No duelo dos lanternas, Lapiros mostra muita aplicação tática, principalmente na defesa, aproveita as chances e vence com autoridade

Bicho Solto e Lapiros entraram em quadra zerados, ambos precisando de uma vitória urgentemente para sair da incômoda lanterna. O BS, na sua estratégia de ter mais a posse, até começou melhor, mas a defesa do Lapiros estava bem atenta e dificultou muito as chegadas, o time azul e branco cresceu, abriu o placar com Tins e fez um primeiro tempo muito mais seguro e melhor taticamente. Na segunda etapa, o Bicho Solto foi para cima, até criou chances, mas o poder de decisão do Lapiros estava mais em dia, demorou para chegar, mas em duas chances com Léo ele não perdoou, do outro lado, apenas Digolão achou espaço, mas não foi o suficiente. Primeira vitória justíssima para o Lapiros, deixando o adversário em situação delicada.

Foi o Bicho Solto quem começou controlando mais a posse com Digolão, Marquinhos, Gennaro, Rodolfo, Vitinho, Nagy e Herrera. Do outro lado, o Lapiros marcava firme e buscava os contra-ataques com Tins, Fragelli, Gold, Derdas, Tiaguinho, Arazi e Mathias. Em toque errado na saída de Fragelli, Vitinho levou pelo lado direito da área, mas Mathias saiu bem da meta para ficar com a redonda. Em seguida, mais pressão do BS, Vitinho recebeu de Rodolfo, tentou cortar a marcação, mas foi travado por Gold.

O Lapiros se acertou na marcação e tentou escapar com Gold pela esquerda, cruzou para Arazi pela direita que ajeitou para Tins bater, mas Gennaro apareceu bem para bloquear. Em seguida, foi a vez do Lapiros 26 arriscar, recebeu de Tiaguinho pela direita, mas mandou na rede pelo lado de fora. Do outro lado, o BS tentou em falta frontal, mas Vitinho chutou na barreira. Já aos 7 minutos, o Lapiros foi ao ataque novamente, linda tabela entre Tins e Tiaguinho, o Lapiros 23 trabalhou com 21 que esperou a ultrapassagem de Tins nas costas da defesa e devolveu cara a cara com Herrera, na saída do arqueiro, ele teve muita frieza e deu um tapa no canto esquerdo para abrir o placar! 1 x 0!

O gol deu um ânimo para o Lapiros que seguiu marcando cada vez mais firme, Tins recebeu lateral na direita, girou e bateu buscando o canto esquerdo, mas mandou para fora. O Bicho Solto tentou responder em belo passe de Rodolfo com Joãozinho pela esquerda que mandou para a área e por muito pouco Vitinho não conseguiu desviar. Em seguida, Vitinho cobrou falta da direita, rolou no meio com Marquinho que limpou e bateu por cima, com muito perigo.

O Lapiros, então, cresceu na partida, Digolão afastou mal pelo BS, Mein bateu para a área, Dudu dominou livre, cara a cara com Herrera, bateu rasteiro no meio gol, mas Herrera fez boa defesa, grande chance perdida! Mesmo após o tempo pedido pelo Bicho Solto, a equipe ainda se precipitava muito nas jogadas, tanto que o Lapiros conseguiu manter a bola mais no ataque. Mein pressionou bem, roubou, deixou para Léo que tocou rápido com Dudu do lado esquerdo da área, na cara do gol, só ele e Herrera novamente, o Lapiros 88 tentou um tapa por cima do goleiro, mas o BS 1 fez mais uma grande defesa em escanteio do lado direito. Na cobrança de Enzo, Mein emendou uma bicicleta bonita, mas Herrera fez grande defesa no alto!

O Bicho Solto tentava algumas escapadas, Joãozinho avançou bem pelo lado esquerdo, bateu para o gol, mas sem muita força e Mathias agarrou. Depois, foi a vez de Marquinhos receber pelo meio, ele limpou para a perna direita e mandou no cantinho esquerdo, mas o arqueiro foi buscar! Em seguida, Lucas tocou com Vini Reis no pivô que girou bonito, bateu bem no canto direito, mas Mathias voou para salvar mais uma e colocou em escanteio!

