra de defesa na primeira etapa. O Real Paulista Classic parecia mais ligado, recuperava a bola com facilidade e até demorou muito pra abrir o placar: apenas aos 23 minutos. No segundo tempo, o Se7e conseguiu balancear o jogo, mas acabou derrotado, ficando com a lanterna do grupo e um compromisso agendado para a próxima rodada que não é dos mais agradáveis: terá pela frente o Divino, que briga na outra ponta. Ainda há esperança, entretanto. O time pode vencer o Divino, por que não, e mesmo que isso não aconteça terá The Veras e Magnatas pela frente, possivelmente como adversários diretos na briga contra o rebaixamento. Os clássicos, com 5 pontos, também não estão em situação totalmente confortável, mas por ora, pelo menos, é para se festejar a vitória, com atuações de destaque principalmente de Gabão, Papai do Axé, China e Jefferson. Segue:

O começo apresentou ao Se7e uma boa chance de largar na frente: Sujinho começou no gol do Real Paulista Classic, pra quebrar um galho, enquanto Xico chegava e se preparava pra entrar. O Se7e, porém, pouco teve a posse nos 3 minutos de goleiro improvisado — e no primeiro tempo inteiro, de maneira geral — e quando teve não conseguiu aproveitar. Enquanto o titular da posição não tomava conta dela, Sujinho aproveitava pra brincar de líbero, enquanto o Classic rodava a bola. E eles rodaram, até errarem o passe. Fefê ficou com a redonda, puxou o contra-ataque e tocou na esquerda pra Robinho, que bateu cruzado, sem muita força, e Sujinho defendeu com o pé. Na sequência, jogo parado e Xico assumiu a posição sem prejuízos.

Aos 5, foi a vez de o Real tentar o gol após retomada de bola, com Aricó, pela direita. Ele avançou, mas a finalização, ou terá sido cruzamento, não serviu a nenhum dos propósitos e a bola saiu à esquerda da meta, sem perigo, mas era um indício da tônica que o jogo teria e beberia. No lance seguinte, Papai do Axé tocou no meio para China, que tentou o chute. A bola explodiu no travessão! e voltou para o domínio dos clássicos. Papai do Axé teve a possibilidade de finalização, mas após desvio na defesa ela saiu por cima do gol. Na sequência, o Se7e já perdeu a bola na saída da defesa, China recuperou e tocou pra Aricó, que bateu rasteiro, à esquerda da meta! Já chegávamos a 8 minutos jogados.

Agora, cobrança de lateral que veio da esquerda, de Aricó, ao encontro de Papai do Axé, do outro lado. Ele finalizou cruzado, desta vez dentro do retângulo, mas viu Aluno defender com o pé e mandar ela pra linha de fundo, pagando geral com a defesa sonolenta. No lance seguinte, voltou a se repetir a ineficiência do Se7e pra sair com a bola — e a eficiência do Real para tomar. Aricó ajudou na pressão pelo lado direito, China ficou com ela e bateu buscando o canto do goleiro, mas Aluno fechou bem pra bloquear!

Depois, novamente contando com a desatenção adversária na defesa, Papai Do Axé ficou de frente pra Aluno, tentou o toque tirando, mas não venceu o arqueiro. O 29 teve uma segunda oportunidade, que também desperdiçou em chute fraco, parando na linha defensiva. Na sequência da jogada, saída de bola errada. De novo! China, esperto, dominou e acionou Papai do Axé mais uma vez. A finalização foi firme nessa, mas Aluno conseguiu tocar nela, que ainda triscou na trave antes de sair!

Aos 11, Manzano gingou bem pra cima da marcação, abriu espaço e concluiu em chute frontal, por cima do gol! O gol dos clássicos parecia cada vez mais perto — e, ao mesmo tempo, como sempre acontece no esporte, o time de Perdizes podia chegar uma só e fazer, já que seu adversário chegava tanto e não aproveitava… Depois, o Real recuperou a bola na defesa (olha o Se7e avançando um pouco seu jogo) e subiu tocando. Sujinho, já na linha, abriu bola para Papai do Axé, que bateu do bico da área, cruzado, ela desviou no caminho e saiu. Na cobrança do escanteio, China mandou pra área, Jefferson desviou e ela chegou em Papai do Axé, que bateu à direita do gol.

Agora, Jefferson tabelou com Papai do Axé, recebeu de volta no meio, deslizou pra tentar o desvio, mas acabou não conseguindo arrematar, e ela se perdeu pra lateral. No lance seguinte, Jefferson tocou de novo em Papai pela direita, ele deixou passar e bateu forte, cruzado, pra acertar o pé da trave! Aos 16 no cronômetro, Léo Rinaldi tentou fazer alguma coisa ali pelo Se7e, dividiu e ganhou do opositor já na intermediária e bateu buscando o canto direito. Xico saltou e salvou! Na resposta, aos 18, bom toque de bola, de China para Jefferson e dele para Febem, aberto pelo lado direito. O chute, porém, não foi bom, fraquinho, fácil pra Aluno.

Os clássicos pediram tempo pra fazer um estudo aprofundado sobre o porquê vocês não conseguiram ainda fazer esse gol? Na retomada, quem chegou primeiro foi o Se7e, aos 20, em escanteio de Renato para Armando, com boa possibilidade, mas a conclusão saiu à direita. E a parada técnica parecia ter servido mais ao Se7e mesmo. No lance seguinte, Léo Rinaldi recebeu de costas pro gol, girou, levou pra direita e bateu. A bola aparentemente fácil para Xico acabou rebatida pelo goleirão, mas Renato não conseguiu chegar a tempo de aproveitar o rebote. Quando parecia que o problema da saída de bola estava resolvido, Maradona roubou ela pela esquerda, na meia-quadra, e abriu do outro lado para Manzano. Ele bateu cruzado pro meio da área e Gabão completou pro gol, fazendo 1 x 0 aos 23 minutos!

