Simplício e Mika “comem a bola”, Semba abre dois tentos de vantagem, mas não segura o resultado e permite empate do Bicho Solto nos acréscimos

Jogaço! Quem acompanhou a partida na Arena Chuteira de Ouro 6 aplaudiu de pé o desempenho das equipes. Foram ótimos 50 minutos de futebol, intensidade, trocação e gol nos instantes finais. O Semba queria a recuperação após cair diante do GalataSarrei VC na última jornada, enquanto o Bicho Solto estava de olho na manutenção do aproveitamento máximo na competição. Que sequência ingrata dos sembistas ao encarar os dois melhores times da chave, não é verdade? Com Simplício dando aula em quadra, a agremiação rosa sonhou com a vitória ao abrir 4x2, mas Mika bateu no peito, chamou a responsabilidade, mostrou que também usa a 10 e foi decisivo ao buscar o empate. O jogo pode ter sido espetacular, mas o resultado foi ruim para ambos.

Bola rolando e o Semba mostrou o seu cartão de visitas. Kaynan acelerou pelo lado direito, fez a diagonal e dividiu com Yamada a poucos metros da risca da área. A pelota tocou na mão do arqueiro e a arbitragem não hesitou ao marcar a falta. Lance perigoso, Everton rolou e Simplício se complicou ao mandar a redonda no estacionamento. Calma pessoal, era só o aquecimento do camisa 10.

Sim, aos 3 minutos, uma verdadeira obra de arte desenhada, pintada e assinada por ele: Simplício. Da quadra defensiva, o sembista 10 escapou de dois marcadores com muita facilidade (“Estou passando, com licença”), passou pelo terceiro (“tchau, querido!”), invadiu a área e dividiu com Yamada. Bombom ficou com o rebote, quis resolver sozinho, mas Rodolfo salvou em cima da linha e a pelota sobrou para Simplício estufar a rede bicolor! GOLAÇO! Sembão na frente! 1 x 0!

O BS não ficou assustado e Joãozinho respondeu ao arriscar da quadra defensiva. Fora! Bola à direita da meta rosa. No lance seguinte, a falta cobrada por Feijão parou na barreira, Digolão aproveitou a rebarba e, com um chute despretensioso, carimbou o travessão. Essa nem Art esperava!

Mais Bicho no ataque! Feijão estava solto em quadra e lançou Joãozinho na ala esquerda. O BS 28 preparou um foguetaço, com muito veneno e carinho, mas Art espalmou para fora. O lance seguiu, escanteio cobrado da direita, Roger levantou e Feijão desviou no canto esquerdo, porém, o guarda-redes sembista estava disposto à proteger o seu território.

Se o BS não marca, o Semba castiga. Champs bateu a carteira de Rodolfo, avançou algumas jardas e Yamada chegou rasgando. Simplício apanhou a sobra, ganhou no pé de ferro e rolou para o sembista 9 bater cruzado, rasteiro e sem chance para o arqueiro 5! O Sembão amplia! Vem 3 pontos? O aproveitamento do Bicho Solto está ameaçado, é hora de pedir tempo! 2 x 0!

O time do professor Vadão retornou tonto e Simplício quase triplicou a vantagem com um foguetaço do meio da rua, porém sobre a meta. A esquadra entrou na partida aos 20 minutos, quando Mika cobrou escanteio da esquerda e Joãozinho apareceu sem marcação no 2º pau para acertar uma paulada na gaveta canhota! O placar mudou e a peleja esquentará de vez! 2 x 1!

O Semba não ficou acuado e Kaynan ganhou aos trancos e barrancos, queria anotar um golaço de placa, mas Yamada buscou na forquilha direita! ESPETACULAR! No último momento do período, Simplício deu de biquinho dentro da área, mas o guarda-redes 5 interceptou com a ponta da luva e mandou o melão para fora! Milagre! Fim do primeiro tempo!

O Bicho Solto voltou ligado na segunda etapa, encurralou o adversário e não demorou para igualar a parada. Rodolfo conectou Dybala na ponta direita, mas o chute cruzado tirou lasca da trave. Quase! No lance seguinte, Mika sassaricou, preparou o chute rasteiro e Art quase engoliu um frangaço! É sorte que diz? Goleiro precisa um pouco desse componente, não é verdade?. No entanto, o lance seguiu, outra vez a bola aérea fez a diferença e o escanteio cobrado por Mika, Joãozinho subiu no 2º pau, desviou para o meio e Rodolfo apenas cutucou praticamente em cima da risca fatal! Golo! 2 x 2!

