Na prorrogação, Peneira derrota Mulekes e entra para o grupo dos campeões na elite

Após o domínio de Mulekes, CAV e Nois Que Soma nos últimos anos, o Chuteira de Ouro tem um campeão inédito. Na fase classificatória, o Peneira fez uma campanha de recuperação, que valeu à equipe a 6ª posição. No entanto, no mata-mata o time rubro-verde não tomou conhecimento de seus adversários. Nas oitavas, deixou pelo caminho o Bode, 3º colocado do Grupo B (3x 0); nas quartas, despachou ninguém menos do que o tetracampeão Nois Que Soma (4 x 3); nas semifinais, passou pelo Fora de Série (4 x 0), líder do Grupo B. Era chegado o momento da equipe peneirista bater de frente com o tricampeão Mulekes, até então invicto no certame. Em jogo tenso, os rubro-verdes sofreram virada, mas buscaram empate no fim e, na prorrogação, levaram a melhor, entrando para o hall dos campeões da Série Ouro. Uma campanha para ninguém botar defeito!

Com a bola rolando, os minutos iniciais foram de muito estudo dos dois lados, com os times se arriscando pouco. A primeira boa oportunidade foi a favor do Peneira. Pela esquerda, Nei ganhou disputa com Vitinho, invadiu a área, mas Golin saiu bem para interceptar. Do outro lado, na primeira grande investida do Mulekes, Vitinho, pela direita, passou por Nei e largou com Leco. Este avançou, ficou cara a cara com Michael e bateu colocado, tentando tirar do goleiro, que espalmou pela lateral, fazendo grande defesa.

Pouco depois, a mulekada voltou a assustar, novamente com Leco. Ele arriscou tiro da intermediária, obrigando Michael a cair no canto direito, colocar para escanteio e praticar outra boa intervenção. Aos 12, justamente quando o time muleke começava a tomar conta das ações, os peneiristas abriram a contagem. Bruno pressionou Baiano, que saía jogando na defesa, o jogador do Mulekes tentou lançamento, mas chutou em cima do camisa 10 rubro-verde, e a pelota morreu lá dentro! 1 x 0!

A mulekada não se abalou e seguiu buscando o ataque. Leco recebeu livre de marcação, na entrada da área, e arrematou. Michael salvou sua equipe novamente, desviando para corner. Pelo time peneirista, Denis cobrou arremesso lateral na área, Marcus Vinícius cabeceou e Golin fez grande defesa, espalmando para escanteio.

O Mulekes insistia, tentando ir para o intervalo ao menos com o empate. Vitinho aproveitou rebatida, emendou chute da entrada da área e mandou com perigo, à esquerda da meta. Em seguida, Golin lançou Matheus na esquerda, que passou por Binho e entrou na área, mas Michael saiu bem para interceptar e colocar a bola pela linha de fundo. Por fim, os rubro-verdes tiveram chance para o segundo gol. Rubão arrancou em contra-ataque, concluiu próximo à entrada da área, mas errou o alvo, desperdiçando grande oportunidade.

Estava encerrado o primeiro tempo de uma partida bastante equilibrada dentro da proposta de cada equipe. O Mulekes tinha maior iniciativa em buscar o ataque, enquanto o Peneira era um time muito dedicado na marcação, aplicado taticamente, e chegou ao gol aproveitando-se de erro na saída de bola do rival. A etapa derradeira prometia maiores emoções.

Logo no começo do período complementar, os peneiristas tiveram chance para ampliar. Em contra-ataque, Jonas deixou Marcus Vinícius cara a cara com Golin, que salvou sua equipe. Aos 9, a mulekada chegou à igualdade. Baiano enfiou bola para Bispo na intermediária, ele fintou Nei e bateu forte, no canto esquerdo de Michael. Tudo igual! 1 x 1!

Mais tarde, Vitinho, do meio da quadra, lançou Leco na área. Em novo duelo com Michael, o camisa 23 muleke dominou e tentou encobrir o goleiro, que conseguiu desviar a pelota para escanteio, fazendo mais uma bela defesa no jogo. Pelo lado rubro-verde, Jonas dominou na esquerda, carregou para a intermediária e arrematou com muito perigo, à direita de Golin. No lance seguinte, aos 19, Caíque ligou Matheus na esquerda, este passou por Denis e bateu cruzado, rasteiro. De mansinho, a bola morreu no fundo das redes! Era a virada do Mulekes! 2 x 1! Parecia não ter mais volta, a sensação era de que a mulekada não deixaria o título escapar.

Contudo, o Peneira não estava entregue. Nos minutos finais, sem nada a perder, os rubro-verdes se lançaram ao campo ofensivo e trataram de deixar tudo igual outra vez. Aos 23, Denis cobrou lateral na área e Rubão testou firme para o barbante, dando sobrevida aos peneiristas! 2 x 2!

Antes do término do tempo regulamentar, a mulekada teve boas oportunidades para marcar aquele que seria o gol do título. Na primeira, Gian arrancou pela esquerda, bateu da entrada da área, mas foi bloqueado por Binho. Na segunda, o mesmo Gian experimentou tiro da linha do shoot out e Michael espalmou pela lateral. Por fim, Gian acionou Diego Orsi, livre pelo lado esquerdo da área. Podendo finalizar, o camisa 7 tirou de Michael e de mais outros pés que surgiram em sua frente, mas depois foi travado por Nei.

Estavam encerrados os 50 minutos. O Mulekes seguiu sendo mais agressivo na etapa derradeira, buscou a virada e esteve muito próximo da conquista. Entretanto, o Peneira não estava na decisão por acaso. Demonstrando muita vontade, o time rubro-verde arrancou novo empate e segurou-se nos últimos instantes, forçando a disputa do tempo extra.

Na prorrogação, as emoções foram poucas. Isto porque, logo no primeiro lance, aos 30 segundos, Baiano errou passe no meio da quadra e cedeu contra-ataque no qual Kilson arrancou em velocidade e fuzilou no ângulo esquerdo de Golin para decretar o primeiro título dourado da equipe rubro-verde! Apito final! A festa não teria hora para acabar!

O Peneira soube, mais uma vez, jogar de igual para igual contra um adversário de nível técnico elevado, foi um time extremamente concentrado durante toda a partida e não se abalou, mesmo quando sofreu o segundo gol já no final da etapa complementar, encontrando forças para reagir. O Mulekes teve as principais chances do jogo, mas acabou pecando e desperdiçando boa parte delas, muito também por conta da atuação do goleiro Michael, que contribuiu demais com o resultado final. Claro: foram dois erros de Baiano que custaram dois gols.

Assim como no primeiro semestre de 2017, quando perdeu o título para o Nois Que Soma na prorrogação, a mulekada volta a bater na trave e novamente adia o sonho do tetracampeonato. Já o Peneira, que há algumas edições vinha chegando perto, faz história, entrando para o grupo dos campeões da principal divisão do Chuteira!