O Lapiros pediu tempo para frear uma possível reação adversária, na volta, o BS seguiu em cima. Cobrança de escanteio do lado direito de Lucas, arremesso na segunda trave, quem apareceu completamente livre foi o baixinho Joãozinho, ele cabeceou no alto, mas Mathias fez excelente defesa, ele mesmo foi para o rebote, com o arqueiro caído, mas MATHIAS se recuperou muito bem no lance para fazer um milagre! O confronto ficou bem amarrado no final do primeiro tempo, só deu para Lucas receber pela direita, ele girou bem e bateu, mas Mathias estava lá novamente para manter o placar.

Na segunda etapa, o BS demorou uma eternidade para voltar do intervalo, a equipe voltou pressionando o Lapiros em busca do empate. Lucas recuperou na saída, tentou chute, mas atrapalhado pela marcação, mandou à esquerda. Apesar do início intenso do Bicho Solto, a defesa do Lapiros fazia jogo bem seguro, principalmente com Derdas e Gold. Ainda assim, Nagy achou um bom passe para Lucas que girou para cima da marcação pelo lado direito da área, bateu, mas Ezrão fez boa defesa, também foi crucial no rebote!

O Lapiros marcava muito perto da sua própria área e o BS tinha quadra para ir para cima, mas não tomava grandes decisões na hora do último passe e de finalizar. Aos poucos o Lapiros foi saindo mais, Tins ajeitou para a chegada de Mein, mas ele bateu mal à esquerda. Do outro lado, o Bicho Solto seguia tomando decisões erradas, passe muito forte de Marquinhos para a área que deu tiro de meta de graça.

Após o tempo do Lapiros, o Bicho Solto seguiu no ataque, lindo lance de Marquinhos, limpou bonito a marcação, tocou do lado esquerdo da área com Rodolfo que levou para o fundo e bateu, mas Ezrão defendeu em escanteio. Em falta do lado esquerdo cobrada por Digolão, ele tocou para o meio, quem chegou livre da direita para finalizar foi Alyson, mas pegou mascado, chutou no canto direito para fora, mesmo assim levando perigo. O BS 15 que recebeu de novo, só que do lado esquerdo, bateu no meio do gol, mas Ezrão fez defesa em dois tempos.

Aos 16 minutos, o Lapiros conseguiu bela escapada, lançamento de Ezrão para frente, Léo recebeu bem no ataque, bateu firme no cantinho direito para ampliar, Yamada só assistiu a redonda ir para o fundo do gol! Mais tranquilidade para o time azul e branco! 2 x 0! A resposta do Bicho Solto foi imediata, menos de um minuto depois, Digolão recebeu na frente, limpou para um lado, para o outro, ninguém diminuiu na marcação e ele bateu no canto direito para diminuir e dar um ânimo para o BS! 1 X 2!

O Bicho Solto foi com tudo para cima, Vitinho recebeu na frente, tentou giro, mas foi travado por Dibe. Com o BS todo na frente, com 19 jogados, o Lapiros encaixou um contra-ataque, Enzo carregou rápido, tocou do lado esquerdo Léo, que invadiu a área pela esquerda e, na saída de Yamada, tocou por baixo, no cantinho esquerdo para marcar! 3 x 1! O BS se lançou totalmente ao ataque, Rodolfo recebeu na esquerda, limpou Derdas para o fundo, tentou bater para a área, mas Ezrão foi bem para colocar em escanteio.

Depois do tempo o Bicho Solto, com a equipe em cima, o Lapiros se defendia bem e tinha espaços para atacar. Tins recebeu na esquerda, carregou pela ala, bateu rasteiro no canto esquerdo, mas Yamada defendeu com a perna em escanteio. Do outro lado, Joãozinho levou muito bem pela direita, a redonda passou por Nagy e chegou em Vini Reis, livre pela esquerda da área, era só chutar no gol, mas ele conseguiu bater por cima e desperdiçou a última grande chance!

Em confronto muito tático, a do Lapiros se sobressai a do Bicho Solto. Tanto defensivamente quanto ofensivamente, o Lapiros mostra muita segurança e muito mais competência nas finalizações do que o adversário e vence de forma justa conquistando seus primeiros e importantíssimos 3 pontos na competição. O Bicho Solto, ainda em busca de seu primeiro ponto, vai para cima do SPQSF, enquanto isso, o Lapiros vai tentar manter a boa fase contra o Madureira.

Lapiros 3 x 1 Bicho Solto - 3a rodada do Grupo A do XXVII Chuteira de Prata

Gols: Tins e Léo (2); Digolão (BS)

Cartão amarelo: Alyson (BS)

Cartão vermelho: Dú (BS)

MVPs: 1 – Léo (Lapiros); 2 – Tins (Lapiros); 3 – Gold (Lapiros)