Duelo aberto, bem jogado e o Sembão foi ao ataque em busca de retomar a ponta. Higor envolveu a marcação e colocou Simplício em boa condição de arremate, mas Herrera fez um DEFESÃO e buscou no canto esquerdo! Que chance, amigos! Depois, Everton meteu um belo passe por elevação para Higor dividir com Herrera e a pelota caprichosamente beijou a trave esquerda. Uhhhh!!! O terceiro tento do Semba está madurinho!

A esquadra de Vadão não ficou acuado, colocou o peito na lança e Mika era o maestro da orquestra. Pelo lado esquerdo, o BS 10 preparou o cruzamento e Digolão chegou como um raio para finalizar, mas Art operou um milagre à queima-roupa e cedeu o corner! Sensacional! A defesa sembista não soube marcar a bola área bicho soltense, Mika levantou e Joãozinho tentou de peixinho, porém, errou o alvo. Quase a virada!

O Semba pausou o game aos 11 minutos e três giros depois foi contemplado com o golo. Jogada iniciada por Simplício na meiuca e viu a chegada de Felipe pela ala direita. O camisa 2 dominou, ergueu a cabeça, mandou um chutaço com cara de cruzamento e Kaynan ficou com a meta escancarada para empurrar! É o Sembão novamente na frente! O Semba castiga! 3 x 2!

Parecia que o BS sentiu e Simplício – sempre ele, onipresente demais na quadra – fez o desarme, cortou o último marcador e deixou Higor na boa, mas o chute parou no paredão chamado Herrera! Na ação seguinte, Kaynan apertou a marcação, bateu a carteira do coleguinha, recuou e Simplício deu uma bela chapada no canto esquerdo! Golaço! Aos gritos de “MVP” para o seu camisa 10, o Semba abre dois gols de vantagem aos 18 minutos!  4 x 2!

Jogo ganho? Nada disso! Nem deu tempo para administrar e o Bicho Solto colocou pimenta no molho. Art operou um milagre na pancada de Rodolfo, mas Mika pegou o rebote, estufou a rede, pegou a bola e correu para o centro do gramado. Tem muito jogo pela frente!  VAMOOOOOSSSSS!!!!! 4 x 3!

O Semba não conseguia sair da quadra defensiva, ficou encurralado e quase Rodolfo empatou com uma pedrada do meio da rua. Sorte de Art que viu a pelota beijar o travessão. Porém, quando a torcida iniciava os preparativos para comemorar o resultado positivo, Felipe deu um rapa em Rodolfo na ponta esquerda e a falta foi marcada. É a 6ª! Então, teremos shoot out! Mika pegou a bola, esperou a autorização, avançou, tirou Art para dançar e teu um ‘totózinho’ para o fundo da rede! GOLOOOOOO!!!!!! Que jogão! O Bicho Solto foi buscar o empate! Que castigo, Semba! 4 x 4!

A última bola foi sembista e Guizinho preparou o cruzamento da direita, Kaynan foi acrobático ao preparar a finalização, mas no meio do caminho tinha o travessão e Herrera respirou aliviado! Quase teríamos um golaço de placa! Fim de um excelente jogo! Mais 30 minutos, por favor!

Resultado ruim para ambos. O Semba somou o terceiro jogo sem vitória e perdeu contato com os ponteiros do grupo. A agremiação está praticamente garantida na fase final e o próximo compromisso será contra o lanterna Chopp & Ginga United. Já o Bicho Solto perdeu os 100% de aproveitamento, segue na cola do GalataSarrei VC e na jornada seguinte pegará o embalado Originais.

Semba 4 x 4 Bicho Solto - 5ª rodada do Grupo B do XVII Chuteira de Aço

Gols: Simplício (2), Champs e Kaynan (S); Joãozinho, Rodolfo e Mika (2) (BS)

Cartões amarelos: Felipe (S); Roger, Dú, Herrera e Dybala (BS)

MVPs: 1 – Simplício (Semba); 2 – Mika (Bicho Solto); 3 – Kaynan (Semba)