Real Migué tem a classificação nas mãos, mas Nardi assina uma verdadeira obra de arte, leva o duelo para o overtime e Gui garante o Zona Nossa na semifinal da Bronze

O Real Migué foi valente durante os 50 minutos, a ponto de flertar com a classificação (e do acesso) até os descontos, mas o Zona Nossa é casca grossa, tem atletas que podem decidir no momento certo, e na hora certa. Foi o que aconteceu. Enquanto a galera aurinegra se preparava para a festa, aos 25’30” da etapa complementar, Nardi resolveu assinar uma verdadeira obra de arte e levou o duelo para o overtime. Para piorar, Léo cometeu a 6ª infração e Gui teve a responsabilidade de garantir a galera rosa & preto em mais uma semifinal no universo chuteirense ao converter o shoot out. O ZN está entre os quatro melhores da Bronze e com passaporte carimbado para a próxima Série Prata, enquanto o Migué fica pelo caminho.

Marolla, Alê, Léo, Rotta, Lira, Rike e Felipe foram os starters dos aurinegros, que mostraram suas credenciais nos primeiros minutos. Felipe arriscou de longa distância e a pelota se perdeu na linha de fundo. O RM 2 correu para cobrar o corner, alçou no meio do pagode, LP afastou errado e Alê pegou a sobra, porém, sobre a meta de Spider. Na sequência, Rotta quis explorar o contra-ataque pelo corredor central, escapou da marcação e viu caminho livre para o arremate, mas o tiro saiu torto demais, fora da rota (entendeu o trocadilho?) e o arqueiro 12 apenas observou.

Spider, LP, Léo Borges, Eiji, Cavica, Lapa e Silva começaram o confronto e o ZN demorou uns instantes para entrar no ritmo. Cavica apareceu pela ponta esquerda e serviu Silva na proximidade da área. O rosa & preto 9 girou contra a marcação e finalizou com perigo à direita. Fora! Após troca de passes, Lapa recebeu do lado direito e rolou com todo carinho para Léo Borges acertar uma cacetada a poucos metros da zona da alegria, mas a esfera explodiu no travessão (Nota da reportagem: A baliza central tremula até agora)! O rebote voltou na cabeça do ZN 99 e Marolla encaixou sem dificuldade.

Era apenas o começo da blitz. Léo Borges curtiu aquela arte de soltar a bomba e Marolla precisou rezar para não ser vazado. Deu certo. O melão passou à esquerda, colado ao poste. No lance seguinte, não teve como operar um milagre. Avenida canhota livre para Lapa disparar como um foguete, ergueu a cabeça, rolou no 2º pau e Silva esticou o compasso, no contrapé do arqueiro 22, que apenas observou a pelota parar no canto direito! É gol do Zona Nossa! 1 x 0!

O tento acordou o RM, que passou a frequentar o território inimigo até conquistar o empate. Lira entrou em ação e serviu Rotta na proximidade da área. O avante 7 tropeçou na esfera, porém, se recuperou e o chute ficou nas mãos de Spider. No lance seguinte, velocidade máxima para Alê na ponta canhota, ninguém de rosa para barrá-lo e o guarda-redes aracnídeo foi arrojado na dividida. Os aurinegros querem colocar as manguinhas de fora! Fechando a trinca, Alê serviu Lira, mas o chute rasante ficou nas mãos de Spider.

Mais Real Migué no ataque! LP cometeu falta em Rotta um pouco depois da linha de shoot out, Alê rolou e Lira emendou a sapatada, mas no meio do caminho tinha a cabeça de Léo Borges, que resvalou para a linha de fundo. Corner! O RM 11 se preparou para a cobrança, todo mundo de amarelo na boca do gol e o cruzamento foi certeiro na primeira trave, onde o pirulão Lira apareceu sem marcação e usou a cabeça para carimbar o canto esquerdo de Spider! O Migué empata aos 21 minutos! 1 x 1!

Os minutos finais foram de trocação. Eiji serviu Gallegos, que emendou uma linda chapada de direita, mas Marolla foi MONUMENTAL ao voar no canto esquerdo! Que senhora defesa, amigos! Quase um golaço no solo sagrado vermelho chuteirense! A resposta veio com Lira levando a melhor sobre Léo Borges, caminho livre para virar a mesa, porém, Spider chegou junto e conseguiu fazer a defesa. No último lance, Gallegos conectou Gui no corredor central, chute com veneno e a esfera passou perto. Fora! Hora do recreio, pessoal!

Os miguelenses voltaram para o segundo tempo com Denis na meta e quase a virada de mesa. Ação rápida de Léo Miranda, pivô de Lira e o chute colocado tirou tinta da baliza direita. Quase! Eiji respondeu com uma jogada individual na ponta esquerda, mas na hora de tirar a nota máxima, o chute saiu fraco nas mãos de Denis. Faltou espinafre no café da manhã do garoto.

A esquadra rosa estava desconfortável em quadra e via o adversário ganhando território para ficar em vantagem. Rotta apareceu na esquerda e outra vez o chute torto estava fora de rota, porém, Lira acreditou, esticou o compasso e Spider levou a melhor ao segurar o melão. Na sequência, paulada com veneno de Guh, mas o arqueiro aracnídeo jogou a teia no canto direito e mandou para fora! Até o momento, o Real Migué está muito perto de virar a mesa.

