La Coruja joga bem ante um Rel Paulista Classic sem inspiração, mas sofre a derrota perto dos acréscimos

O empate seria justo, mas, justo, o Chuteira Classic não é. Com atuação destemida, o La Coruja flertou com a primeira vitória. Saiu na frente, e depois de sofrer a virada, igualou logo no começo da segunda etapa. Parecia que não teria vencedor, podendo mesmo ser os corujas. Até Callefi achar Papai do Axé, que achou o gol salvador do 3 x 2 do Real Paulista Classic já colado aos acréscimos. Destaques para Joãozinho e Guila, cada um marcando duas vezes, e para Levy e Guti, que lideraram suas equipes em quadra.

Rozzino já pedindo pro LC ficar ligado. Só não aconteceria no final do gostoso embate conforme spoiler no lide. Viu do banco Rodolfo, Guila, Gira, Rafa Hulk, Guti e Marquinhos iniciarem contra Manzano, João Humberto Gobbato Jr. (o menino veio mesmo!), Levy, Papai do Axé, Gabão e Callefi (ainda tenho esperança de ter ver no Peso Pena!). Ritmo lento dos dois lados. Gostamos assim, afinal, aqui é Classic 2! Sem a correria dos jogos preliminares! Calma que o cenário muda, redator! Chute de Guti, rebatida de Gordo e Guila empurrou pra dentro só pra acabar com minha paz! 1 x 0! Ninguém esperava tamanho estudo que se apresentava antes!

O LC mostrava boa envergadura defensiva. O RPC demorou ao primeiro chute, depois de esticada de Levy ao ataque esquerdo para Joãozinho chutar e arrancar corner após defesa de Valtinho! Na batida, Callefi tentou a primeira, bateu na zaga e voltou: chute que desviou nas costas de Papai do Axé e triscou na trave direita antes de sair! À essa altura, a qualidade de passes do RPC era notada, principalmente quando Levy tentou de direita pelo flanco esquerdo, mas o arqueiro LC 77 encaixou bem o problema!

Professor Gira, Marquinhos, Rodolfo, Rafa Hulk, Guti e Guila também sabiam trocar passes. Só que Gabão, Levy, Joãozinho, Callefi, Manzano e Papai do Axé também marcavam com qualidade. Callefi teve duas chances distintas em um minuto: chute cruzado fraco na primeira, e à linha de fundo sem incomodar na segunda. Guti era o maestro LC. Qualquer orientação era obedecida pelos corujas! Professor Marcelo até pediu break. Manzano, Papai do Axé, Levy, Gabão, Callefi e Joãozinho voltaram com um escanteio contra, mas ganharam direito de resposta após cobrança infrutífera no speed de Papai do Axé! Saiu de frente para Valtinho, mas parou no arqueiro coruja! No minuto seguinte Papai do Axé parou de novo: no pé da trave esquerda!

A postura do RPC era outra. Gabão rasgou atrás, ficou na frente a Papai do Axé, que deixou Joãozinho na cara de Valtinho para fazer um gol pra mim (obrigado, menino lindo do tio!)! 1 x 1! Minuto seguinte e o RPC 4 parou no poste! Menos de um minuto depois, assistência de Levy para Joãozinho completar e depois assoprar para a bola entrar após defesa de Valtinho! Ufa! 2 x 1! O LC tentou sair do buraco quando Cachaça arriscou da entrada área: fora, mas com perigo! O RPC pediu break em seguida! No retorno, acharam a mochila da arbitragem! Isso foi mais interessante que as tentativas de jogadas, que sempre tinham ou destruição das zagas ou erros de passes. O RPC tinha mais a posse do melão, mas isso mudaria de lado. Papai do Axé calçou Zé Love na intermediária. Professor Gira sentou a bota, mas Gordo fez ótima ponte a escanteio, abrindo o Intervalo Ininteligível do Chuteira de Ouro!

Vacilo no ataque e resposta ligeira de Guila abrindo para Guti, que devolveu rolando macio para o LC 12 marcar seu segundo no 2 x 2! Assim voltaram os autores da tabelinha juntos a Zé Love, Rozzino, Bode e Rodolfo. A postura destemida do LC surpreendia! William, Levy, Papai do Axé, Paulão Cruz!, Gabão e Manzano não entendiam a disposição dos corujas nos primeiros momentos! Gabão derrubou Rodolfo. Marquinhos entrou e bateu a falta frontal de chapa, de pé direito, mas Gordo efetuou defesa no canto!

O jogo ficou pausado para atendimento de Rodolfo. Sairia de quadra para não retornar. Boa recuperação, LC 20! Os times mantinham as mesmas posturas. Manzano, Paulão, William, Levy, Callefi e Gabão trocavam passes, mas encontravam dificuldades. O LC ia na garra de Guila, enquanto Guti comandava da zaga! Tomada atrás, Guila recebeu, Gordo saiu da meta, rolada deixando pra Marquinhos chutar com meta vazia. Manzano tirou de cima da linha! A bola voltou a Gabão, que deu mole e a perdeu para Marquinhos, mas nada de o LC desempatar!

Imprevisível saber se teríamos vencedor. Qualquer lado tinha jeito de desempatar. Guila foi lançado dentro da área, dominou, protegeu sobre Gabão e cacetou no alto. A bola bateu no travessão, no chão, chip não tocou, então segue contragolpe para o melão ficar à feição de Callefi: tiro que raspou a trave antes de sair! Resposta na direita para Marquinho: tiro de meta, mas com perigo! Mais trinta segundos e foi Gutti a jogar pra fora e lamentar!

O RPC voltou, após o tempo pedido pelo LC, amassando! Pressão total com Levy! Nada! Mais pressão, e GordoAranha salvou o LC! Os times mostravam ansiedade de meninos! Aceleração ditava ambos! Quando tudo levava ao empate, passe de Callefi ao ataque. Melão para Papai do Axé pela direita, já dentro da área. Paulada no alto, inapelável a Valtinho! 3 x 2! O próprio Papai do Axé pediu break em seguida!

O retorno foi com o autor do gol da vitória saindo carregado depois de dividida. Com Manzano cobrando a falta em Marte! Boa jogada do LC na tabela de Tana com Gutti! Nada! Lançamento de Gira de trás, em cobrança de falta, e desvio de cabeça da zaga que estourou no travessão! Parecia que seria dia dos corujas, mas o sonho se evaporou no apito final! Com GordoAranha quase pedindo na Shopee um relógio pra dar de presente à turma arbitral!

Real Paulista Classic 3 x 2 La Coruja – 2ª rodada do II Chuteira Classic

Gols: Joãozinho (2) e Papai do Axé (RPC); Guila (2) (LC)

MVPs: 1 – Levy (Real Paulista Classic); 2 – Guti (La Coruja); 3 – Guila (La Coruja)