Aos 25, mais um passe interceptado pelos clássicos na meia-cancha. Sujinho foi o responsável. Na sequência, ele concluiu em cima de Aluno. No lance seguinte, quem retomou a bola foi Jefferson, disparando no contragolpe e abrindo na esquerda para Febem, que atrasou um pouco o chute, viu Aluno cair, mas mandou na rede pelo lado de fora! E fomos, decepcionados, para o intervalo.

A segunda etapa já começou com o Se7e demonstrando mais vontade, agredindo mais. Logo no começo, o time já tinha obrigado o Real a cometer duas faltas, não aproveitadas, é verdade, pelos seus batedores. E como na bola parada o pé não estava funcionando, aos 4 minutos, Robinho cobrou arremesso manual na lateral pela direita e Renato bateu à esquerda da meta. Depois, ligação direta de Aluno com Armando, na ala-direita, ele tocou no meio para Índio, que bateu em cima de Xico. O goleiro tentou acelerar na ligação direta com Papai do Axé, sem sucesso. Quem continuava bem-sucedido em quadra era China na função de ladrão de bola. Agora, ele bateu a carteira de Robinho, que se viu sem opções a não ser derrubar o adversário. Na cobrança, Aricó rolou e Papai do Axé bateu rasteiro, Aluno pôs o pé nela, que subiu e saiu pela linha de fundo, por cima do gol.

Agora, aos 7 minutos, foi a vez do Se7e roubar bem a bola. Armando tomou na boa de Sujinho, na meia-quadra, e abriu pra Índio, que decepcionou o companheiro e a si mesmo, nem tocou nem chutou, e ela saiu à direita. Pra piorar a situação, na jogada seguinte, o Classic encaixou contra-ataque e chegou ao segundo gol. Depois de escanteio cobrado pelo Se7e na direita, a defesa afastou, Papai do Axé ficou com o rebote, viu a quadra adversária desguarnecida, avançou, buscando o flanco esquerdo, dividiu com a marcação que chegou, e ganhou, alcançou a linha de fundo e cruzou para Aricó, na segunda trave, estufar a rede! 2 x 0! Com 8 jogados.

Depois, com 11 já no relógio, Sujinho quem interceptou o passe já na quadra de ataque, abriu pra Papai, que chutou. Aluno bloqueou! No lance seguinte, revide do Se7e. Léo Rinaldi acionou Amaral, que se desvencilhou do marcador e voltou para Léo, com boa possibilidade de concluir pra gol, e assim ele fez, só não contava com o corte de Gabão, embaixo das traves!

Aos 14, porém, não teve Gabão que evitasse. Índio driblou dois marcadores pela lateral esquerda, tocou atrás pra conclusão de Léo Rinaldi, que parou na zaga, e a segunda bola se apresentou pra Amaral acertar um chutaço no ângulo direito de Aluno, que nada pôde fazer! 1 x 2! O Real pediu tempo para organizar a cozinha e não perder o controle do resultado. E o efeito foi melhor que o esperado. Primeiro, o Se7e chegou a ameaçar com Armando, que levou pela direita e bateu pra fora. Na sequência, ataque dos clássicos, Sujinho, pela direita, bateu cruzado e Jefferson, na segunda trave, completou pra rede. 3 x 1! Aos 16 do segundo tempo.

Aos 17, Jefferson recuperou a bola de novo, avançou e buscou o chute no canto direito. Aluno se atirou nela e salvou! No minuto seguinte, o esforço do arqueiro foi retribuído da melhor forma. Da meta, ele viu Léo Rinaldi roubar a bola no ataque, levar pro pé direito, se posicionar, dar todos os indícios da tentativa de um chute forte, mas ludibriar a marcação: passe no meio e chute forte de Roth para vencer Xico. A bola passou por baixo do goleiro clássico, depois de tocar nele, e morreu devagarinho no fundo da rede! 2 x 3! Aos 19 minutos!

Na resposta, Manzano, pela direita, virou tudo para Papai do Axé, que bateu à esquerda do gol! Depois, Léo Rinaldi acionou Amaral no comando de ataque se7ista, ele tentou a conclusão, mas Xico já estava em cima dele pra fechar bem o ângulo e ficar com ela, sem rebote! Já tínhamos 24 minutos jogados. Depois, Papai do Axé interceptou o passe e encaminhou ela pra Aricó, que buscou China na direita. O chute do camisa 3 ficou em Aluno! Boa defesa, aos 26. Do outro lado, Amaral abriu pra Fefê, mas a conclusão saiu à direita do gol! E fim de papo!

O Real é o atual sexto colocado e pega na próxima rodada o Magnatas, que é o sétimo. O Divino, como adiantado, será o adversário da vez do Se7e de Perdizes.

Se7e de Perdizes 2 x 3 Real Paulista Classic – 6ª rodada do XXI Chuteira de Prata

Gols: Amaral e Roth (7); Gabão, Aricó e Jefferson (RPC)

Cartões amarelos: Robinho e Índio (7); Manzano (RPC)

MVPs: 1- Gabão (Real Paulista Classic); 2- Papai do Axé (Real Paulista Classic); 3- Léo Rinaldi (Se7e de Perdizes)