Semba faz jogo digno e perde “só” de três do Madureira, que faz o mínimo

O Sembão até que tentou, fez bom jogo defensivamente, chegou a ter bons momentos na partida, mas no final, perdeu como sempre. Já o Madureira fez a lição de casa, mesmo jogando para o gasto, com destaque para Diga, que marcou duas vezes. O placar de 3 x 0 foi até que exagerado: o duelo esteve aberto até o finzinho, a expulsão de Gustavo foi primordial para a equipe amarela marcar dois gols no apagar das luzes e manter os 100% de aproveitamento no Grupo C, já garantindo a classificação.

A peleja começou como esperado, o Madureira tendo a posse e o Semba, marcando em seu campo de defesa. O líder do Grupo C, que teve desfalque importante de Mogi, veio para cima logo no início. Com 3 minutos jogados, falta do lado direito de ataque cobrada por Gisa! A bola pegou em um defensor dentro da área e Diga ficou com o rebote. Ele pegou de primeira da entrada da área, firme na redonda, e jogou no ângulo, do lado direito! Gustavo só olhou! 1 x 0!

Com esse começo, dava toda pinta de que o esquadrão amarelo iria golear, mas não foi o que vimos. O Semba até que se recuperou bem do gol sofrido e, mesmo sabendo da força do Madureira, não dava o braço a torcer. Com 5 minutos, Carlão arriscou de longe! O melão até que passou perto, à esquerda da meta, mas sem muito perigo.

Quem levou mais perigo foi novamente Diga! Ele recebeu na ponta esquerda e tentou arremate mesmo sem ângulo. Gustavo se fez presente para espalmar e ficar com a gorducha. Em nova jogada de ataque madureiro, Diga tocou com Tico no meio, que já achou Gisa na direita. O Madureira 8 tocou na saída de Gustavo! A redonda caprichosamente passou por baixo do arqueiro, pegou no pé da trave esquerda e foi para linha de lado! Que grande chance! Jogada de tiki taka, quase ampliou o placar! Depois, Barrucho apareceu perto da área e finalizou! Luiz foi bem para bloquear o chute! O Madureira botava pressão nesse momento, mas o Sembão se segurava com unhas e dentes.

Aos 11 minutos, os underdogs tiveram a primeira grande chance. Alê avançou pela direita e encontrou Champs dentro da área. O sembista 9 bateu firme na saída de Lattes! O arqueiro foi bem para defender e iniciar um contra-ataque. Gisa recebeu na direita do ataque, livre, e Gustavo foi bem para travar com ele! O próprio madureira 8 bateu o lateral e Diga chegou cabeceando! Gustavo, de novo, defendeu em escanteio! No tiro de canto, Diga apareceu novamente tocando rente à trave!

Jogo frenético no momento! Olha o Semba aí de novo, com linda jogada de Carlão. Ele tabelou com Luiz lá no campo de defesa e foi avançando, limpou 3 defensores, e ganhou aos trancos e barrancos! Só foi parado por Barrucho, que era o último homem, já dentro da área! Quase, quase, o empate! Do outro lado, estava Diga, que novamente recebeu no meio, limpou a marcação e chutou de canhota! Gustavo estava atento para defender!

O match foi se encaminhando para o intervalo de maneira um pouco morna. Exceção à tentativa de Tenan, de muito longe, e que Lattes encaixou tranquilamente. Também a falta cobrada por Barrucho, onde Gustavo estava no centro do gol para defender e fomos para o break.

A segunda parte continuou na mesma toada, o Madureira tendo mais a bola e o Semba buscando os contragolpes. Thizoro, que havia entrado no final da primeira etapa, arriscou duas vezes de longe. Na primeira, ele avançou da direita para o meio e bateu de canhota para a defesa de Gustavo! Depois, recebeu de novo no lado direito e arrematou! Gustavo estava no cantinho direito para jogar para escanteio.

O Madu ainda tinha as principais chances. K10 deu lindo lançamento para Diga, nas costas da defesa! O madureira 9 então saiu frente a frente com Gustavo, que foi arrojado e defendeu com o peito! Grande saída do goleiro, evitando o segundo, aos 7 minutos. A principal chance do Semba apareceu no momento seguinte. Champs recebeu nas costas da defesa, livre; falha do Madureira. O semba 9 esperou a marcação vir em cima dele e só rolou para Galvão! Ele então chegou no carrinho, na saída de Lattes! A bola passou tirando tinta da trave direita! Perdeu grande chance de
empatar a peleja.

O jogo era muito morno depois do tempo pedido pelo Semba. O Madureira ainda mantinha a bola, mas parecia sem muito ímpeto em busca do gol. Do lado que perdia, só algumas raras escapadas, mas que não levavam grande perigo. Diego recebeu do lado esquerdo e bateu de canhota por cima do gol. Do lado amarelo, Thizoro arriscou de longe, do lado esquerdo do campo! Gustavo deu um susto, tentou agarrar e essa bola escapou de suas mãos, mas passou por cima.

Em falta para o Semba do lado esquerdo, a bola foi rolada para Carlão, que sentou o pé para o gol! A pelota passou acima do ângulo direito. Boa tentativa, com 20 jogados. Quem quase ampliou foi o Madureira: escapada de Thizoro pelo lado esquerdo, ele rolou de calcanhar para Diga, já dentro da área. O pivô puxou para a canhota e jogou por cima, em grande chance!

Já no finzinho, aos 24 minutos, Gustavo saiu da meta e tentou chutar para a frente. O melão foi interceptado por Diga no meio do caminho, ele ajeitou o corpo e deu um toque por cima! O arqueiro até defendeu bem, mas pegou a bola com as mãos fora da área, sendo expulso diretamente, deixando sua equipe em apuros. Na cobrança, com a barreira mal armada no lado esquerdo, Barrucho rolou para Tico do lado da trave esquerda. Ele só teve o trabalho de empurrar para as redes com o gol praticamente vazio! 2 x 0!

Ainda dava tempo para mais. Aos 25 minutos, com o Sembão capengando com um jogador de linha na meta, chute de muito longe de Alba! O goleirão improvisado deu rebote nos pés de Diga, que só teve o trabalho de dar uma cavadinha por cima e fechar a conta! 3 x 0! Mesmo jogando abaixo da média, o Madureira consegue importante vitória contra o lanterna para se manter na liderança isolada do Grupo C, contando com a derrota do PSGelo.

Madureira 3 x 0 Semba - 4ª rodada do Grupo C da VIII Copa Estrelato

Gols: Diga (2) e Tico (M)

Cartões amarelos: Lobo, Alba e Gisa (M); Higor, Galvão e Alê (S)

Cartão vermelho: Gustavo (S)

MVPs: 1 - Diga (Madureira); 2 - Barrucho (Madureira); 3 - Luiz Fernando (Semba)