River Platz começa em cima do 4M, fica dois gols na frente, mas cede a virada na segunda etapa, em jogo que não mudava nada na classificação

Na Arena Chuteira de Ouro 9, valia para o River Platz carimbar o acesso do 4M para o Chuteira 5. E foi exatamente com esse espírito que a equipe entrou em quadra, com menos de 10 minutos, Demetrius e Bigola fizeram justíssima ao futebol apresentado pelo RP e deixaram a equipe com dois de vantagem, o 4M acordou, mas o primeiro tempo fechou em 3 x 3. Na segunda etapa, a qualidade do 4M falou mais alto para a equipe virar e conseguir segurar o resultado de forma suada, com direito até a shootout perdido por Tico! As duas equipes só voltam nas quartas de final e preparadas para bater de frente com quem vier!

Quem deu a saída e começou mais elétrico, ao contrário dos prognósticos, foi o River Platz, a equipe começou em cima com Bigola, Demetrius, Gualtieri, Gual, Alvinho, Manaus e Galego. Em escanteio cobrado por Gualtieri, Manaus e Gual tentaram na primeira trave, mas a defesa do 4M afastou. O time preto e vermelho jogava com Renan, Nadal, Baileiro, Barletta, Voz, Vezza e Suelio. O RP era melhor no início, Gualtieri arriscou de longe, com desvio, mas Suelio agarrou o primeiro chute no gol do jogo.

A pressão do River Platz fez efeito, aos 2 minutos, cobrança de escanteio de Gual pela direita, bola na área e Demetrius subiu no terceiro andar, testou firme no canto esquerdo e abriu o placar! Início fulminante do RP! 1 x 0! Mais tricolor, Manaus tomou na defesa, avançou e bateu, mas à esquerda. O RP seguia mais enérgico e mostrava muita vontade na marcação, em ataque do 4M, tabela de Voz e Barletta, mas Manaus apareceu bem para travar. Depois, uma tentativa de cada, pelo RP, Demetrius tentou falta no ângulo direito, mas mandou para fora, do outro lado, Vezza tentou chute rasteiro de longe no canto esquerdo e também mandou para fora.

Com 9 jogados, o River Platz realmente fez valer o bom início, lançamento lá do lado direito da defesa de Demetrius, bola do lado esquerdo esquerdo da área ofensiva, quem apareceu bem foi Bigola que na saída de Suelio deu um tapinha no canto direito para deslocar o goleiro e marcar mais um! Festa dos tricolores! 2 x 0! Mesmo vencendo por dois gols, o River Platz não diminuía o ritmo, Gualtieri avançou bem pela direita, tocou na entrada da área com Gual, livre, ele pegou de raspão na bola e mandou à esquerda! Mais uma grande chance.

O 4M então resolveu acordar, aos 12 minutos, boa jogada de Renan que abriu na ponta direita com Nadal que ajeitou novamente para o 4M 13 que finalizou firme para o gol, mas Galego espalmou bem, no rebote quem apareceu do lado esquerdo da área foi Baileiro para completar para o gol! Estava vivo no jogo o 4M! 1 x 2! Um minuto depois, mais 4M, Vezza tocou com Nadal pelo meio, ele carregou em direção ao lado direito, bateu firme para o gol, só que Galego fez boa defesa novamente, no rebote, ninguém marcou Careca que tocou por cima do arqueiro caído e empatou a peleja! O River Platz quem cochilou e o 4M empatou em praticamente em um minuto! 2 x 2! Tempo do River Platz para absorver o baque.

Na volta, o 4M ainda seguiu melhor, Alvinho tocou errado, Nadal se antecipou pelo meio, ficou de frente para o gol, mas o RP 8 apareceu para travar. O River Platz então voltou ao ataque, com 17 jogados, Gualtieri recebeu do lado esquerdo da defesa, avançou em direção ao meio, ultrapassou a linha que divide a quadra, ninguém apareceu na marcação e ele bateu no cantinho esquerdo para marcar um belo gol! Linda jogada individual para recolocar o RP na frente! 3 x 2! A resposta veio de imediato do 4M, menos de um minuto depois, Gennaro recebeu na ala direita, ele cruzou rasteiro na área, Baileiro apareceu para finalizar, não pegou em cheio, mas resvalou na redonda que sobrou do lado esquerdo da área com Voz, ele bateu de primeira no canto esquerdo para empatar! Que jogaço! 3 x 3!

O 4M voltou a imprimir um ritmo forte, Nadal recebeu no meio, girou bonito, bateu no canto esquerdo, mas Galego caiu para defender. Depois, passe de Vezza na frente com Iago que bateu colocado no ângulo esquerdo, mas Galego fez outra defesa. Do outro lado, Demetrius recebeu na ala direita e mandou para o gol, a redonda explodiu na trave!

Na reta final do primeiro tempo, o 4M passou a ter mais o controle da peleja, ajudado pela maior experiência de seu elenco. Em falta para o RP do meio da quadra, Tico cobrou, a redonda pegou na barreira e saiu à esquerda com perigo. Depois, Manaus roubou bem pelo meio, avançou bem e, um pouco antes de invadir a área, foi derrubado por Gennaro. Tico novamente foi para a bola, com a barreira armada no canto direito, bateu firme no canto de Suelio, que fez bela defesa e manteve o placar para o intervalo!

