Em jogo morno, Estrela Verde aproveita as oportunidades e estreia com pé direito na Estrelato

Depois de participar do último Festival Bola na Rede e ser eliminado na Divisão Prata para o Basicus, o Estrela Verde entrava na Copa Estrelato para aclimatar-se com o novo ambiente. Do outro lado, o The Homer estava animado, com direito a um bonito uniforme, torcida presente e um bandeirão em homenagem ao principal habitante de Springfield. Em duelo morno, o alviverde aproveitou suas oportunidades e saiu vitorioso por 4 x 2. Resta saber se terá fôlego para brigar pelas primeiras posições.

“Trila o apito. Abrem-se as cortinas, começa o espetáculo”! Nem deu tempo para acomodar-se nas cadeiras e a rede balançou pela primeira vez. Com 38 segundos jogados, troca de passes entre os jogadores do EV e Ibra experimentou um pouco depois da linha de shoot out. Pedroga ficou paralisado e apenas acompanhou o melão cair no canto direito. Golaço feito! 1 x 0!

Em vantagem, o alviverde ficou encolhido e esperava algum erro adversário para contra-atacar. A primeira investida do TH aconteceu perto dos cinco minutos, quando Martins e Carmelo trocaram figurinhas no corredor central. Passe preciso para Luisão na ponta esquerda e Ronaldo fez uma defesaça. ESPAAALMAAA RONAAALDOOO!!! No lance seguinte, jogada individual de Luisinho pela direita, corte para o meio e balaço à direita da meta verde. Para fechar a trinca, Ruivo calibrou o pé e acertou uma pedrada da quadra defensiva, mas Ronaldo praticou outro DEFESÃO ao se contorcer e jogar sobre a meta.

Para quem esperava trocação, teve que se contentar com pouca produtividade por parte das esquadras. Esforço, suor, muita vontade, porém, raras chances de gol. Quando o Estrela Verde quis colocar a pelota no chão, ficou perto de ampliar. Show cobrou escanteio da esquerda, Pedro desviou no primeiro pau e Pedroga se esticou no canto esquerdo, colado ao poste. Milagre!

O The Homer não queria ficar para trás e engatou uma boa sequência, a ponto de empatar a disputa aos 19 minutos. Marcelinho ensaiou uma jogada solo, deixou para trás a marcação e finalizou em cima de Ronaldo. Boa intervenção! Na sequência, Luisão arriscou do meio da avenida, Ronaldo deu rebote e Portuga estava pronto para se consagrar, mas furou feio e a zaga alviverde agradeceu! Para fechar a trinca, Portuga acelerou pela avenida direita e rolou para trás. Luisão chegou como um raio e tocou por baixo do arqueiro verde! Festa em Springfield! Duelo empatado! 1 x 1!

A peleja esfriou nos minutos finais e o negócio era esperar o intervalo e ver como os times voltariam para o restante do match. Saída de bola, segundo tempo rolando e quase o Estrela Verde anotou outro tento relâmpago. Dedé escapou da falta, se livrou da marcação e serviu Ibra na ponta direita. O EV11 preparou outro canudo, porém, à direita de Pedroga.

Os aurinegros responderam em dose tripla. Luisinho lançou Portuga na ponta direita e Ronaldo interceptou a finalização com as pernas. O TH2 entrou em ação na jogada seguinte, quando foi à linha de fundo e rolou para Luisinho esbarrar no muro verde. A pelota subiu e caiu no estacionamento. Por fim, falta frontal, Marcelinho tomou distância e mirou o ângulo direito, mas a esfera desviou na barreira e passou rente ao poste. Quase!

Depois de alguns minutos calmos, os times foram para trocação. Melhor para o EV, que chegou a marcar duas vezes e obteve vantagem no confronto. Tudo começa aos 10 minutos, quando Mike cobrou corner da direita, a defesa não cortou e Love acertou a forquilha de Pedroga. Golaço! 2 x 1! Dois giros depois, Marcelinho sassaricou contra a marcação, preparou o chute diagonal e Portuga esticou o pé para tirar Ronaldo da jogada! Nova igualdade! 2 x 2! Porém, nem deu tempo para comemorar e Samuel cobrou lateral no setor canhoto, Show recebeu, girou e arrematou rasteiro, no canto esquerdo. Que sequência maluca! Tento verde! 3 x 2!

O gol sofrido murchou o The Homer, que não conseguia encaixar uma boa trama ofensiva. Para piorar, viu o adversário ficar perto de matar a partida com duas investidas. Mike iniciou os trabalhos e acionou Samuel. O EV20 rolou para Show atirar da entrada da área e a finalização desviou na defesa antes de sair pela linha de fundo. Em seguida, lançamento de Mike da quadra defensiva, Ibra chegou mais rápido do que o último defensor, esticou a perna e tirou de Pedroga, mas errou o alvo. Fora!

Os aurinegros tiveram a bola do empate após Love cometer falta a poucos passos da área. Luisinho tomou distância, mas atirou para fora. Melhor para o Estrela Verde, que liquidou a fatura aos 23 minutos. Avanço de Mike pela ponta esquerda e passe preciso para Samuel obrigar Pedroga a trabalhar. Show ficou com a rebarba, chamou a marcação e rolou para Dedé acertar o ângulo direito. Mais um golaço na conta e primeira vitória do EV na Copa Estrelato! 4 x 2!

Boa estreia alviverde, que precisará se esforçar ao máximo caso queira brigar por vaga no mata-mata. Largar na frente é fundamental e o seu próximo jogo será contra o Seu Balancê, enquanto o The Homer busca os primeiros pontos diante do Duelo.

Estrela Verde 4 x 2 The Homer – 1ª rodada do Grupo B da X Copa Estrelato

Gols: Ibra, Love, Show e Dedé (EV); Luisão e Portuga (TH)

Cartão amarelo: Ibra (EV)

MVPs:  1 – Dedé (Estrela Verde); 2 – Mike (Estrela Verde); 3 – Luisinho (The Homer)