Entre Amigos começa bem outra vez, mas oscila; Luquinha tomou conta do jogo e Renato e Gustavo construíram a vitória

Talvez o Entre Amigos tenha pensado “ufa! Acabou essa historinha de tabu!” quando bateu o Kiwi SP para ir à final da Prata 26. É, mas tem uma freguesia nova pintando no pedaço! EA e Danonight se enfrentaram pela 4ª vez, com 2 empates e 2 vitórias do time de Caio Mena! Não teve muito espaço para o brilho de Luizão e Carlão. Heitor também segurou as pontas, Luquinha foi a chave para a vitória e Renato e Gustavo foram o tapa na cara da inconsistência do EA, que sentiu o gosto amargo do 5 x 2 depois de mais um bom início de partida.

Rafa pareceu empolgado nos minutos iniciais, travando um duelo individual contra Renato, mais sem a bola do que com ela. No aspecto futebol, os times não ajudaram muito. A marcação do Danonight estava bem organizada, mas o ataque penou para conseguir construir. Apesar disso, o time fez boa jogada aos 3. Começou com um corte de Mama no passe de Bispo. O EA 4 acabou recuperando a bola para cima de K10. Rafa recebeu de conseguiu concretizar um lençol para cima de Renato, mas Mama reapareceu para desarmar. Gustavo fez a tabela com devolução para o danonight 11 ficar cara a cara com Carlão, na entrada da área. UUUUUUUHHHH!!!! CARIMBOU O TRAVESSÃO DIREITO!

Depois de quase abrir o placar, o Danonight começou a sofrer um pouco mais por seu ataque ausente. Rafa recebeu de Bispo e tocou na direita. Felipinho bateu rasteiro e Heitor rebateu com o pé! No lance seguinte, Luizão cobrou escanteio da esquerda. Muka recebeu, tabelou e deu passe na direita para Felipinho, que mandou de volta para o meio. O EA 5 apareceu para fintar Caio Mena, e que bela finta! Chute no canto direito para abrir o placar! 1 x 0!

Equilíbrio e poucas chances nos minutos seguintes, com muita disputa pelo meio. Renato conseguiu a roubada de bola no passe de Bispo e entregou para K10. Ele bateu no canto direito, à meia altura, mas Carlão espalmou! Aos 11, o danonight 77 fez falta em Rafa na direita, na altura da linha de shootout. Luizão bateu no canto esquerdo, mas mandou diretamente para fora!

Com o pedido de tempo do Danonight, aos 13, a figura começou a mudar. Guigou cobrou lateral da direita. Renato mandou para Caio Mena na ponta esquerda. Ele bateu colocado, no alto do canto esquerdo, mas Carlão fez uma boa defesa! Na sequência, Renato tentou usar Gustavo de Pivô, mas Diego estragou a jogada. Vini tocou atrás para Guigou, que bateu de longe, mas mandou para fora!

O Entre Amigos acabou sendo pego em contra-ataque aos 19, depois da jogada de Diego para cima de Guigou. Vini deu passe para Gustavo, que puxou contra-ataque sozinho pelo meio. Ele driblou Bispo, levou para a direita e enfrentou Carlão. Chute em cima do arqueiro! Mas que azar do EA! A bola voltou, bateu no camisa 4 e estufou as próprias redes! 1 x 1!

No minuto seguinte, quase a virada. Guigou lançou para dentro da área, pela direita. Caio Mena cruzou rasteiro e Renato e Gustavo se apresentaram para receber, com o danonight 77 pedindo a chance. O camisa 14 se atrapalhou, triscou na bola e acabou desperdiçando! Nem eu, nem tu!

Tentando escapar do sufoco, o Entre Amigos pediu tempo aos 21. A volta foi frenética! Monagatti recebeu de China João, passou por Guigou e chegou à ponta direita. Ele bateu no canto direito para fora! China João recebeu de Bispo, mas acabou desarmado por Mama. Passe para Martin acionar o contra-ataque de Renato. Ele ficou cara a cara com Carlão, mas carimbou o goleiro na hora do chute! Era a chance da virada! Monagatti deu passe para Luizão na esquerda. Ele ajeitou para bater no canto esquerdo, mas Heitor espalmou com a ponta dos dedos! Troca de passes: Diego, Monagatti, Bispo e China João. Passe na esquerda para Lui cortar para o meio. Ele chegou à marca do pênalti com uma boa oportunidade, mas mandou seu chute na lua! Tá de brincadeira?! Caio Mena tentou desafogar, mas China João cortou o lançamento. Passe para Luizão bater para fora, à esquerda do gol! No último lance do primeiro tempo, Heitor cobrou tirou de meta. Guigou deu passe para K10, que carregou, tabelou com Gustavo, que devolveu de calcanhar, e recebeu na entrada da área. Chute colocado no ângulo esquerdo, para fora!!!

