Com duas vitórias em dois jogos, o Sauna volta a se animar ao aprontar todas pra cima do Gbex

“Pode ir armando o coreto e preparando aquele feijão
preto
Eu to voltando”

Põe a Simone pra cantar porque sim, o Sauna está voltando! Anotem na agenda que aquele time vibrante, animado, capaz de derrotar um Golias por rodada está de volta! Após vencer o freguês Originais na estreia, fez grande jogo ante o Gbex e chega a 6 pontos em 6 disputados! Os créditos vão para Ferratti, assumindo papel de protagonista, Narcon – parece que o time achou enfim aquele xerifão com cara de poucos amigos, muita perna e competente no trabalho sujo – e, claro, como não poderia faltar, Buzzy! O goleirão, apesar de não ter feito nenhuma defesa milagrosa, apareceu bem em momentos pontuais, brecando as investidas de Pivardy, Pibe e cia.

Vamos aos fatos, senhores!

E o primeiro deles foi um lançamento da defesa gbexiana que chegou a Pivardy entrando pelo meio, de frente a Buzzy. Este saiu bem e salvou no toque do camisa 10. Outro fato digno de nota foi o cartão amarelo que Narcon tomou com 5 minutos quando chegou rasgando pai e mãe – e quase levou Chicken junto quando este fez fila pelo meio e ia adentrar a área pelo lado direito. Ele tirou bola e tudo!

Antes do Sauna deslanchar, o Gbex podia ter marcado. Buzzy afastou mal, recuperação preta e paulada de Pivardy praticamente sem goleiro da linha da área e Narcon salvou quase em cima da linha! Malabarista! Que defesa! Que gol perdido! No quase ficou também Gerin, após lateral de Narcon ser alçado pra ele na área. Chegou como um raio se adiantando ao zagueiro e dando o totó. Bola na trave, viva na linha até que Justin se jogou e ficou com ela!

O gol veio em seguida, aos 8. Trama bonita envolvendo Gerin, Ferratti, bola na esquerda para Gabriel, que devolveu pro camisa 11 de frente. Matou, corte pro lado providencial e batida rasteira para vencer o goleiro e balançar as redes! Lata aberta! 1 x 0!

O Gbex devolveu com um tiraço de Pibe após interceptar na defesa e avançar pelo meio. Por cima! A tréplica foi fatal, com gol do Sauna! Sim, o 2 x 0 do horizonte! Chute cruzado de David da esquerda e placar dobrado!

O Gbex devolveu com Pivardy aproveitando saída na fogueira de Buzzy com a matada tosca de Neto. Arroz já tomou e ligou o 10 na entrada da área, que deu um chapéu na perna do zagueiro saunista e tocou por cima de Buzzy quando este foi para o abafa! A bola caiu na rede de cima! Perdeu nova chance!

Parece piada, mas são só fatos. O Sauna pagou o blefe gbexiano e Ferratti surgiu pela esquerda, fez o salseiro e chutou para defesa parcial de Justin, que viu Pic chegar voando pela direita e escorando pro gol o rebote! Sim, 3 x 0!

O tempo da conversa chegou. Ao menos o Gbex voltou fazendo mais pressão e acelerando ainda mais o jogo – como se fosse capaz! Triangulação até linha de fundo com Guila tocando para trás, para paulada de Chicken e agarro firme de Buzzy! O mesmo Chicken teve oportunidade de ouro quando Pibe dividiu no alto e ficou no chão na entrada da área. A bola sobrou pra ele na direita, que bateu cruzado, mascado, e a redonda pingou no chão, bateu na trave lateral e voltou mansa para as mãos de Buzzy! Não entra nem sob decreto!

Castigo aos 25! Gerin marcou o seu e o jogo ia para o intervalo com ampla vantagem ao Sauna. 4 x 0 com propriedade.

O que sobrou no primeiro tempo faltou no segundo. Muita correria, poucos lances de perigo. Foram quase 10 minutos para uma finalização digna de nota. Tiro cruzado de Chicken da esquerda e Buzzy desviando a escanteio. Bola no segundo pau afastada e Chicken pegou no canto da área pancada pra descontar! Aí sim! 4 x 1 aos 13 minutos!

Hora de parar o jogo, Sauna! Dito e feito! Na volta, Buzzy apareceu bem de novo brecando Guila após jogada bem trabalhada de Luquião até Pivardy deixar o companheiro na cara do gol. Com o pé o saunista 1 afastou. Então o Sauna matou o jogo. Na verdade, Ferratti matou o jogo e decretou a vitória. Ele travou tentativa de enfiada de bola de Pinguim no meio e avançou sozinho para o abraço! Toque por baixo de Justin, 5 x 1 na conta e tudo azul no feriadão!

Restou apenas se fechar e não dar espaço para o Gbex tocar a bola perto da sua área. Foram duas escapadelas até o apito final – numa delas, Buzzy salvou de novo com o pé abrindo o espacate em arremate de Chicken girando pelo meio após receber de Pibe. Já na outra, nos acréscimos, lateral pra área encontrou a cabeça de Guila, que deu aquela casquinha pra trás de costas e mandou no ângulo, deixando Buzzy vendido no caminho. 5 x 2 para não se falar mais nisso!

Sauna líder, 100% e embalado esperando o adversário da rodada 3! Gbex com sinal amarelo ligado – é preciso reagir para não cair numa espiral de azar e desânimo. Ambos os times veem os demais jogos da divisão no sábado 29 e aguardam adversário.

Sauna&J 5 x 2 Gbex – 2ª rodada do Grupo B do XVII Chuteira de Aço

Gols: Ferratti (2), Gerin, David e Pic (S); Chicken e Guila (G)

Cartões amarelos: Narcon, Gabriel e Ferratti (S); Arroz, Pibe e Marco (G)

MVPs: 1 – Ferratti (Sauna&J); 2 – Narcon (Sauna&J); 3 – Chicken (Gbex)