Joga Fácil toma susto no início, mas goleia Futeloucos e mantém liderança

Com o objetivo de manter a ponta do Grupo B, o Joga Fácil sabia que não podia deixar escapar os 3 pontos contra o Futeloucos. Afinal, o time tricolor vinha de um tropeço na última rodada: 2 x 2 com o Toiss. A equipe tomou um susto no começo, mas manteve a calma, ditou o ritmo do jogo, aplicou 6 x 1 e mantém viva a esperança do acesso direto à Bronze.

O início da peleja foi bem feio de assistir. Enquanto o Joga Fácil tentava atacar de todas as maneiras e pecava nas finalizações, o Futeloucos marcava com todo mundo atrás da linha da bola. No entanto, quem teve a primeira chance de abrir a contagem foi o Futeloucos, e o time foi certeiro. Guru ganhou a dividida e a bola sobrou limpa para Guga. O camisa 77 não pensou duas vezes ao fuzilar de primeira. 1 x 0!

O cenário era perfeito para a estratégia do Futeloucos. Porém, a equipe não contava que a vantagem duraria menos de 1 minuto. Ananias recebeu livre dentro da área e chapou rasteiro. 1 x 1! Quarenta segundos depois veio a virada, para o alívio do Joga Fácil. PK, da entrada da área, fuzilou e marcou um belo gol. 2 x 1!

Com a virada, o JF começou a mostrar cada vez mais sua superioridade técnica dentro de quadra e os espaços apareciam com mais frequência. Cabritão escapou da marcação em velocidade e rolou na medida para Lucas Rangel chegar chapando e aumentar a vantagem. 3 x 1! O Futeloucos não tinha mais saídas. Tinha que sair um pouco mais para o jogo - proporcionando brechas na defesa. Bom para o Joga Fácil. Lucas Rangel arriscou uma boa finalização da ponta esquerda, mas Rafael abafou.

Na reta final do primeiro tempo, o Futeloucos até assustou com Pedro, que saiu na cara do gol mas chutou na trave. Em contrapartida, o Joga Fácil também teve suas chances. Eron, após cobrança de escanteio, acertou a trave. Em seguida, o camisa 5 aproveitou o lateral e finalizou livre, mas Rafael espalmou para escanteio.

Na etapa derradeira o panorama não mudou muito. O Futeloucos tinha que sair da zona de conforto e atacar mais, já que o placar era totalmente desfavorável. O problema foi que, com menos de 1 minuto, o time tomou o quarto tento. De Gan fez lançamento da quadra de defesa, o arqueiro se atrapalhou e Rafael só empurrou de carrinho para o fundo da rede. 4 x 1!

O certame ficou um tempo sem muitas emoções, por cerca de 7 minutos, até que o Futeloucos tentou diminuir o prejuízo. Pedrinho ajeitou na medida para Guru, que encheu o pé da entrada da área, mas De Gan espalmou. Em pouco tempo, a resposta do Joga Fácil veio e foi letal. PK cruzou da linha de fundo para Rafael. O jogador chegou chutando, meio em dividida com a marcação, e guardou. 5 x 1!

Menos de 3 minutos mais tarde, o time tricolor praticamente fechou o caixão do Futeloucos no jogo. Ettori recebeu livre na entrada da área e arriscou. A redonda passou debaixo das mãos de Rafael, aumentando a goleada. 6 x 1!

Nos 7 minutos finais, o JF tirou um pouco o pé do acelerador, pois passava longe de ser ameaçado. Antes do último minuto, o Futeloucos tentou diminuir o saldo negativo, e só não conseguiu por conta de De Gan. O não-palmeirense Japinha, da meia-quadra, soltou um tirambaço, mas o arqueiro espalmou.

O favoritismo do Joga Fácil se comprovou na prática durante os 50 minutos. O time chutou nove vezes à meta rival e teve um ótimo aproveitamento de bola na rede. A equipe, uma das favoritas para ficar em primeiro no grupo, pega o QSF na próxima rodada. Já o que Futeloucos terá de juntar os cacos e tentar se recuperar contra o Magnatas.

Joga Fácil 6 x 1 Futeloucos - 4ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Rafael (2), Ananias, Lucas Rangel, PK e Ettori (JF); Guga (F)

Cartões amarelos: Rodolfo (JF); Pane (F)

MVPs: 1 -Lucas Rangel (Joga Fácil); 2- Rafael (Joga Fácil); 3- PK (Joga Fácil)