Santa Terça vence JEF com gols na etapa final e mantém boa fase

Após um primeiro tempo sem empolgação, o Santa Terça fez bom segundo tempo, com grande atuação de Paulinho, e conseguiu, por 2 x 0, vencer o J. E. Foguete. O time comandado por Brad, o Vavá, também se valeu de um Foguetão ainda juntando os cacos, mas que deverá dar trabalho daqui por diante. Assim, o time que conta com Zanetti e o irmão do professor, Fernando, chegou ao segundo triunfo em três jogos e encaminha sua vaga aos playoffs.

A primeira chance foi do ST quando Kinhas arriscou de longe, passando bem perto da trave esquerda! A resposta veio rápida, após boa troca de passes a bola chegou a Chenche, que deixou Rollo de cara pro gol, mas ele só não contava com a boa defesa de Tutta! Os fogueteiros tentavam chegar com ações ofensivas principalmente de Chenche, porém o sistema defensivo do Santa estava muito bem postado.

O JEF novamente chegou bem, dessa vez começando a jogada com Bomba, que sabe sair jogando com maestria com o pé, ele tocou para Chenche, balançou pro lado e só rolou para Zé chegar batendo forte, passando perto do gol! Após alguns minutos de um jogo truncado na meia-quadra, o ST conseguiu responder após um escanteio, a zaga do JEF afastou, mas sobrou em Paulinho, que chegou batendo de primeira com o pé direito, mas foi para fora!

A criação dos dois times começou a ficar travada, quando o jogo ficava muito disputado na meia-quadra, o que acabou obrigando às equipes arriscarem de fora de área. Em uma dessas, Ponciano mandou o balaço e passou raspando a trave direita, quase gol dos azuis! Em mais uma finalização de longa distância, Fernando bailou pra cima da marcação e mandou o chute, passando com perigo!

O ST tentava de alguma forma fazer uma pressão para abrir o placar, após boa roubada de bola na quadra de defesa, Paulinho foi avançando pra cima da marcação e chutou de bico. Bomba fez uma defesa segura para manter tudo zerado. Resposta na mesma moeda, ótimo chute de longa distância de Vandin, que parou em defesa de Tutta; após a defesa o melão quase encobriu o goleirão, mas ele fez novamente boa defesa!

Na última oportunidade da primeira etapa, escanteio batido pelos santinhos, a bola sobrou em Andre, que chutou forte. A bola explodiu na zaga e voltou nele, novo chute, dessa vez para fora!

O segundo tempo começou com a promessa de ser mais animado do que foi o primeiro, o que não ia ser uma missão tão difícil para ambos os times. A primeira chegada foi do JEF, escanteio cobrado para Rollo, que chegou cabeceando bem, mas a jogada já havia sido parada com falta. Os smurfs não demoraram a responder em lance bem parecido com o do JEF, o lateral cobrado encontrou a cuca de Paulinho: passou perto do travessão! Após esses lances, jogo novamente truncado e com muitos erros de passes por 2/3 minutinhos.

O ST voltou a chegar após boa roubada de posse, ela se ofereceu a Ponciano, que bateu de muito longe, mas pra fora. O JEF chegou também, bom pivô de Rollo pra cima da marcação, armou o chute, mas foi travado na hora H por Ferd. Boa jogada de Fernando pelo lado esquerdo, ele bateu forte, mas Bomba fez boa defesa e mandou para linha de fundo! No escanteio o melão foi certeiro na cabeça de Kinhas, que perdeu um pouquinho o tempo e não acertou em cheio, mandado pra fora!

Em boa jogada individual de Paulinho pelo lado direito, nenhum marcador pegou o ST 20 na corrida e ele bateu cruzado, mas pra fora. Aos 15 minutos novamente Paulinho fez grande jogada individual e bateu forte com a perna direita. Bomba quase conseguiu fazer a defesa, mas dessa vez não deu! 1 x 0!

O Foguete foi pra cima tentar o empate, bom toque de Rollo para Tutti, que chegou batendo de chapa, e a bola foi pela rede lateral, quaseee. O JEF ficou afobado e ansioso para tentar fazer o gol de empate, resultando em erros bobos de passe e o time não conseguindo chegar perto da meta adversária.

Quem chegou com perigo foi o ST, falta muito bem cobrada por André, um balaço no meio do gol que foi defendido por Bomba, evitando o segundo! O jogo se encaminhava para seus últimos minutos e o ST não se acomodou com o placar favorável. Belo lançamento que chegou novamente em Paulinho, o impossível. Dessa vez foi garçom e deixou Ponciano livre, e com muita frieza o ST 3 finalizou no cantinho para definir a parada em 2 x 0!

Ainda teve tempo para mais um lance de Paulinho, após belo toque de Kinhas. O MVP do jogo saiu cara a cara com Bomba, tentou a cavadinha, mas não obteve sucesso! O ST volta a jogar no próximo sábado quando enfrentar o Rabisco e tentar a terceira vitória seguida. Já o JEF se complica no Grupo A e vai tentar se reabilitar no jogo atrasado da 2ª rodada, depois de amanhã, contra o Avaí Xurupita.

J. E. Foguete 0 x 2 Santa Terça - 3ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Aço

Gols: Paulinho e Ponciano (ST)

Cartão amarelo: Fantasma (JEF)

Cartão vermelho: Rollo (JEF)

MVPs: 1- Paulinho (Santa Terça); 2- Ponciano (Santa Terça); 3- Chenche (J. E. Foguete)