Sem forçar muito, Lapiros é impiedoso, mostra seu repertório e aplica uma goleada para cima do Canxa Mirra

Antes da partida, se falava em um jogo de equilíbrio, pelo crescimento do Canxa Mirra nos últimos jogos e pela bola que o Lapiros estava devendo, vindo inclusive de um empate com um dos postulantes ao rebaixamento Sauna&J. Só que esse lance de equilíbrio ficou apenas fora das quatro linhas mesmo, dentro de quadra Gold, Fragelli, Carazzai e companhia trataram de calar todos os críticos que apostavam em uma não vitória do Lapiros. A equipe simplesmente aplicou 8 x 0 para cima do adversário com quatro tentos no primeiro tempo e quatro no segundo para entrar na briga pela segunda colocação.

O Canxa Mirra quem deu a saída e trocava passes com Queiroz, Mat, Santana, Morete, Bouda, Brandão e Issa, tentavam acelerar na quadra ofensiva. Do outro lado, o Lapiros marcava bem com Tins, Carazzai, Gringo, Arazi, Dibe, Ezrão e Gold, este último quem deu o primeiro chute da partida, de longe, à esquerda. Depois, Carazzai cobrou lateral da esquerda e Arazi desviou para fora. Com 3 jogados, linda jogada entre Grindo e Carazzai, o Lapiros 45 trabalhou com o 32 que devolveu nas costas da defesa pela direita, ele limpou Issa e tocou para o fundo das redes! 1 x 0!

O Lapiros seguia em cima e não dava chances do CM respirar, Carazzai cobrou falta na barreira, o rebote ficou com Gold que bateu por cima do gol. Depois, lindo lançamento de Tins para Gringo do lado direito da área, ele dominou bem, mas pegou torto na bola, perdendo boa chance. Aos 9 minutos, o Canxa Mirra tentou sair, Gold foi mais esperto e roubou pelo meio, a redonda sobrou com Fragelli que mandou um foguete no ângulo esquerdo! Que golaço para ampliar! 2 x 0! Não deu nem tempo do Canxa assimilar o gol, lançamento de Gringo lançou para Gelba do lado direito nas costas da defesa, ele apareceu cara a cara com Issa e tocou no canto esquerdo para marcar mais um! O Lapiros colocava o CM contra as cordas, que jogo do time azul e branco! 3 x 0!

Após o tempo do Canxa Mirra, que realmente era necessário para a equipe, o confronto perdeu um pouco do gás, mas ainda sim o Lapiros tinha total controle. O CM até tinha a bola, mas o Lapiros fechava muito bem os espaços e só deixava o adversário respirar longe de sua quadra, quando o Canxa tentava forçar passe no ataque, a defesa azul já aparecia prontamente para cortar.

O Lapiros, aos poucos foi retomando o ritmo, jogada trabalhada pelo lado esquerdo Enzo tocou no meio com Fragelli que bateu para o gol, desviado, o chute saiu em escanteio. Na sobra do escanteio, Derdas bateu por cima. Do outro lado, o Canxa Mirra continuava sem conseguir criar e, mesmo tendo trocado boa parte dos titulares e com o ritmo mais lento, o Lapiros era mais perigoso.

Quando o CM conseguiu criar o que parecia uma boa chance, Santana abriu do lado direito do ataque com Eduardo que isolou o cruzamento. Que fase do Canxa Mirra! Do outro lado, boa jogada de Carazzai, ele costurou bonito pelo meio, levou para a direita, chutou no ângulo direito, mas mandou para fora.

Quanto mais se aproximava do final do primeiro tempo, o jogo ficava mais lento e morno com o Canxa Mirra não conseguindo criar praticamente nada. Finalmente, praticamente no último minuto, a primeira jogada de perigo do CM, lateral de Bouda da direita, Queiroz tabelou com Billia que ajeitou para o CM 7 que chegou batendo no canto direito, mas Ezrão estava atento para defender. Entretanto, aos 25 minutos, o Lapiros acelerou novamente, Arazi cobrou falta um pouco à frente com Derdas que de prima ajeitou novamente para o Lapiros 8 mandar um chutaço rasteiro no cantinho esquerdo, sem chances para Issa! Bela jogada ensaiada e mais um lindo tento! 4 x 0! Fim da primeira etapa.

