Real Baixada chega a assustar abrindo dois gols de vantagem, mas Canário cresce, arranca virada e fica com a Divisão Prata

Depois de terem feito campanhas ruins na fase classificatória, tanto Canário quanto Real Baixada mostraram suas forças na divisão prateada. Com três vitórias seguidas e um dos melhores ataques da competição, a esquadra amarela pintava como favorita e, capitaneada por Ribery (não é aquele), autor de sete gols (todos anotados na fase final) e brigando pela artilharia, queria fazer nova vítima. No entanto, não contava com o início avassalador do rubro-negro da Baixada, mas soube colocar a bola no chão e conseguiu uma belíssima virada para levantar o seu primeiro caneco.

O RB deu o kickoff e nem deu tempo para fazer as primeiras observações. Com 40 segundos no relógio e o público ainda se ajeitando nas arquibancadas, o balão subiu e desceu na quadra ofensiva, Gugaz dominou e acertou um torpedo no meio da meta, sem chance para Douglas. Promessa de jogão e a galera santista largava na frente! 1 x 0!

O gol marcado com menos de um minuto deixou a peleja aberta, e os jogadores do Canário queriam consagrar o seu artilheiro. Sassaricada de Guilherme contra os marcadores, enfiada para Ribery, mas o chute parou em direção ao Metrô Barra Funda. Vamos calibrar este pé, garotinho! A resposta do Real veio na velocidade de Rafinha pela ala esquerda, cruzamento açucarado e Betinho perdeu um gol incrível! Ribery teve nova tentativa de empatar ao fazer jogada individual, porém, novo chute para lua e o Canário pediu time out para acordar o seu pessoal.

Com o retorno e alguns minutos depois, o segundo golpe no queixo da agremiação amarela veio aos 11 minutos. Falta na esquerda, Gods tomou distância, preparou e soltou um tiro venenoso no canto canhoto de Douglas, que se esticou, mas não evitou. Que começo eficiente do Real Baixada, pessoal! 2 x 0!

Em desvantagem, o Canário acordou e iniciou sua reação. Reposição rápida de Douglas, Cauê pegou no corredor direito da quadra defensiva e, antes da faixa central, emendou uma paulada para linda defesa de Igão no canto esquerdo. Aos 16 minutos, Guilherme acelerou o jogo pelo centro, deixou os defensores rubro-negros na saudade, driblou Igão e guardou no fundo da rede. Tem time reagindo! É gol do Canário, galera! 2 x 1!

A partida ficou boa, com os dois times indo ao ataque. Gama bateu a carteira e o chute de Luiz Henrique passou à direita. A resposta santista veio na enfiada de Gods para Gugaz dar um tapa por elevação, mas Douglas esticou a mão e evitou o terceiro tento. A tréplica canária terminou em empate com o chute de Luiz Henrique. A pelota desviou na zaga e sobrou limpa para Marin escolher o canto. Pode comemorar e o placar era atualizado aos 22 minutos! 2 x 2!

Antes do intervalo, Gui Costa encontrou espaço na retaguarda amarela, arriscou de longe e o melão passou muito perto da meta de Douglas. Depois de um começo eficiente e ter aberto dois gols de vantagem, o Real Baixada não conseguiu segurar o rápido ataque canarinho e o empate foi inevitável.

Tem bola rolando para o segundo tempo, e assim como no período anterior, o Real Baixada deu o primeiro susto. Igão lançou Gugaz, que deixou o defensor na saudade e soltou um balaço pra cima de Douglas. Porém, o Canário precisou de dois minutos para virar a mesa e ficar com nove dedos na taça. Sumido na partida, Ribery apareceu na hora certa pelo lado esquerdo, assistência para Carlinhos no meio e tiro cruzado no canto direito de Igão. Vira-vira canarinho aos 3 jogados! 3 x 2!

O momento era amarelo e Cauê arriscou de longe para tranquila intervenção de Igão. Na sequência, reposição errada do arqueiro santista, roubada de Ribery e bola pra Carlinhos nas costas da zaga. O camisa 20 quase perdeu a posse do melão, mas consertou e, da entrada da área, conseguiu finalizar sem dar chance para Igão. Nem adiantou se esticar, pois a esfera parou no fundo da rede! Será que a mimosa vai deitar cedo? 4 x 2!

O RB tentou buscar a recuperação imediatamente e Rafinha pegou o corredor direito, rolou para Buono, cujo chute parou em Douglas. No lance seguinte, Gods encarou a marcação no flanco canhoto, puxou para o meio e acertou uma cacetada à direita. A resposta canária veio em duas vezes sem juros com Ribery ativando o seu ‘modo garçom’: rolada para Cauê e o chute passou longe. Depois, o artilheiro do time quis resolver sozinho, tentou uma jogada de efeito, mas Igão estava ligado e conseguiu interceptar.

Com poucos minutos no relógio, os santistas foram para o tudo ou nada e Douglas precisou trabalhar para evitar o terceiro tento. Lançamento de Gods para Gui Costa receber sem marcação e carimbar o arqueiro. Em seguida, Chris dormiu no ponto, Betinho apertou e Buono ficou com caminho livre para guardar, mas Douglas catou no canto esquerdo. A resposta canária veio na recuperação de Marin, enfiada para Braz na cara do gol, Ribery pegou a sobra, girou e arrematou fora da meta. Não era a tarde do camisa 9!

Peleja controlada e rolou até lance de efeito com Guilherme colocando a pelota no meio do compasso de Gugaz, para delírio da torcida amarela. Pelo jeito, o lance anterior deixou o camisa 97 em frangalhos, e segundos depois, bolão de Gods na esquerda, passe açucarado rasgando a defesa adversária e o RB11 buscou o canto alto, mas Douglas, mesmo caído, conseguiu esticar o braço e praticou uma linda defesa. Igão também precisou usar seus reflexos para interceptar um ótimo avanço de Guilherme, que colocou a defesa rubro-negra para dormir, tapa por elevação e o guarda-redes colocou para corner.

Deu tempo para Marcelo entrar em quadra e ganhar um pouco de minutagem, porém, logo saiu de cena quando Braz cometeu falta em Gui Costa. Buono teve a chance de colocar fogo na peleja nos minutos finais, mas acabou desperdiçando ao chutar nas pernas de Douglas. Pelo lado amarelo, a última investida e Betinho calçou Ribery a dois passos da área. Barreira montada, a chance do camisa 9 espantar a zica e entrar no hall dos artilheiros, no entanto, a bomba sem nenhum perigo foi a deixa para que os tios apitassem pela última vez e a festa canária estava pronta. Fim de papo!

Pode cantar alto, Canário! A equipe encerra sua participação no III Festival Chuteira com quatro vitórias e duas derrotas, além de 30 gols marcados (2º melhor). Já o Real Baixada teve sua sequência de três partidas invicta interrompida com duas vitórias, um empate e três derrotas.

Canário 4 x 2 Real Baixada – Final do III Festival Chuteira (Divisão Prata)

Gols: Guilherme, Marin e Carlinhos (2) (C); Gugaz e Gods (RB)

Cartões amarelos: Guilherme e Kim (C); Gods e Buono (RB)

Cartão vermelho: Gods (RB)

MVPs: 1 – Guilherme (Canário); 2 – Carlinhos (Canário); 3 – Gods (Real Baixada)