MachuPichu joga melhor, conta com jornada infeliz do Invictus e irá decidir a Ouro pela primeira vez

“Tem dia que parece noite”. Certamente Leandro Dias, técnico do Invictus, deve ter pensado nesta frase quando viu o placar final ante o MachuPichu. A esquadra amarela criou, martelou e contou com uma jornada irreconhecível de Raphinha, que desperdiçou inúmeras chances -  incluindo um shoot out -, mas os peruanos levaram a melhor. A agremiação de Tebas foi eficiente, aproveitou os espaços/erros do oponente e contou com dois gols de Cesinha para vencer por 4 x 1. Resultado justíssimo para uma equipe que bateu na trave nas outras edições e o reencontro diante do Torce Contra promete ser de arrepiar.

Dois dos principais ataques (MachuPichu 56 x 52 Invictus) e donos das maiores goleadas desta edição estavam frente a frente no solo azul, mesmo palco em que os andinos não queriam lembrar, afinal, em pleno Estádio Chuteira de Ouro 5, presenciei uma das grandes viradas dentro do universo Chuteira de Ouro, quando o MP abriu 3 x 0 e levou cinco gols em 15 minutos (ler aqui), pela 1ª rodada do Chuteira 100 l Ouro. Um ano e dois meses depois, a primeira chegada foi invicta com um belo passe de Gian para Raphinha, cara a cara e toque na saída de Branco, mas o chute rasteiro passou rente ao poste canhoto. Essa o ‘Little Rapha’ não costuma perder!

Os andinos perceberam que o monstro não era feio e responderam em dose dupla. De longa distância, Silvano experimentou o chute, Leandro Leme não segurou a batata quente e a zaga despachou para longe. Na sequência, Biano ficou de frente para o paraíso, foi barrado pelo arqueiro 12, e o rebote ficou limpo para Pablo, mas a finalização carimbou na muralha amarela e se perdeu pela linha de fundo.

A peleja seguia movimentada e as esquadras procuravam os espaços. O Invictus teve outra chance clara de abrir a contagem com Maga e Diego Orsi trocando figurinhas na quadra ofensiva, assistência para Raphinha e o primeiro gol desenhado, mas Branco barrou o avante 7 no baile e fez outra boa intervenção. Para piorar a vida de Leandro Dias, o contra-ataque peruano foi letal aos 12 minutos, quando Barreto lançou da quadra defensiva, Biano não quis jogar, abaixou-se e a pelota encontrou Cesinha livre na direita. O ‘Papa-Léguas’ 98 (ou seria 96?) ganhou na velocidade, fez a rota para o meio, tirou Leme da jogada e empurrou para o fundo da rede! Que belo golo! O MachuPichu coloca as mangas de fora e larga na frente! 1 x 0!

Os peruanos cutucaram a fera, os amarelos foram para cima nos minutos finais e Gian avançou pela ala direita, preparou o cruzamento e quase Raphinha alcançou. Na sequência, Cesinha dormiu no ponto, ‘Little Rapha’ agradeceu o presente, mas finalizou cruzado. FORA! Por fim, outra enfiada de Gian para o invictus 7, cenário praticamente o mesmo do começo da partida, esperou a definição do arqueiro e concluiu à esquerda. Não era a tarde do avante! Foram quatro boas chances. A pressão fez com que Tebas pedisse tempo aos 24 minutos, no entanto, o retorno não reservou emoções, e instantes depois, a primeira etapa foi encerrada.

Troca de lado e Hugo assumiu a meta andina, enquanto Branco foi descansar. Na primeira investida, Biano girou contra a marcação, preparou o chute e Leandro Leme fez tranquila defesa. Depois, outra vez o MP99 tumultuou na cozinha amarela, finalização perigosa e o guarda-redes 12 interceptou novamente. Quase! Do outro lado, Gian era o cérebro do ataque e Hugo precisou salvar com as pernas o chute rasante. No lance seguinte, o ‘Maestro’ 29 cobrou falta com veneno à esquerda. A torcida ficou com o grito entalado na garganta.

O Invictus tentava igualar a parada, mas o MP seguia perigoso e o contra-ataque puxado por Caíque quase termina em gol. O MP12 colocou Cesinha para correr na ala direita, cruzamento para Biano, que girou e acertou um belo chute, mas Leme salvou. Que defesa! Aos 6 minutos, não teve perdão e Biano escapou facilmente da marcação, deixou Barreto de frente ao paraíso e conclusão letal no canto direito. Olha o MachuPichu a poucos minutos de uma final histórica! 2 x 0!