Ameaçado, o Zona Nossa saiu das cordas e imprimiu o ritmo, a ponto dos miguelenses pedirem tempo aos 12 minutos. Primeiro, Eiji deu um presentaço para Cavica mirar a forquilha direita, mas Denis fez um DEFESÃO, não precisou de capa e voou na gaveta direita! Que senhora defesa! Sensacional! O lance seguiu, escanteio cobrado da esquerda, um verdadeiro bate e rebate na proximidade da área amarela, até que LP acabou com a palhaçada ao bater da linha do shoot out, porém, por cima. Fechando a sequência, Eiji ficou com o caminho da felicidade aberto e a retomada da vantagem era questão de segundos, mas Denis fechou bem o canto e salvou no canto direito. Pode pausar o game, professor!

Os aurinegros voltaram acesos e a sequência de passes quase terminou em bola na rede. Rike apareceu na ponta esquerda, ação para Guto no corredor central e Léo Miranda recebeu dentro da área, mas Spider chegou de carrinho para afastar o perigo. A resposta veio com outra defesa espetacular de Denis, que voou na forquilha direita após chutaço de Gui e quase o ZN anotou o 2º! Depois, troca de figurinhas entre Peloso e Afonso na ponta direita, cruzamento rasteiro e Silva ficou livre no 2º pau, mas o guarda-redes miguelense buscou no rodapé direito! Quase!

A esquadra miguelense seguia perigoso nos contra-ataques e Léo acionou Lira na ponta esquerda, porém, o chute desviou em Léo Borges e se perdeu pela linha de fundo. O lance seguiu, escanteio cobrado por Léo Miranda pelo lado direito, a zaga ZN não conseguiu marcar Lira, que apareceu livre para dominar e arrematar de perna direita. A pelota parou no canto esquerdo e não deu chance para Spider! O Real Migué vira a mesa aos 21 minutos! 2 x 1!

Tinha muito jogo pela frente e era hora do Zona Nossa ir para o abafa. Falta ensaiada na esquerda, Eiji bateu rasteiro e Denis precisou dividir com Silva para realizar a defesa. Depois, Cavica recebeu na ponta direita, junto à linha de fundo, preparou o chute, porém, fraco e facilitou a vida do arqueiro miguelense.

A peleja se preparava para o apito final e eis o questionamento: Cadê Nardi? O astro 20 estava sumidaço, praticamente não participou do jogo e a galera do Zona Nossa tinha colado cartazes pelos corredores da Arena Chuteira de Ouro 14 à sua procura. Pois bem, quando o monstro, o craque está adormecido, o negócio é não cutucá-lo.  Aos 25’30” da etapa complementar, Gui e Cavica trocaram passes, que terminaria no cruzamento do ZN 10 na ponta direita para Nardi,dentro da área e contra dois marcadores. Com muita maestria, deixou Biel e Léo na saudade com apenas um domínio (OLÉÉÉÉÉ!!!!!), Rike foi a terceira vítima ao tentar de carrinho e não encontrou nada (IHHHHH!!!!!). Por fim, corte letal sobre Léo Miranda e Denis, toque com extrema categoria de canhota e cutucada no canto direito (MAMMA MIA!)! QUE GOLAAAAAÇOOOOO!!!!! GOL DE PLACA! Pintura, obra de arte! Um dos tentos mais bonitos neste solo sagrado chuteirense! Tudo igual e alerta de prorrogação no ar! Gostamos! 2 x 2!

Para quem esperava emoção durante o tempo-extra, enganou-se. Não durou nem 2 minutos. A esquadra rosa & preto trocou passes na quadra ofensiva, até que Eiji encarou a marcação de Léo e sofreu a falta. É a 6ª, senhor juiz! Que castigo, Real Migué! Shoot out à vista! Gui pegou a bola, conversou, esperou a autorização do árbitro e caminhou rumo à felicidade. Denis se jogou no canto direito, enquanto o ZN 5 deu um tapinha tranquilo no lado oposto! Golden Goal! Gol de Ouro! O Zona Nossa está na semifinal da Bronze! 1 x 0!

Desde que ingressou na Liga Chuteira de Ouro F7, em 2021, o Zona Nossa é figurinha carimbada na semifinal. Será a 4ª vez em que a tropa do Nardi chega ao ‘Final Four’, com duas eliminações - Cozinha da Vila,  atual Descompromisso (VIII Copa Estrelato); e Família Rocontec (XVI Chuteira de Aço) – e um avanço, que terminaria em título contra o GalataSarrei VC (XIII Chuteira 5). O penúltimo estágio será uma batalha gigantesca diante do Panela, atual campeão do Chuteira 5, no dia 4 de julho. Que senhora semifinal teremos, senhores!

O Real Migué ficou no quase e começa a planejar a próxima edição bronzeada. Será que a esquadra chegará forte para bater de frente com os velhos e novos integrantes da divisão? Em setembro veremos.

Real Migué 2 (0) x (1) 2  Zona Nossa – Quartas de final do XXII Chuteira de Bronze