Na volta do intervalo, o 4M voltou mais ligado, mais ainda do que no fim do primeiro tempo, logo no primeiro lance, Vezza recebeu na direita, bateu firme para a área, Iago apareceu para desviar o chute e mandou no travessão!! Depois, Iago deixou com Barletta do lado direito que bateu cruzado e mandou perto da trave. Em seguida, Renan recebeu na ponta direita, ele ajeitou para Vezza que vinha de trás, o 4M 4 chegou batendo no canto direito, só que Galego fez boa intervenção! Em erro de passe do RP no ataque, mais um contra-ataque do 4M, Renan avançou pela direita do ataque, limpou bonito o primeiro marcador, levou um pouco mais e bateu no alto, mas por cima.

Só dava 4M na segunda etapa, lindo lançamento de Vezza para o lado esquerdo da área, Gennaro desviou para o meio, a redonda chegaria em Iago, mas Galego saiu para ficar com ela. O River Platz tentou acordar para a vida, pressão no ataque, Barletta errou na saída de bola, Gual ficou com a sobra no ataque, ele ficou de frente para o gol, bateu no canto esquerdo, mas Suelio fez boa defesa em escanteio! Em mais um passe errado do 4M, recuperação de Berzema que lançou para Gual no lado direito da área, ele desviou para o meio com Demetrius que bateu, mas Suelio já estava em cima do lance para abafar o chute!

Aos 8 minutos, ataque fulminante do 4M, Renan tocou com Voz na ala esquerda do ataque, ele puxou para o meio e mandou uma paulada no cantinho direito, Galego se esticou todo, mas nada pôde fazer, bola na bochecha da rede para a virada! Primeira vez à frente do placar no jogo! 4 x 3! O River Platz tentou responder de imediato, contra-ataque puxado por Gualtieri na esquerda, ele tocou no meio com Gual que avançou um pouco e bateu no canto direito, mas Suelio caiu para agarrar. Em escanteio do lado esquerdo para o River Platz, a redonda passou por toda a área e Demetrious apareceu pela direita, finalizou firme, mas Suelio junto da defesa conseguiu impedir!

O River Platz tinha fome do empate, Tico tocou com Gual na ala esquerda que tentou chute no cantinho esquerdo, mas Suelio foi bem para espalmar! Do outro lado, Nadal tocou com Renan do lado direito da área que esperou Galego sair em cima dele e devolveu para o 4M 7 que não pegou legal na redonda, atrapalhado pela marcação. Mais RP no ataque, Moura tocou com Demetrius na entrada da área que girou bonito, bateu, a redonda passou por Suelio, mas Voz apareceu de forma crucial para cortar! O 4M voltou a equilibrar as coisas e tentou liquidar de vez, Vezza recebeu do lado direito, bateu no cantinho esquerdo, mas Galego apareceu para fazer boa intervenção.

Após tempo do RP, a equipe foi com tudo rumo ao empate, Renan cometeu falta em cima de Tico, a sexta cometida pelo 4M, ou seja, o River Platz tinha um shootout a seu favor! O próprio RP 38 partiu com a redonda, ele penteou, penteou e se enrolou com a redonda na entrada da área que ficou limpa para Suelio! Que lance horroroso de Tico! Do outro lado, o 4M foi com tudo, Vezza fez belo corta à luz para Baileiro que tocou pro meio com Nadal, mas Bigola apareceu para travar crucialmente. Aos 24 minutos, cobrança de lateral de Baileiro do lado direito para o lado esquerdo da área, quem apareceu para tocar de cabeça foi Iago que mandou no canto direito para marcar mais um! 5 x 3!

Antes do final da partida ainda deu tempo do 4M cometer mais uma falta de Nadal em cima de Manaus. O RP 98 foi para a cobrança do shootout, foi para cima de Suelio, deu uma pedalada para cima do arqueiro, limpou bonito para a esquerda e só tocou para as redes para diminuir restando alguns segundos! 4 x 5! Ainda deu tempo de mais um ataque do 4M, Nadal tomou de Manaus no ataque, o RP ficou reclamando de falta, mas o jogo seguiu, o 4M 7 tocou com Baileiro, cara a cara com Galego que cresceu para cima dele e fez uma grande defesa em escanteio! E não houve tempo para mais nada!

No melhor jogo do dia na Arena Chuteira de Ouro 9, os já classificados 4M, líder do grupo, e River Platz, terceiro e já garantido nas quartas, deram um verdadeiro show. O RP começou muito melhor, abriu 2 x 0 e o 4M teve que suar muito a camisa na segunda etapa para virar a peleja e conquistar sua quinta vitória em 6 jogos! As duas equipes folgam na próxima rodada e só voltam nas quartas de final, que tem tudo para pegar fogo!

FIcha técnica

4M 5 x 4 River Platz – 7ª rodada do Grupo A da XII Copa Estrelato

Gols: Baileiro, Careca, Voz (2) e Iago (4M); Demetrius, Bigola, Gualtieri e Manaus (RP)

Cartões amarelos: Voz, Gennaro e Nadal (4M); Gualtieri (RP)

MVPs: 1 – Voz (4M); 2 – Demetrius (River Platz); 3 – Baileiro (4M)