Wake ‘n’ Bake sofre contra Real Migué no começo, mas jogo flui no segundo tempo para construir a vitória!

O Real Migué começou bem mais uma vez. Se defendeu, impediu as tentativas do Wake ‘n’ Bake, abriu o placar e arrancou o empate ao final do primeiro tempo. Mas, uma hora, o caldo engrossa. O WB voltou para o segundo tempo e meteu uma enfiada. Leite, Fongaro e Mendes acabaram com as chances da trupe de Yuri e Felipe, e Gino fechou o gol para garantir a vitória larga por 7 x 4!

Tentando manter seu sucesso, o Migué estacionou o ônibus no campo de defesa nos minutos iniciais, aguardando a tomada de iniciativa do WB. Funcionou, principalmente para fazer a frustração adversária crescer. Primeira finalização, só aos 3. Arau recebeu de Luigi e deu passe na direita. Fongaro passou por Biel para chegar à ponta direita e bater no canto esquerdo, mas Marolla espalmou! Na segunda martelada, Arau recebeu de Leite e tocou para Mendes, na direita. Ele passou por Yuri, deixou Felipe para trás e bateu cruzado. Para fora! Quem se deu bem, mais uma vez, foi o RM. Yuri recebeu de Marolla e lançou para a entrada da área. A defesa do WB era um grande buraco, com Léo livre! O RM 10 desviou de cabeça, no canto direito, e Gino não conseguiu defender! Vacilo geral! 1 x 0!

O segredo do WB não é a calma, é aproveitar as melhores chances quase sempre. Aos 6, Fongaro cobrou lateral da direita para o primeiro pau. Mendes testou, mas faltou força! Defesa tranquila de Marolla! No minuto seguinte, Leite cobrou lateral da direita. Mendes fez a devolução, e o WB 19 mandou para o meio. Caio bateu no canto esquerdo para deixar tudo igual! 1 x 1!

Com a balança nivelada outra vez, o Real Migué fez o WB transpirar muito para encontrar outra brecha que daria mais uma chance de virar a partida. Leite tentou, recebendo de Collor, no meio do ataque. Ele carregou para a esquerda e tocou atrás para Aidar bater colocado para fora! Longe do ideal. Além de fazer sofrer, o Migué ainda fez WB correr atrás do placar outra vez. Rotta deu passe para Greg, que carregou da direita para o meio, e tentou o passe para a esquerda. Kabba interceptou, mas deu passe errado. Yuri recuperou, desceu pelo meio e tocou na entrada da área. Da marca do pênalti, Jeff venceu Gino e bateu para o fundo das redes! 2 x 1!

Não deu para manter a euforia de comemorar outra vez. No minuto seguinte, o WB tonteou o RM com a troca de passes. De Luigi para Fex. Leite fez a devolução para o WB 11 tocar para Aidar bater no canto esquerdo! Placar, outra vez, igualado! 2 x 2!

Agora era tomar as precauções para evitar um terceiro gol miguezense. O WB manteve a ambição para buscar a virada. Luigi recebeu de Gino e deu passe para Collor. Ele girou para cima de Yuri e deu passe na direita. Batah bateu para Marolla espalmar! No lance seguinte, Leite tocou na esquerda para Collor, que carregou para o meio. Ele deixou para Caio acertar um chutaço no ângulo esquerdo! Agora sim, Wake ‘n’ Bake! 3 x 2!

O pedido de tempo do WB, aos 21, era um desejo de tomar o controle e se prevenir de um empate. Funcionou por alguns minutos da reta final, mas o RM conseguiu escanteio na esquerda de ataque. Leozinho recebeu de Felipe e cruzou para a área, mas a bola bateu em Luigi. Jeff pegou o rebote, de canhota, e bateu no canto esquerdo, mas faltou pontaria! Para fora! O WB respondeu no lance seguinte. Luigi recebeu de Gino e lançou para o ataque. Mendes girou e bateu no canto direito, mas Marolla espalmou! Não deu para evitar um novo empate. Felipe recebeu de Lil Siq, tabelou com Rotta, brigou com Mendes pela posse de bola e descolou um lindo passe elevado para a entrada da área. Leozinho levou a melhor na dividida com Gino e mandou para dentro! Tudo igual outra vez! 3 x 3!

Frustração para o WB, que encerrou a primeira etapa com o chute de Mendes, direto para fora! Mas o placar não era tão injusto assim. O Wake ‘n’ Bake é mestre em aproveitar os detalhes no ataque. Na defesa, acabou pecando e o RM não perdoou.

A bronca para o segundo tempo, no lado wakenzista, foi a ausência de Caio. Tanto é que o time teve muita dificuldade, mais uma vez, nos minutos iniciais. Os erros começaram a aparecer e, com eles, o nervosismo sobre o resultado e sobre a exibição de cada companheiro. No ataque, o WB foi praticamente nulo. O Migué fez bem em interceptar e proteger exemplarmente a sua meta, e ainda descolou um lance de ataque aos 3. Felipe cobrou lateral da esquerda para a entrada da área. Léo girou e bateu no canto esquerdo. GINOOO!!! Boa defesa do goleiro! Apesar das adversidades, o talento wakenzista se sobressaiu. Arau recebeu de Fongaro e deixou com Leite. O WB 19 encontrou um belo passe para o camisa 10 na entrada da área. Chute no canto direito, de impossível defesa! 4 x 3!

O gol de desempate deixou o jogo mais elétrico. Rotta recebeu de Marolla, tabelou com Léo e tentou o chute de longe. Fácil defesa de Gino! Em um mais um (não tão) raro momento de vacilo defensivo do WB, Collor tentou passe, mas Alemão fez o corte e teve a chance do contra-ataque em favor do RM. Eram 3 atacantes contra 2 defensores. Passe na direita para Rotta, que não conseguiu dominar e perdeu a chance! Assim fica difícil!

