Mesmo com um a menos no final, Santa Terça bate del Baile e soma seus primeiros pontos

Professor Brad ficou feliz com a atuação do Santa Terça, que contou com boas atuações de Rod e Ferd para somar sua primeira vitória. Já o IB sentiu muito a ausência de Otavinho, e foca na recuperação para a próxima rodada. O placar de 3 x 2 premiou o time mais concentrado: Léo se excluiu do jogo nos minutos finais mas, mesmo com um a menos, o ST fez o gol do triunfo.

O jogo se iniciou, e logo no primeiro lance, boa roubada do ST, a bola chegou em Thiago Fonseca, que chutou forte, mas parou em ótima defesa de Boulhosa! A resposta demorou pouco menos de um minutinho. Gordão costurou a marcação no meio, chutou, a bola desviou e quase chegou a Valadão, que por pouco não conseguiu completar, mas a bola saiu em escanteio. Esse, que acabou ocasionando mais uma chance pra o IB, a bola passou por todo mundo e sobrou em Vitinho, que chutou de chapa, com perigo, a bola foi pela rede lateral!

O início era frenético, com cara de mata a mata, e os dois times lutando muito pela posse e criando boas tramas de gol, mas só faltava o mais importante, a bola na rede. Boa jogada coletiva do IB, Andrade tocou bem para Valadão, que tentou uma assistência de três dedos magistral, e o melão quase chegou a Gordão, mas passou pertinho, indo para a linha de fundo! O Santa respondeu em grande estilo, cruzamento na área até a bola chegar a Paulinho, que emendou de bicicleta, meus amigos, lance espetacular: só não foi mais espetacular que o milagre operado por Boulhosa, que foi buscar no ângulo! Em boa retomada de posse do IB, a bola chegou em Andrade, que dessa vez não chegou atrasado para o jogo: ele chutou bem de perna direita, mas a bola foi pela rede lateral novamente!

Aos 8 minutos, bom lateral cobrado, a bola achou a cabeça de Rod, que cabeceou pro chão, sem chances para Boulhosa, que saiu de forma equivocada do gol! 1 x 0! O IB não queria saber de abaixar a cabeça e tentou responder de forma imediata. Boa jogada de Andrade, que fez boa tabelinha com Verto; chegou batendo, mas parou em belíssima defesa de Chico!

O jogo estava muito bom, os dois times querendo praticar o bom futebol. Valadão encheu o pé do meio da rua, buscando o ângulo, passou pertinho, um pecado! As jogadas áreas continuavam sendo uma boa arma do ST, em belo escanteio cobrado a bola chegou na cabeça de Paulinho, que mandou bem, mas a bola foi no travessão! Os dançarinos não se abateram e foram para a resposta, boa jogada de Gebeta, que saiu driblando todo mundo pela ala direita e chutou forte, e a bola foi NOVAMENTE pela rede lateral, parecia que tinha um imã naquela parte do gol!

Boa jogada coletiva dos rosinhas, a bola chegou de novo em Gebeta, que estava procurando o jogo, ele bateu muito bem, mas parou em bela defesa de Chico! A resposta veio imediatamente, boa jogada coletiva até a bola chegar a Léo, que mandou o sapato de longe, mas parou em boa defesa de Boulhosa!

Após o período frenético e gostoso para quem ama um Chuteira de Ouro disputado, o jogo ficou morno por 2/3 minutos, com muitos erros de passe e nervosismo das duas equipes. Aos 22 minutos, o IB cobrou o escanteio e a bola chegou na cabeça de Kiko, que aproveitou a falha de Chico e fez o gol de empate, que jogo maluco! 1 x 1!

O primeiro tempo ainda guardava seu último lance de perigo, toque de bola envolvente do Santa, ela chegou em Paulinho, que fez bela assistência para Thiago Fonseca: chegou batendo bem de chapa, mas a bola foi para fora.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro: pegando fogo. O ST fez boa troca de passes, fazendo a bola chegar a Paulinho, que saiu cara a cara com Boulhosa: ele chutou de bico, mas parou em boa defesa do goleirão, se redimindo do gol tomado! Gebeta tentava de tudo para tirar o empate no placar, pegou a bola e driblou três tercenses como se não fossem nada, mas na hora do chute foi travado de última hora, seria um golaço mágico!

O jogo voltou a ficar um pouco morno, com ambos os times pecando muito no último passe, faltava só isso para algum deles assumir o comando no placar novamente. Aos 9 minutos, falta para o ST, Léo foi para a bola e mandou uma bomba, na forquilha, nem o Courtois pegava, que golaço! Só não precisava passar pelo banco IB, foque em jogar futebol para não criar confusão estúpida, Léo. 2 x 1!

Os Blues se empolgaram com o gol e foram pra cima tentar ampliar o placar, boa jogada coletiva chegando a Tutta, que chutou prensado por Boulhosa, que evitou o terceiro gol! Os ânimos ficaram à flor da pele pós comemoração do segundo tento, fruto da infantilidade e imaturidade de Léo. O jogo ficou muito faltoso e com chegadas mais firmes, além disso, o IB começou a errar muitos passes que não estava errando no começo de jogo. Gebeta e Andrade tentavam buscar o empate através de boas jogadas individuais, porém sempre que um deles driblava, já chegavam mais dois marcadores para matar a jogada.

Aos 14 minutos, lateral cobrado por Valadão, bate e rebate na área e sobra no pé de Gordão, que chutou no cantinho, a bola bateu na trave e entrou, gol chorado! 2 x 2! JOGAÇO! Andrade sentiu o bom momento do time e chamou a responsabilidade, driblou dois tercistas e mandou de trivela para área, a bola acharia Gordão sozinho, mas passou um pouquinho dele e parou na mão de Chico! O ST respondeu, Fernando meteu o pé do meio da rua, a bola passou tirando tinta!

No finalzinho, Léo fez falta e recebeu o segundo cartão amarelo, assim se excluindo do jogo: era tudo que o IB queria para ir com tudo para cima. Os peppas chegaram novamente após belo lateral cobrado na cabeça de Verto, SOZINHO, era só fazer e correr pro abraço, mas ele errou!

A Liga Chuteira de Ouro F7 é apaixonante por causa disso, a gente nunca sabe o que esperar dela. Nos acréscimos, praticamente no último suspiro, Ferd mandou o torpedo do meio da rua. Boulhosa aceitou e o Santinha voltava à frente no placar, que gol sofrido! 3 x 2!

Ainda deu tempo para o lance mais emocionante do jogo, o IB veio pra cima e conseguiu o escanteio, este, muito bem cobrado, a bola ficou pererecando na área e sobrou para Gordão, que bateu fraquinho, mas mesmo assim a bola ia no cantinho. Porém, Chico foi buscar em cima da linha, MILAGREEE!

O ST soma seus primeiros pontos e agora inicia a preparação para enfrentar o J. E. Foguete no próximo sábado. Já o del Baile, apesar da derrota, tem coisas positivas para tirar desse jogo e deve contar com o retorno de Otavinho para enfrentar o Avaí Xurupita, também no sábado.

Independiente del Baile 2 x 3 Santa Terça - 2ª rodada do Grupo A do XXIX Chuteira de Aço

Gols: Verto e Gordão (IB); Rod, Léo e Ferd (ST)

Cartões amarelos:  Léo e Paulinho (ST)

Cartão vermelho: Léo (ST)

MVPs: 1 - Rod (Santa Terça); 2 - Gebeta (Independiente del Baile); 3 - Ferd (Santa Terça)