Com vitória, time elimina arquirrival Primatas; Lodetti, que podia ser vice-líder, cai para quarto lugar

O Vingadores venceu o Lodetti por 3 x 1 e conseguiu a classificação na última rodada, em um grupo que equipes brigavam pela última vaga e contra o rebaixamento ao mesmo tempo. A equipe celeste desbancou o bom time do Lodetti com uma atuação perfeita de Vini, na linha, e o goleiro Guerra, uma muralha durante os 50 minutos.

O jogo iniciou com o time azul no ataque. Vini conduziu bola pelo meio de campo, abriu assistência para Heldinho, que chutou forte e marcou logo no primeiro minuto da partida. A pressão do Vingadores continuou, e Heldinho, em mais um tiro de fora da área, obrigou Allyson a trabalhar desta vez.

Precisando ganhar mais do que o adversário, o Vingadores era efetivo em sua marcação pressão no campo de ataque, além de aproveitar as jogadas individuais de Vini. Pelo lado do Lodetti, a equipe conseguia chegar ao ataque somente quando o fixo Paolo se aventurava por lá. Paolo avançou pelo lado esquerdo em velocidade e arriscou um chute forte cruzado, obrigando Guerra a fazer boa defesa. Toretta cobrou escanteio no segundo pau, Paolo subiu, e Guerra espetacularmente fez uma grande defesa no reflexo.

O Vingadores respondeu à ofensiva com um contra-ataque puxado por Iglesias. Ele tocou para Beto, mas o camisa 9 chutou por cima do gol. No lance seguinte, Denis partiu em velocidade pelo meio, tocou a Beto, que pisou para a chegada de Ulisses. Allyson novamente fez boa defesa.

Pelo lado do Lodetti, Carioca tabelou com Toretta e chutou para fora. No final da primeira etapa, Carioca inverteu bola em contra-ataque para Paolo, que arriscou. A bola saiu cruzada à meta de Guerra.

Na segunda etapa, o Lodetti voltou com mais vontade. Telex arriscou após lançamento do alto de primeira; Guerra fez ótima defesa. No lance seguinte, Paolo arriscou de fora da área, e Guerra, mais uma vez, espalmou para fora.

O Lodetti dominava o duelo, mas não conseguia converter em gols. Pedro Lodetti tocou à frente para Carioca livre no ataque, mas o centroavante esbarrou mais uma vez na defesa de Guerra.

O Vingadores enfim acordou e tirou o time do campo defensivo, o que vinha encurralando a equipe. Iglesias roubou bola no campo de ataque, chutou e a bola saiu ao lado do gol. Vini tentou após conduzir livremente, mas a bola saiu pela linha de fundo. Na sequência, Carlos tabelou com Vini e tentou surpreender Allyson com um tiro de cobertura, mas o arqueiro estava ligado e mandou a bola para escanteio.

O castigo saiu aos 18 minutos. Em contra-ataque do Vingadores, Iglesias recebeu livre para marcar o segundo da equipe na partida. O Lodetti sentiu o golpe, mas não desistia. Porém, o time subia ao ataque e sofria com os contra-ataques. Num destes, Vini recebeu após disputa de bola, abriu ao lado para Carlos, mas o camisa 11 isolou. E, em mais uma jogada, Vini deixou Iglesias na cara do gol, mas o atleta disparou mal ao gol.

Aos 21 minutos, Toretta dividiu a bola com Guerra, que sobrou para Carioca, que conseguiu diminuir a muito custo. No minuto seguinte, entretanto, o Vingadores mostrou que o jogo era dele e não tinha como perder. Carlos fechou o placar com um chute forte de fora da área, 3 x 1 e classificação garantida.

Com o resultado, o time do Vingadores beliscou a última vaga no G-6 e terá pela frente o Real Paulista Classic. Já o Lodetti, quarto colocado, enfrenta o Império Celeste nas oitavas.

Vingadores 3 x 1 Lodetti– 9ª rodada do Chuteira de Prata

Gols: Heldinho, Iglesias e Carlos (V); Carioca (L)

Cartão amarelo: Zuppo (V)

MVPs: 1 – Vini (20 – Vingadores); 2 – Paolo (20 – Lodetti); 3 – Carlos Roberto (11 – Vingadores)