Mesmo com o 4 x 0 a favor, foi o Lapiros quem voltou em cima novamente. Na pressão de Carazzai, Issa e Jota quase entregaram a paçoca. Em mais uma acelerada, Dibe trabalhou com Carazzai pela direita, ele bateu para o gol, mas na rede pelo lado de fora. Em mais um lançamento para frente no ataque do Lapiros, Billia vacilou no primeiro momento, o Lapiros 32 conseguiu ficar com a redonda, armou para o chute, mas o CM 6 se recuperou na jogada e evitou mais um gol. Depois, em roubada de Gelba, ele abriu com Gringo na esquerda, ele levou no fundo e tentou cruzado, mas Issa defendeu!

Do lado do Canxa Mirra, a equipe tentava muitas jogadas individuais e solitárias, o que facilitava a marcação do Lapiros, Eduardo roubou na frente, tentou na individual, mas Dibe apareceu para cortar. Na sequência, mais uma saída errada de Billia, Gringo roubou, chegou na área, mas o CM 6 conseguiu se recuperar. Do outro lado, finalmente mais uma chance para o Canxa, Eduardo recuperou no meio da quadra e bateu de longe, mas Mathias fez defesa em dois tempos.

O Lapiros tinha amplo domínio da peleja e dava a impressão que se forçasse um pouco mais conseguiria mais gols facilmente. Derdas cobrou falta perto da área no canto esquerdo, mas Issa foi buscar. Aos 8 minutos, Tins deu bom passe para Gelba na esquerda da área, primeiro ele tentou um toque de letra, mas a redonda pegou na marcação, ele teve uma segunda chance e bateu de canhota no canto direito para aumentar o placar! Lapiros passeava para cima do Canxa Mirra, sem dó! 5 x 0! O CM já estava entregue, não demonstrava nenhum poder de reação, se o jogo acabasse nesse momento eles não reclamariam.

Sem fazer muita força, o Lapiros chegava, lateral na área de Tiaguinho quem subiu foi Fragelli, tocou no cantinho esquerdo e a redonda pegou na trave!!! Do outro lado, Lipe recebeu pelo meio, avançou e bateu firme no alto, Mathias não alcançou, mas a redonda foi no travessão! De novo o Lapiros, Arazi trabalhou com Enzo na esquerda que chutou, mas Issa fez defesa. Aos 13 minutos, Arazi cobrou falta perto da área muito firme para o gol, mas Issa fez boa defesa, só que no rebote quem apareceu foi Fragelli para completar para o gol! 6 x 0!

O confronto estava tão fácil pro Lapiros que até Mathias resolveu brincar, ele foi avançando, ninguém marcou, chegou quase no meio da quadra, mas se livrou da redonda. Com 17 jogados, o Lapiros foi de novo, toque de Derdas com Fragelli do lado esquerdo da área, ele dominou e, na saída de Issa bateu no canto esquerdo para marcar mais um para o time azul, seu terceiro na peleja! Que passeio! 7 x 0! Do outro lado, o Canxa era um show de horrores, com os jogadores se atrapalhando entre si. Até que conseguiu uma boa jogada, Eduardo tocou com Lipe na esquerda, ele bateu firme, mas Mathias fez bela defesa, mantendo o placar.

Na reta final, o Lapiros foi passeando mais uma fez, aos 20 minutos, linda jogada de Enzo, ele trabalhou com Fragelli pelo meio que devolveu nas costas da defesa pela direita, o Lapiros 77 invadiu a área, limpou o marcador e bateu de canhota no canto direito para fazer mais um! Não perca as contas, o oitavo do Lapiros! 8 x 0! Sem acréscimos, a arbitragem encerrou o baile!

Sem fazer muito esforço, o Lapiros aplica uma goleada incrível para cima do Canxa Mirra, a equipe mostrou todo seu repertório de jogadas e mostrou porque merece estar no mata-mata. Já do lado do Canxa Mirra, a semana vai ser de muita dor de cabeça, a evolução que vinha tendo foi para o ralo com esse jogo. A equipe do CM vai tentar se recuperar contra o bom time do Ventiladores na próxima partida, enquanto o Lapiros encara o vice-líder Ou Não podendo tomar a posição em caso de vitória.

Lapiros 8 x 0 Canxa Mirra – 5ª rodada do Grupo B do XXIII Chuteira de Bronze

Gols: Gringo, Fragelli (3), Gelba (2), Arazi e Enzo (L)

Cartões amarelos: Carazzai (L); Morete e Santana (CM)

MVPs: 1 – Fragelli (Lapiros); 2 – Arazi (Lapiros); 3 – Carazzai (Lapiros)