Base é guerreiro, mas Deu Certo confirma o favoritismo, marca seus gols, tira até o pé na reta final e mantém os 100%

Soa até repetitivo falar, mas mais uma vez o Deu Certo venceu, mais uma vez com gols de Pomelli e Zana e mais uma vez segue na ponta do Grupo B. A vítima da rodada foi o Base, que até lutou, marcou relativamente bem, principalmente na primeira etapa, mas não foi párea para o forte e impiedoso time do professor Lucas até se deu ao luxo de diminuir o ritmo na segunda etapa, mesmo assim venceu por 5 x 1 e segue na ponta ao lado do Peso Pena.

Como já esperado, o Deu Certo começou pressionando e dono da posse de bola com Boemer, Raff, Pomelli, Zana, Portuga, Kallew e Gomes. O Base corria para marcar com Pedote, Cezinha, Gui, André, Bojika e Totó. Quem teve a primeira chance foi o Base, por incrível que pareça, escanteio do lado esquerdo cobrado por Gui, Cezinha subiu na primeira trave, mas a defesa do DC conseguiu afastar. Em mais uma boa jogada da equipe branca e vermelha, troca de passes entre Bojika e Cezinha que mandou para a área, mas Raff apareceu para cortar, chutando para onde dava. Do outro lado, Boemer afastou, Zana partiu em contra-ataque pela esquerda, levou para o fundo, chutou, mas Totó colocou em escanteio, cobrado na primeira trave e Pomelli desviou para fora.

Aos 4 minutos, o Deu Certo teve mais um contra-ataque puxado por Zana, dessa vez pelo lado direito, ele tocou com Pomelli no meio que ajeitou para a perna direita e mandou no cantinho direito, sem chances para Totó! Placar aberto pelo artilheiro logo no início! 1 x 0! O Base tentou responder rápido em lateral, a defesa do DC conseguiu afastar e Pedote ficou com a sobra, mas mandou à esquerda com perigo. Em mais um lateral, Bojika cobrou da direita na segunda trave, o grandalhão Pedote apareceu para cabecear e mandou no travessão! Chegava bem nas bolas paradas!

Apesar de uma certa pressão do Base nas bolas paradas, foi o Deu Certo quem se encontrou, aos 8 minutos, ataque rápido puxado por Portuga que ganhou no corpo pelo meio, ele abriu para Pomelli na esquerda e fez ultrapassagem, o DC 11 devolveu para ele na frente que chegou batendo cruzado, de canhota, Totó se esticou, mas a redonda morreu no canto esquerdo! Arrasador o time rosa, preto e branco! 2 x 0!

O Deu Certo continuava com maior domínio, mas forçava muitas jogadas individuais, o que facilitava a marcação do Base. Em boa trama, Leleo recebeu na direita, limpou bonito e mandou para o lado esquerdo da área, quem chegou foi Léo, mas pegou torto e mandou para fora. Em seguida, Leleo conquistou escanteio depois de boa jogada de Pomelli, ele mesmo cobrou, Portuga ganhou de cabeça, mas Totó fez defesa.

À medida que o primeiro tempo passou, a defesa do Base começou a se portar melhor, dificultando para o ataque do DC, Pedote e André apareciam bem para fazer bons cortes, mesmo que a equipe não conseguisse atacar muito. Embora chegou a assustar, Pedote tocou com Thiago que lançou Cezinha, a defesa do DC afastou, mas Gui pegou rebote e mandou à direita do gol.

Após o tempo do Base, o confronto voltou com mais foco na marcação que dificultavam ambos os ataques, o Deu Certo ainda tentava mais, mas forçava muitos passes e perdia a posse. Até que Soneca ajeitou para Leleo no meio da quadra, ele não teve medo e mandou uma bomba dali mesmo, bola no ângulo direito, só que Totó se esticou todo para fazer uma defesaça!

De resto, o primeiro tempo foi se encaminhando para o fim bem amarrado, com as duas equipes forçando uma à outra ao erro. O Base tentou em contra-ataque, mas Kallew conseguiu colocar em escanteio. Do outro lado, boa tabela de Pomelli com Leleo, ele tentou devolver para o DC 11 no fundo, mas a defesa do Base colocou para escanteio, sem mais perigo, o duelo foi para o intervalo.

