Deu Certo é soberano na primeira etapa, mas Nuvem Passageira cresce com Menó no segundo tempo

Em grande confronto, Deu Certo e Nuvem Passageira tiveram praticamente dois tempos distintos, o DC de fato foi melhor durante todo o primeiro tempo e no meio da segunda etapa, mas deixou o NP crescer em momento oportuno. Contando até com falha defensiva quando Leleo praticamente deu de bandeja o gol para Menó que deu sobrevida no fim ao NP e a equipe foi buscar o empate perdendo por 3 x 1 até os 21 da segunda etapa. Além de Menó, Nariga foi destaque pelo Nuvem Passageira e Pomelli e Raff pelo Deu Certo no empate em 3 x 3 que tirou os 100% do Deu Certo na competição.

O Deu Certo, vindo com as suas 3 vitórias em 3 jogos, já começou com a moral elevada e partiu para cima do Nuvem Passageira com Zana, Caio, Kallew, Pomelli, Gomes, Raff e Bozzon. A equipe já começou acelerando com Zana pelo lado esquerdo, ele cruzou e Pomelli tentou um meio voleio, lance muito difícil por isso Eba agarrou tranquilo. Já do lado do NP, tentavam se encontrar em quadra Rossi, Menó, Arroz, Nariga, Chanza, Nonaka e o arqueiro Eba. O DC estava mais ligado no início, bola trabalhada até chegar em Pomelli do lado direito, ele bateu firme pro gol, mas Eba se esticou todo para jogar em escanteio!

O ritmo do Deu Certo era intenso e os chutes saíam de todos os lugares, Raff chutou de muito longe e obrigou Eba a fazer a defesa em dois tempos. Do outro lado, resposta na mesma medida de Nariga, mas Gomes, também em dois tempos, agarrou. Aos 6 minutos, em cobrança de escanteio do lado esquerdo de Zana, arremessado para Kallew que devolveu para o DC 10, ele cruzou na área da ponta esquerda para Raff dominar e bater no canto direito para abrir o placar! 1 x 0!

O Nuvem Passageira tentava entrar na peleja, Chanza fez jogada pelo lado direito do ataque, inverteu para Menó que tentou o chute, mas Kallew apareceu bem para bloquear. Apesar de indícios de pressão, a defesa do Deu Certo com Kallew e Leleo levava a melhor em todos os lances. Em escanteio da esquerda, Menó cobrou, Rossi desviou e Chanza tocou por cima.

Depois do tempo do Nuvem Passageira, na busca de um chacoalhão para acordar, Nariga bateu falta, sem perigo, à esquerda. Do outro lado, contra-ataque de lateral para o Deu Certo, Zana partiu em disparada, mas Nariga apareceu de forma crucial para afastar. Já o NP conseguiu também um contra-ataque no escanteio do DC, Chanza afastou, Menó partiu em disparada pela esquerda, tirou a marcação para o fundo, bateu no cantinho e Gomes agarrou. Quem pediu tempo foi o DC desta vez, com o confronto tendo uma fase menos inspirada.

Na volta da pausa, as defesas continuavam soberanas, no Deu Certo, Leleo e Kallew cortavam tudo, e pelo Nuvem Passageira, Nariga e Nonaka ganhavam a maioria. Em ataque puxado por Pomelli, ele abriu para Molinari que arrematou, mas Nariga entrou na frente do chute. Do outro lado, Leleo deu mole e saiu errado, Chanza ficou com a redonda na área de ataque, mas cara a cara, Gomes saiu de forma sensacional para defender! O Deu Certo tinha mais lampejos coletivos, em jogada trabalhada, Kallew achou Pitera que deixou Molinari, ele encontrou Pomelli na ala esquerda que bateu à direita com muito perigo!

O jogo ganhava mais tensão, saída errada da defesa do Deu Certo, interceptação de Menó no setor ofensivo, ele carregou e ficou só contra Gomes, mas pegou torto, muito mal no melão e chutou fraquinho, fraquinho! O que é isso Menó? Se Menó perdia no ataque, pelo menos Nariga aparecia bem na defesa, ganhou de Pomelli e saiu jogando de calcanhar, que categoria!

As chances eram equilibradas na reta final da primeira etapa, o DC veio com passe de Zana para Molinari na frente, ele dominou, tentou dar um tapinha, mas Eba saiu muito bem da meta e conseguiu abafar a boa chance! Em seguida, O DC 17 recebeu de novo, dessa vez de Bozzon, ele tentou o chute, só que Nonaka travou e Nariga afastou. Em jogada do NP, Nariga encontrou Menó no ataque, ele tentou o arremate, mas Gomes defendeu em dois tempos mais uma vez.