A esquadra de Leandro Dias sentiu o golpe. Nada dava certo no setor ofensivo e Caíque puxou novo contra-ataque, Cesinha recebeu na direita e deu um tapa por elevação na saída de Leandro Leme, mas Diego Orsi salvou em cima da linha! Quase! Alguém avisa o Invictus que tem jogo na quadra azul?

Aos 10 minutos, o MachuPichu cometeu a quinta infração, quando Vinicius atropelou Gian no meio da quadra. Raphinha tomou posição e mostrou que acordou com os dois pés esquerdos ao simplesmente rolar em cima da barreira. Contra-ataque ativado, Vinícius ligou o turbo, avançou algumas jardas e chute perigoso em cima de Leme. O rebote ficou com Barreto, meta escancarada, mas Raphinha consertou a presepada e tirou em cima da linha! O MachuPichu está perto do 3x0, enquanto faltava bússola ao lado amarelo.

O Invictus quis mostrar que estava vivo na parada e Raphinha articulou mais uma ofensiva. Enzo recebeu na esquerda, ajeitou para o meio e acertou uma paulada, que contou com um leve desvio na zaga e tirou tinta do poste esquerdo. Aos 16’, chance dourada para colocar pimenta no confronto com uma cobrança de shoot out. ‘Little Rapha’ pegou o melão, bateu no peito, chamou a responsabilidade, esperou a autorização e percorreu o caminho da felicidade, mas Hugo cresceu em sua frente e o chute se perdeu na linha de fundo. FOOOOORAAAAA!!!!! Não é o dia de Raphinha! Para piorar, a nova ofensiva amarela terminaria no chute carimbado de Enzo em Caíque e Cesinha disparou pela ala canhota. 'Beep, Beep! Avenida livre, finalização cruzada, com direito a desvio na perna de Leme e pelota no fundo da rede!  O futebol tem das suas ‘graçolas’. O que seria a bola do 2x1, virou 3 x 0 em questão de segundos! 3 x 0!

Em busca do “abafa”, os amarelos seguiam em busca do tento de honra e colocar fogo na eliminatória. Gian atirou rasteiro e Hugo fez tranquila defesa. Na sequência, Enzo brigou com a zaga adversária, chute no muro peruano, sobra e bomba por cima. A resposta veio na falta cobrada por Vinícius, Leme espalmou e colocou o melão sobre a meta. Aos 23 minutos, Gian fez jogada solo pelo lado direito, deixou Pablo para trás e acertou o canto esquerdo de Hugo! Será que o duelo pegará fogo? Gol de honra e temos muito jogo pela frente! 1 x 3!

O Invictus parou o relógio, Raphinha virou goleiro-linha e o ‘modo desespero’ ativado. A equipe rodou a pelota, buscou os espaços, mas levaria o castigo nos acréscimos. Perto da área peruana, passe errado do arqueiro improvisado, Rennan foi muito feliz ao pegar a sobra e soltar um chutaço da quadra defensiva. CAÇAPA! O melão corria mansamente enquanto a galera peruana iniciava a comemoração. O MachuPichu está na final e o Invictus volta para casa! 1 x 4!

O MP fez história e pela primeira vez está na final dourada. Com o melhor ataque da competição (60 tentos anotados), a equipe de Tebas quer deixar o Torce Contra para trás. No último confronto, quartas de final da última edição dourada, derrota dolorida por 4 x 3 após abrir três gols de vantagem na primeira etapa (ler aqui).

Mais uma vez o Invictus ficou no quase ao esbarrar na semifinal, já que fora eliminado pelo Wake ‘n’ Bake no semestre anterior. Assim como na edição passada, o time de Leandro Dias encerra o torneio com a melhor defesa (18 gols sofridos) e o sonho de levantar um caneco nas principais divisões da Liga Chuteira de Ouro F7 continua na próxima temporada.

Invictus 1 x 4 MachuPichu – Semifinal do XXX Chuteira de Ouro

Gols: Gian (I); Cesinha (2), Barreto e Rennan (MP)

Cartões amarelos: Vinícius e Tebas (MP)

MVPs: 1 – Cesinha (MachuPichu); 2 – Barreto (MachuPichu); 3 – Gian (Invictus)