Como no primeiro tempo, foi o Deu Certo quem tentou acelerar. Soneca tocou na frente para Pomelli que tentou o chute, mas André apareceu para travar. Do outro lado, o Base forçava alguns lançamentos, facilitando para a defesa adversária. Depois de pausa para atendimento ao atleta do Base, a bola voltou a rolar.

O Deu Certo tentava trocar passes, mas tinha muita dificuldade de penetrar na defesa do Base, com trocas um pouco lentas, até que aos 5 minutos, Léo resolveu arriscar de longe, pegou a redonda mais na ala esquerda e mandou no cantinho direito, a redonda explodiu na trave e, no rebote, o artilheiro Pomelli apareceu para conferir para as redes! 3 x 0! O Base respondeu de forma imediata, Gui recebeu no ataque mais do lado esquerdo, mandou um chutaço para o gol, a redonda ainda desviou em Boemer, Gomes fez linda defesa, mas espalmou para o meio da área e Fehioki apareceu para chutar no alto, com o arqueiro caído, e diminuir a peleja! Será que seria o início de uma reação? 1 x 3!

Depois de sofrer o gol, o Deu Certo voltou a ficar mais ligado no jogo e veio ao ataque, cobrança de lateral da esquerda, Portuga desviou para o meio, Pomelli tentou chegar, mas a defesa do Base afastou bem. Em seguida, passe com Léo na esquerda, ele tentou o ângulo esquerdo, mas mandou para fora, com perigo. Aos 10 minutos, Zana recebeu de Boemer na esquerda e mandou um balaço para o gol, Totó foi na bola, até conseguiu encostar, mas o chute foi muito quente e a redonda morreu lá dentro! Faltava arriscar para o gol! 4 x 1! O DC permaneceu em cima, lateral para frente de Boemer, Portuga ajeitou no pivô para Pomelli que veio de trás, bateu firme de fora da área, só que Totó fez bela defesa e a redonda ainda pegou na trave!

Aos 12 minutos, uma linda jogada do Deu Certo, a redonda passou por Pomelli que tocou com Zana, de primeira ele mandou na esquerda para Portuga que bateu direto no canto esquerdo, chute muito quente para o fundo do gol! Jogada toda de primeira, troca de passes insana para mais um tento! Esse é o DC que a gente gosta de ver! 5 x 1! Após o tempo do DC, a equipe esfriou e o Base começou a tentar se assanhar um pouco mais.

O confronto seguiu bem amarrado nos minutos seguintes e ficou algum tempo sem ter um chute a gol já que o Base praticamente só se defendia e o Deu Certo perdeu o ímpeto de ir ao ataque. Tanto que o professor Lucas resolveu trocar cinco jogadores de uma vez no DC para ver se dava um ânimo. Em lançamento de Leleo, Portuga ganhou no corpo dentro da área ofensiva, mas com falta.

Na reta final, o Deu Certo passou a jogar de maneira bem pragmática, trocando passes mais na defesa, sem arriscar e aparentava aguardar pelo fim da peleja, do outro lado, o Base vivia de lançamentos e aparentava mais não querer tomar mais gol à querer marcar. Em lateral para o DC na esquerda, Zana cobrou para Léo e recebeu de volta, ele tentou o cantinho esquerdo, mas mandou para fora, muito perto da trave. No último minuto, o Base foi ao ataque, Gui recebeu na esquerda, já perto da área, ele mandou para o gol, só que Gomes fez linda defesa, a redonda ainda pegou na trave antes de sair!!! Fim de papo!

Com amplo domínio na maior parte do jogo, o Deu Certo vence o Base de forma tranquila e segue na liderança do Grupo B do XVI Chuteira 5. O Base pouco fez ofensivamente, se defendeu bem de certa forma, mas foi presa fácil ao DC que até diminuiu o ritmo do meio para o fim da segunda etapa. Ainda tentando seu primeiro ponto no campeonato, o Base encara o bom J. E. Foguete, enquanto o Deu Certo faz o grande duelo da rodada contra o velho conhecido Lauzangeles Galaxy.

Base 1 x 5 Deu Certo – 4ª rodada do Grupo B do XVI Chuteira 5

Gols: Fehioki (B); Pomelli (2), Portuga (2) e Zana (DC)

Cartões amarelos: Maiki (DC)

MVPs: 1 – Portuga (Deu Certo); 2 – Pomelli (Deu Certo); 3 – Zana (Deu Certo)