Foi ficando cada vez mais lá e cá. Fex tentou o chute, mas mandou por cima do travessão. Passou perto! Leozinho cobrou escanteio da esquerda para o primeiro pau. Yuri cabeceou por cima! Mendes recebeu de Leite, na direita, driblou Lil Siq e chegou na entrada da área, cara a cara com Marolla. Tentativa de cavadinha, para fora!!! Seria um golaço!

O desespero foi batendo no RM, ainda mais com Gino crescendo. Mendes recebeu de Arau, mas acabou desarmado por Godinho. Yuri ficou com a bola e bateu colocado, no ângulo esquerdo. GIIIINOOOOO!!! Mais uma boa defesa do arqueiro wakenzista! O Migué ainda teve a chance do escanteio. Jeff mandou para a entrada da área, mas Mendes cortou e puxou o contra-ataque para fazer o que Alemão e Rotta não conseguiram. Em um lance de 3 atacantes contra 2 defensores, o WB 8 deu passe na direita. Fex conseguiu dominar e bater no canto esquerdo! Prego no caixão! 5 x 3!

Enquanto o RM tinha a chance de esperar o WB tomar a iniciativa, tudo estava bem. Com 2 gols de desvantagem e a obrigação de ataque do lado miguezense, a situação se complicou. Depois do pedido de tempo do Migué, aos 15, os wakenzistas se aproximaram do 6º gol. Mendes recebeu de Arau e deu passe para Luigi. Bola na ponta esquerda para Leite soltar de calcanhar. Fongaro recebeu na linha de fundo e rolou para o chute de Mendes, mas Jeff cortou em cima da linha! Em dificuldade, o RM tentou aproveitar uma cobrança de falta, na faixa central de ataque. Cobrança de Felipe, por cima do gol! No minuto seguinte, Fongaro recebeu de Luigi, na direita, carregou para o meio e tentou o chute, mas carimbou o RM 5. Léo disparou em contra-ataque, canetou Arau e avançou pela direita. Chute no canto esquerdo, mas faltou força! Facilitou a vida de Gino! No próximo lance, saída de Gino com Leite. Bola na esquerda com Kabba, que carregou para o meio e deu passe na entrada da área. Mendes disputou com Felipe e levou a melhor para bater no canto direito! 6 x 3!

Antes já era difícil, agora beirava o impossível. Ainda assim, o WB falhou em dominar as rédeas do jogo e tentar viver 5 minutos de tranquilidade até o apito final. Kabba recebeu de Gino. Passe para Fongaro tentar Aidar, mas Joneco ficou com ela. Recuo para Marolla, que deu passe para ninguém! Luigi recebeu o presente e deu passe na direita, na entrada da área. Mendes conseguiu driblar o arqueiro, mas acabou sem muito ângulo, na linha de fundo. Jeff cortou o cruzamento rasteiro! Felipe deu passe na direita para o contra-ataque de Léo. Passe no meio, de volta para o RM 5, que bateu no canto esquerdo. GINOOOOOO!!! Mais uma boa defesa do guarda-redes! Felipe cobrou o escanteio da direita, mas Biel cabeceou por cima!

Entrando nos minutos finais, Arau fez falta em Yuri, no meio do ataque do RM. Biel bateu forte no canto esquerdo, à meia altura, mas Gino espalmou mais uma! No lance seguinte, o arqueiro lançou direto para a direita de ataque. Fongaro dominou, se livrou de Jeff, driblou Felipe e cortou para o meio. Uma bomba para vencer Marolla! Sem chances! 7 x 3!

Outra vez, o WB cometeu um vacilo. Collor cobrou lateral da direita de defesa para Gino, que deu passe errado para o meio. Yuri mandou para dentro da área e Greg bateu no canto esquerdo! 4 x 7!

Talvez até por isso, o jogo não morreu ali. Felipe recebeu de Marolla na esquerda, carregou para o meio e deu passe errado. Mendes tentou contra-golpe com Fex, mas o WB 11 bateu em cima do goleiro! Na tentativa seguinte, Collor recebeu de Aidar e mandou passe para a entrada da área. Mendes carimbou Jeff. Aidar parou em Felipe. O WB 8 teve nova chance para o chute, mas Marolla espalmou! Nos momentos derradeiros, passe de Yuri para Greg cruzar rasteiro da ponta direita. Jeff chegou para completar no segundo pau, mas Gino foi GIGANTESCO para salvar em cima da linha! Que grande defesa! Mais uma dele! Rotta ainda teve o lateral para cobrar, da esquerda. Yuri recebeu de mandou no meio para Felipe bater no canto direito. Para fora! É fim de papo!

A derrota não é motivo de desespero para o Migué. Fez muita coisa certa, mas Gino impediu que o placar, muitas vezes, ficasse mais apertado. De maneira geral, o WB teve muito mérito em construir a vitória. Os vice-líderes do Grupo A da Ouro 33 aguardam para jogar contra o Entre Amigos na próxima rodada. Tranquilos, em 3º, o RM tem o líder, Panela, pela frente.

Real Migué 4 x 7 Wake ‘n’ Bake – 3ª rodada do Grupo A do XXXIII Chuteira de Ouro

Gols: Léo, Jeff, Leozinho e Greg (RM); Caio (2), Aidar, Fongaro (2), Fex e Mendes (WB)

Cartão amarelo: Greg (RM);

MVPs: 1 - Leite (Wake ‘n’ Bake); 2 - Mendes (Wake ‘n’ Bake); 3 - Yuri (Real Migué)