Caprinos fazem boa partida, se isolam na liderança da chave e praticamente selam classificação ao mata-mata

A cada rodada o Bode vai se colocando como forte candidato a sonhar alto na atual disputa da Série Ouro. O confronto diante do Arouca Jrs. valia a liderança do grupo e, com direito a atuação segura, o time de Marcelão conquistou mais uma vitória no certame, agora ocupando a primeira posição de forma isolada, praticamente garantindo presença nos playoffs.

Com a bola rolando, o time caprino assustou pela primeira vez. Pela esquerda, Sacola bateu rasteiro e Brunão defendeu com os pés. No entanto, os juniores saíram na frente. Aos 2, Elias, pelo flanco esquerdo, acertou tiro cruzado para abrir o placar. 1 x 0!

O Bodão não sentiu o golpe e tentou reagir de imediato. Após cobrança de escanteio, Orley cabeceou com muito perigo, sobre o gol. Do outro lado, o Arouquinha desperdiçou ótima chance. Pela direita, Luan cruzou para Alvinho, que, sem marcação, dentro da área, mandou para fora. Incrível!

Os portugueses voltaram a assustar quando Luan arrancou pela direita e concluiu, mas em cima de Guido. Em novo lance de perigo a favor dos juniores, Alvinho, pela direita, soltou a bomba e o goleiro caprino espalmou para escanteio, fazendo boa defesa. Em seguida, o camisa 92 arouquense teve outra oportunidade. Ele recebeu pelo lado direito da área, deu uma cavadinha, mas Guido saiu bem para interceptar.

Depois dos sustos, o Bode conseguiu uma virada relâmpago. Aos 17, após cobrança de lateral, Iuri desviou para as redes. Tudo igual! 1 x 1! No minuto seguinte, Kanu cobrou falta pela direita, Brunão deu rebote e Orley empurrou para dentro. Virada caprina! 2 x 1! Antes do intervalo, o Bodão poderia ter chegado ao terceiro gol. Fê Loco fuzilou do meio da rua, Brunão foi buscar no canto esquerdo, Kanu pegou a sobra e o arqueiro fez outra boa defesa, cedendo corner.

Estava encerrado o primeiro tempo de um jogo muito bom, com duas equipes buscando o ataque e criando chances, destacando também as participações dos goleiros. O Bode conseguiu a virada na reta final da etapa, e a expectativa era de mais 25 minutos de bom futebol.

Logo no princípio do período derradeiro, os caprinos tiveram outras duas boas oportunidades para marcar o terceiro tento. Sacola arriscou chute rasteiro, da intermediária, e a pelota saiu com muito perigo, à esquerda da meta. Em seguida, Gallego, pela direita, emendou bonito chute e Brunão praticou mais uma boa defesa, espalmando para escanteio.

Na primeira boa investida dos arouquenseszinhos, Elias, pela direita, ganhou disputa com o marcador e concluiu na trave esquerda de Guido. Aos 10, os caprinos ampliaram. Jogada ensaiada em cobrança de falta, Kanu recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para Caldera completar. 3 x 1!

Na reta final, o Arouquinha, sem alternativa, partiu para a pressão, mas a rigor conseguiu criar apenas duas oportunidades. Na primeira delas, Kia, da intermediária, finalizou com perigo, à esquerda do gol. Por fim, Dudu arrematou também de média-distância, a bola passou por Guido, mas os defensores caprinos afastaram em cima da linha.

Apito final. O segundo tempo não teve a mesma intensidade da etapa inicial. O Bode controlou o período derradeiro e, após chegar ao terceiro tento, segurou a pressão do adversário, impedindo que este marcasse pela segunda vez e aumentasse a dose de emoção nos últimos minutos.

Mais uma vitória para a conta do líder Bode, que é o único time da competição a manter 100% de aproveitamento após quatro rodadas. Com um pé nos playoffs, os caprinos buscam agora confirmar a primeira posição do grupo para não precisarem jogar as oitavas de final. O próximo embate será contra o Peneira.

O Arouca Jrs., por sua vez, perde a 2ª posição da chave para o Mulekes e ocupa agora a 3ª colocação, com os mesmos 9 pontos. Ainda assim, os juniores seguem em situação confortável dentro do G-6. Na próxima rodada, a equipe mede forças com o Real Madruga, tentando voltar a vencer.

Bode 3 x 1 Arouca Jrs. – 4ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Iuri, Orley e Caldera (B); Elias (Ajrs)

Cartões amarelos: Caldera (B); Cleitinho (Ajrs)

MVPs: 1 – Kanu (Bode); 2 – Orley (Bode); 3 – Elias (Arouca Jrs.)