Marinho e Maurinho mantêm liderança do Guaxupé sobre o Império Celeste

O jogo foi difícil. Após o empate contra o Roleta Russa, o Império Celeste entrou contra o Guaxupé precisando pontuar e conseguiu equilibrar a partida. Sem China e com Jeh pouco inspirado, os mineiros se aproveitaram do ótimo elenco que possuem e conseguiram a suada vitória, com todos os gols na segunda etapa. A dupla Marinho e Maurinho foi o destaque do triunfo auriverde.

Marinho logo no início apertou a marcação, roubou bola no campo de ataque e finalizou com perigo. Guedes deu o troco saindo em velocidade e passando por todos os adversários. Porém, quando estava frente a frente com Careca, preferiu pisar para algum companheiro finalizar, mas estava só. Deveria ter chutado ao gol! O camisa 10 celeste levou perigo em outro lance, agora de cabeça. Subiu sozinho, mas mandou para fora!

Maurinho resolveu desafogar a equipe arriscando de longe. Careca espalmou bem, para fora! Igor também apareceu bem na esquerda e o arqueiro do Império fez boa defesa! O Guaxupé apertava também a saída de bola. Rao desarmou Arai e avançou, mas o atacante celeste se recuperou e jogou a pelota para escanteio.

Guedes tentava jogar, foi desarmado por Jeh e puxou a camisa dele. Amarelo para o artilheiro. Na sequência, Careca fez outra grande defesa! Marinho arrematou com força de longe! Os feitos do estreante imperial na partida estavam longe de acabar. Bilu recebeu de Jeh e finalizou em cima dele. Pouco depois Igor bateu cruzado e Careca espalmou de novo. Porém, a melhor defesa foi em chute de Jeh. A bola foi no ângulo, mas ele voou e evitou novamente o gol mineiro!

A melhor oportunidade do Guaxupé surgiu em lançamento no finzinho da etapa inicial. Jeh bateu de longe, Maurinho desviou pelo alto e Marinho apareceu por trás da zaga pela esquerda. Sem marcação, ele cabeceou para fora! Perdeu grande chance!

Os feitiços de Careca para selar a meta celeste foram quebrados após o intervalo. Marinho mandou um chutaço na gaveta com menos de 20 segundos de jogo e finalmente abriu o placar para o Guaxupé! Alguns minutos depois Jeh roubou a bola, passou para Maurinho, que tentou devolver. A zaga cortou e Maurinho pegou de novo para fuzilar de dentro da área! 2x0!

Todo o esforço do Império na primeira etapa para segurar a pressão ruiu em menos de cinco minutos. Entretanto, a equipe não desistiu. Pouco depois Luiz recebeu na ponta esquerda e tocou de leve na saída de Marcão para descontar.

Alemão teve sua chance batendo cruzado sem direção. Marcão saiu errado para cortar escanteio e acertou o companheiro Marinho! A bola sobrou para Guedes, que soltou a bomba por cima! Era ótima a chance de empatar! O camisa 10 ainda tentou de novo, outra vez por cima. A terceira chance consecutiva dele veio após matar a bola no peito, mas acabou prensado por Marinho e desperdiçou.

Diferentemente do que notadamente faz em seus melhores dias, o Guaxupé pouco se movimentava na segunda etapa. Jeh tentava buscar o ataque, mas não achava os espaços. Quando conseguiu sair, Bilu cruzou, mas Careca fez o corte.

O Império subiu a marcação para dificultar ainda mais a saída mineira. Por um momento a estratégia deu certo. Alemão conseguiu pegar uma bola na cara de Marcão, mas errou o chute. Porém, aos 20 minutos o Guaxupé também subiu a marcação. Só que com mais eficiência. Igor antecipou-se a Guedes no meio e cruzou para Bilu bater rasteiro no contrapé de Careca. 3x1! Antes do apito final Marinho tabelou com Igor e acertou a trave!

Os mineiros conquistam sua segunda vitória na Prata e lideram o grupo A com seis pontos. A equipe folga na próxima rodada e deve torcer por um empate entre Absolutos e Roleta Russa para manter a primeira posição. Já o Império Celeste tem apenas um ponto. Vai ter que buscar a reabilitação em jogo duríssimo contra o StarFucks no próximo sábado.