Os minutos frenéticos não se repetiram no começo da segunda etapa. O Danonight se recompôs defensivamente, com destaque para Luquinha, enquanto o EA tentou trocar mais passes e acalmar a correria do jogo para não voltar a sofrer com Gustavo e Renato. Aos 4, Mama deu passe no meio para K10 bater de longe, no canto esquerdo, mas Carlão não teve trabalho para segurar! O Danonight deu mais uma escapada. Caio Mena recebeu de Heitor e lançou para o ataque. Rafa cortou, mas Gustavo pegou a bola e deu passe para Luquinha avançar pelo meio e bater no ângulo esquerdo. DEFESAÇAAAAAAAA!!!!! Carlão foi gigante para espalmar!

Ainda sem inspiração, o Entre Amigos só conseguiu incomodar (e olhe lá!) depois da falta de Martin em Rafa. Diego cobrou, da altura da linha de shootout, mas bateu no meio do gol. Heitor espalmou! Aos 10, Luizão cobrou lateral da direita. Nico disputou com Gustavo, mas Luquinha apareceu para ficar com a redonda e dar um belo passe enfiado, já dentro da área, para Mama, na esquerda. Ele deu passe rasteiro para o segundo pau e Renato apareceu para completar! Estava na cara! 2 x 1!

A virada não era a única bronca do Entre Amigos, que também cometeu sua quinta falta, depois da entrada de Bispo em K10, logo no minuto seguinte. Para completar, o time seguiu quase inoperante. Luizão tentou o chute, mas mandou direto para o espaço! Viraram NASA?! Renato recebeu de Heitor e tocou na esquerda para Luquinha. Passe errado para o meio! China João catou a oferenda. Era a chance de empatar! Passe na esquerda para Rafa, que tentou driblar Heitor, mas acabou desarmado por Renato!

Além de salvar na defesa, o danonight 77 ainda ajudou a aniquilar no ataque. Aos 14, Luquinha impediu jogada de Nico e ganhou lateral na direita. Bola no meio para Renato, que desceu pelo meio, ajeitou para a canhota e bateu cruzado, no canto esquerdo! 3 x 1!

Aos 17, o Entre Amigos pediu tempo. É cilada, Bino! O Danonight voltou a campo com a jogada ensaiada direitinho. K10 cobrou lateral da esquerda e Gustavo se deslocou do segundo para o primeiro pau, triscando, de cabeça, para dentro! Dedo de Mahana! 4 x 1!

Nos próximos minutos, o Entre Amigos tentou sufocar o Danonight. Diego tabelou com Lui para receber na ponta esquerda e bater de bico, no canto esquerdo. Para fora! Heitor saiu com Renato, que não conseguiu dominar. Nico roubou, avançou e bateu no canto direito, mas não levou perigo! Passou longe! Para matar de vez as chances, Diego fez falta em Caio Mena, a sexta do Entre Amigos! Renato foi para a cobrança de shootout e humilhou Carlão! Deixou o goleiro no chão, driblando para a direita, e empurrou para as redes! 5 x 1!

A história de Renato poderia ficar ainda melhor minutos depois, já que Nico empurrou Guigou e deu mais um shootout de presente para o Danonight. Só que o camisa 77 tentou driblar Carlão com a mesma tática e não conseguiu! Guigou ainda pegou o rebote, mas bateu em cima do arqueiro!

Na reta final, Bispo recebeu de Nico e deu passe na esquerda. Luizão carregou para o meio e fez grande jogada! Deixou Vini tonto para bater no canto esquerdo e dar números finais! 2 x 5!

A última jogada de perigo da partida foi uma boa troca de passes. Martin recebeu de Luquinha e tabelou com Vini para deixar o Danonight 18 avançar pela direita. Ele bateu no canto direito, mas Carlão espalmou, fazendo mais uma boa defesa!

A vitória restabelece a moral do Danonight nessa Ouro 33, relembrando a todos que tem time para bater de frente com qualquer um. Além disso, instaura oficialmente a freguesia para cima do Entre Amigos, que tomou um choque de realidade: quem não se exibe com constância durante os 50 minutos, toma preju! Por falar em oscilação, o Roleta Russa, zerado no Z-2, é o próximo adversário do Danonight. Para se complicar ou se reerguer, o Entre Amigos vai ter que fazer outro jogo da vida na reedição das quartas de final da Prata 26, contra o Panela.

Danonight 5 x 2 Entre Amigos – 2ª rodada do Grupo A do XXXIII Chuteira de Ouro

Gols: Gustavo (2) e Renato (3) (D); Luizão (2) (EA)

Cartões amarelos: Caio Mena (D); Nico e Rafa (EA)

MVPs: 1 - Luquinha (Danonight); 2 - Renato (Danonight); 3 - Luizão (Entre Amigos)