A segunda etapa começou mais eletrizante, saída do Nuvem Passageira, lançamento de Nariga, Menó tentou toque de cabeça, mas pegou fraco na redonda. O NP 7 que chamou o jogo, recebeu de Arroz no lance seguinte, ele girou bonito, bateu forte no alto, mas Gomes tratou de esticar os braços para defender. Do outro lado, Nariga afastou em escanteio lance de Molinari, só que depois da cobrança, com 1 minuto, Pomelli achou o DC 17 na ala direita, livre, ele bateu firme, mas Eba fez boa defesa, no rebote Zana chegou como um foguete pelo lado esquerdo e empurrou para as redes e ampliou! 2 x 0! No lance seguinte, Rossi brigou na frente, a defesa do DC afastou parcialmente, Menó pegou a sobra, bateu buscando o canto direito, mas Leleo colocou o pé na frente e mesmo assim a redonda saiu com perigo.

O Nuvem Passageira tentava com tudo diminuir o placar, falta perigosa no setor ofensivo cobrada por Menó, ele bateu buscando o canto esquerdo, chute muito quente que saiu à esquerda, muito perto da trave! Na defesa, apesar da derrota, Nariga era soberano na maioria dos lances. No ataque, Menó cobrou escanteio do lado esquerdo na primeira trave e Arroz subiu, mas cabeceou para fora. Em seguida, mais uma vez o NP 7 recebeu de Arroz na esquerda, girou bonito, bateu no cantinho direito, só que Gomes voou para evitar o tento!

Aos 7 minutos, escanteio da esquerda cobrado por Menó para Arroz, que devolveu para o NP 7 bater buscando o cantinho, mas Gomes foi buscar, a defesa afastou mal, Menó interceptou pelo meio, ajeitou o corpo, bateu firme no canto direito, a redonda caprichosamente pegou na trave antes de entrar! Menó chamou a responsa! 1 x 2! O Deu Certo queria mostrar que o gol não abalou a equipe, na disputa de Zana com Arroz, o defensor foi melhor no corpo.

Após o tempo do Nuvem Passageira, o Deu Certo voltou ligado, com 11 jogados, depois de Alessio afastar na defesa, a redonda sobrou na frente com Pomelli, ele dominou bonito, foi pra cima da marcação, chegou cara a cara com Eba e deu um tapa bonito de cavadinha no canto direito para ampliar! Que golaço de Pomelli para deixar o DC mais tranquilo no jogo! 3 x 1! O DC voltou a atacar, passes rápidos entre Pomelli, Leleo, até chegar em Alessio, mas a defesa chegou bem para dividir com ele e a redonda sobrou com Eba.

Na tentativa de se reerguer, o Nuvem Passageira voltou a ir ao ataque, Arroz tentou o primeiro chute, a redonda pegou na defesa, Menó ficou com a sobra e Raff apareceu para travar. Na sequência, um lindo lançamento de Nariga do lado direito da defesa, ele achou Menó livre na ala esquerda, nas costas da defesa ele ficou cara a cara com Gomes, chutou, mas o arqueiro salvou o DC mais uma vez! O Deu Certo respondeu, em lance de vantagem, a redonda chegou em Pitera na direita que bateu firme, cruzado, mas para fora.

Menó ainda continuava chamando o jogo nessa segunda etapa, dessa vez ele recebeu, só que de novo foi travado por Raff. Em seguida, lindo contra-ataque do NP, passe na esquerda para Menó que cruzou para trás, quem apareceu foi Renan que dominou na entrada da área, bateu firme, só que Gomes foi bem na defesa! Aos 21 minutos, saída errada de Kallew, toque curto para Raff, Menó antecipou, ajeitou o corpo e tocou no canto direito para diminuir! Ainda dava tempo! 2 x 3!

O Deu Certo se assustou com o gol e o NP passou a ir com tudo. Cruzamento bonito de Rossi para o lado esquerdo da área, Catu tentou cabeçada no contrapé de Gomes, mas acabou tirando muito e a redonda saiu à direita com perigo. O DC pediu tempo para tentar se organizar e segurar a vitória.

Na volta, aos 25 minutos, lateral cobrado por Menó do lado esquerdo, ele jogou na área, Rossi ajeitou bem para Nonaka chegar dando um tapa no canto direito e, incrivelmente, empatar o match! O Nuvem Passageira consegue um empate de maneira heróica nos últimos instantes! O Deu Certo deu mole! 3 x 3! Não deu tempo para mais nada!

Em duelo com dois tempos distintos, o Deu Certo perde os 100% de aproveitamento no Grupo B da Copa Estrelato. Jogando muito no primeiro tempo, com Zana e Pomelli como destaques, o DC deixou o Nuvem Passageira crescer no segundo tempo, e, vencendo por dois gols, cedeu o empate no final. Menó foi o cara do NP que consegue um importante ponto e terá confronto direto contra o Cura Ressaca na próxima partida. Já o líder DC vai enfrentar o Ribeirão.

Nuvem Passageira 3 x 3 Deu Certo - 4ª rodada do Grupo B da XI Copa Estrelato

Gols: Menó (2) e Nonaka (NP); Raff, Zana e Pomelli (DC)

Cartões amarelos: Renan (NP); Bozzon (DC)

MVPs: 1 – Menó (Nuvem Passageira); 2 – Pomelli (Deu Certo); 3 – Catu (Nuvem Passageira)