Careca faz hat-trick e consolida triunfo aurinegro

Líder do Grupo A e única equipe com 100% de aproveitamento da II Copa Estrelato! Este é o AFC após a disputa de seu terceiro compromisso. No último sábado, ante o Titans, outro que não sabia o que era tropeçar, a equipe não tomou conhecimento do adversário e venceu por 6 x 3.

Quem tomou a iniciativa do jogo foi o Titans, logo no primeiro minuto. O camisa 8, Luciano, chutou logo na saída de bola e o goleiro Lucas Bonifácio defendeu em dois tempos. A rápida resposta do AFC veio antes do relógio iniciar a segunda volta. Artilheiro do torneio com quatro gols marcados, Caio Balbino pegou de voleio, a bola desviou na zaga e correu pela linha de fundo. O camisa 16 voltou a aparecer aos 6 minutos. Esbanjando categoria e controle de bola, Caio recebeu de costas, girou e chutou rasteiro. A bola passou raspando a trave esquerda do goleiro Alan.

O AFC seguia pressionando e, aos 8 minutos, Orelha rolou para Careca, que pegou bonito na bola e, por pouco, não fez. A alegria amarela e preta veio na sequência. Shibata deu um chutaço do meio da quadra para vencer o arqueiro Alan, 1 x 0! A partir daí, a equipe se soltou e provocou um abalo natural no Titans. Shibata disparou pela direita e cruzou na área, na medida para Caio Balbino, que chegou batendo para fazer 2 x 0, aos 9 minutos. Dois minutos depois, o nome do gol foi Careca. O camisa 8 pegou de primeira o passe feito por Daniel Fonseca, para anotar o terceiro. 3 x 0!!

O Titans demonstrou indícios de que havia voltado para o jogo somente aos 15 minutos, quando Ganzauskas arriscou de longe, para linda defesa do goleiro Lucas Bonifácio. A equipe tentou novamente com Laurino, aos 17 minutos. O camisa 11 chutou bonito, a bola passou muito perto da trave esquerda do arqueiro do AFC e foi para fora, no último lance de destaque do primeiro tempo.

A etapa complementar começou com emoção, já que logo aos 2 minutos o Titans diminuiu a vantagem. Barletta foi coroado com a brilhante jogada de Luka Cortez, clareou e chutou cruzado, 3 x 1! A alegria durou pouco, tendo em vista que Careca, aos 4, subiu mais que toda a zaga do Titans no escanteio e testou firme para fazer 4 x 1. Este foi o segundo gol do camisa 8 no jogo.

Aproveitando o momento favorável, assim como no primeiro tempo, o AFC chegou a mais um gol aos 6 minutos. Caio Balbino se livrou da marcação e tocou na medida para Chapa, que chegou livre na área para completar! 5 x 1! Em meio à vantagem significativa, a equipe aurinegra optou por tocar a bola depois do quinto gol.

Aos 8 minutos, Alan protagonizou um verdadeiro milagre depois do chute de Nitchan, evitando o que seria o sexto gol do AFC. O goleiro teve seu travessão carimbado no minuto seguinte, em chute forte de Caio Balbino. Aos 9, foi a vez do arqueiro do AFC, Lucas Bonifácio, aparecer. O camisa 1 evitou o gol de França, em tentativa cara a cara.

Aos 12, um festival de trave nos chutes do AFC! Primeiro foi a vez de Beto e, logo em seguida, Caio Balbino, de novo, ficou no quase e viu Alan agarrar a bola depois da bola bater no poste. O sortudo Careca não entrou em tal estatística e balançou as redes no minuto seguinte, anotando o seu terceiro tento. 6 x 1!

Com a vitória praticamente garantida, o AFC relaxou e abriu espaço para o Titans esboçar uma reação. Luka Cortez dominou com espaço pelo meio, ajeitou como quis e colocou a bola no ângulo esquerdo de Lucas Bonifácio. 6 x 2! Três minutos depois foi a vez de Laurino demonstrar oportunismo, pegando o rebote no chute de Rodrigo Carraro. 6 x 3. Sem tempo para mais nada, o árbitro encerrou o duelo.

Agora somando 9 pontos, o AFC lidera o Grupo A com 100% de aproveitamento. Por outro lado, o Titans conheceu seu primeiro revés, mas ocupa o quatro lugar, com 6 pontos. Na rodada seguinte, marcada para o domingo dia 22, o AFC enfrenta o C. A. Belini. Já o Titans tem pela frente o Ressaclube.

Titans 3 x 6 AFC – 3ª rodada da II Copa Estrelato

Gols: Careca (3), Caio Balbino e Chapa (A); Barletta, Luka Cortez e Laurino (T)

MVPs: 1 – Careca (AFC), 2 – Caio Balbino (AFC); 3 – Luka Cortez (Titans)