Faroeste garante no primeiro tempo, segura Acidus no segundo e estreia com vitória

Não foi um jogo bom para ser assistido: placar magro, muito brigado em cada centímetro da quadra e muito esforço para os dois lados. No duelo entre o remanescente da Série Aço (Acidus) contra o estreante vindo do Chuteira 5 (Faroeste), melhor para quem esteve na divisão inferior do Chuteira.

Nos primeiros movimentos do jogo, uma baixa muito sentida no Acidus. Após passe errado de Lói, o artilheiro Vini foi tentar pegar a bola, mas acabou torcendo o joelho e saiu de quadra carregado. Fora esse triste incidente, as duas equipes maltratavam a pelota sem dó.

Aos 7 minutos, surgiram as primeiras chances do Acidus. Sega chegou pelo meio com extrema liberdade e o chute parou em Herrera, que espalmou para a linha de fundo. Em seguida, Pi cobrou falta com perfeição, mas a bola parou na trave.

A resposta do Faroeste veio aos 12 minutos, quando Luis cobrou lateral pela direita e BT tocou de cabeça, porém, Urso fez uma defesaça, evitando o primeiro gol da tarde. Aos 15, eis que o placar foi inaugurado. Luis fez grande jogada pela esquerda e, após o corta-luz de Rodrigo, a bola chegou nos pés de Aoki, que bateu no contrapé de Urso. 1 x 0!

BT deixou o seu e ajudou o Faroeste a conquistar primeira vitória na nova divisão

Mal o jogo recomeçou e o Faroeste ampliou o marcador. Rodrigo iniciou a jogada novamente pelo lado esquerdo. A bola chegou até Aoki, que passou para Luis finalizar. Urso salvou a primeira, mas não o rebote de Rodrigo, que só teve trabalho de concluir e comemorar. 2 x 0! A partida era do Faroeste. Aos 18, Rodrigo ficou cara a cara com Urso, mas faltou muito pouco para que o resultado se transformasse em goleada. Bola para a linha de fundo.

Em um lance inusitado, quase o Acidus diminuiu. Pi lançou a bola na área e quando o gol estava desenhado, Herrera tirou em cima da linha. A defesa tentou afastar, só que Victor recuperou a posse e arriscou de longe. Melhor para Herrera, que apenas encaixou.

No começo do segundo tempo, veio o gol do Acidus. Rapha Silva cobrou escanteio pela esquerda e Sega chegou de carrinho para completar e diminuir o marcador. 2 x 1!

O Faroeste partiu para cima rumo ao terceiro e Urso trabalhou firme para não ser vazado. Primeiro, Aoki arriscou de longe para a intervenção do camisa 1. Em seguida, foi a vez de Rodrigo causar o caos na defesa branca ao arrancar pelo lado esquerdo e finalizar perigosamente.

O Acidus respondeu em duas oportunidades. Aos 9 minutos, Rapha Silva levantou a bola no lado esquerdo e Victor acertou um belo voleio, mas Herrera fez uma defesaça e evitou o empate. Dois minutos depois, Sega rolou para Cássio e a bola passou muito perto da trave adversária.

Após vacilo na saída de bola, o Faroeste puxou o contragolpe e Rodrigo deu um drible da vaca em Lói. Quando o camisa 10 encaminhava-se para marcar o terceiro, foi parado por Urso, que só levou cartão amarelo. Na cobrança, BT bateu no canto direito e Sega – improvisado no gol – caiu no lado certo para evitar o tento.

Com a contusão de Vini no início, acidus ficou órfão de seu matador e caiu na estreia

Urso retornou a quadra dois minutos depois e protagonizou a expulsão mais rápida do Velho Oeste. Após cruzamento da esquerda, o camisa 1 se atrapalhou com a bola e ao tentar tirar da zona de perigo, acabou pegando-a com a mão fora da área. Não! Como já tinha amarelo, viu ser sacado o vermelho pelo árbitro. Lá foi Sega novamente para o gol e nos minutos finais virou goleiro-linha. E quase a tática deu certo quando Pi trocou passes com Sega, que arriscou de longe, por cima da meta de Herrera.

Depois disso, teve mais vontade do que objetividade de ambos os lados. Melhor para o Faroeste, que anotou os três primeiros pontos na Aço. Seu próximo desafio será contra o Mulekinhos. Já o Acidus buscará a reabilitação ante o Darcy.

Faroeste 2 x 1 Acidus – 1ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Aoki e Rodrigo (F); Sega (A)

Cartões amarelo: Luis (F); Urso (A)

Cartão vermelho: Urso (A)

MVPs: 1 – Rodrigo (Faroeste); 2 – BT (Faroeste); 3 – Sega (Acidus)