Los Borrachos Juniors e Acidus entregaram tudo em um jogo emocionante - com belos gols e atuações – mas o LBJ saiu com os 3 pontos

Foi gostoso ver a vitória do Los Borrachos para cima do Acidus, em uma partida com boas atuações das duas equipes e um placar satisfatório de 6 x 5 aos espectadores. O hat-trick de Menin foi decisivo, assim como a exibição defensiva de Thomas, que nem sempre conseguiu impedir a dupla Mori-Tererê de levar perigo ao gol celeste. Entre viradas, golaços, defesas fundamentais e uma chuva de gols, foi uma partida memorável, com um futebol de alto nível, digno da Série Bronze.

O jogo começou com as equipes bem pacientes, trocando passes na defesa para tentar explorar os espaços e criar finalizações. A primeira do jogo foi para o lado limão. Renatinho foi buscar bola com Paulo na defesa, pedalou na esquerda, puxou para o meio e bateu por cima! No minuto seguinte, o erro de passe de Cris Mori deu contra-ataque para Thomas. Chute rasteiro à esquerda do gol de Chicão.

Os borrachudos começaram a pressionar a saída de bola do Acidus. Menin roubou a bola no ataque, mas não conseguiu dominar. Olivier ficaria com a sobra, mas Chicão disputou e travou o chute! Lateral a favor dos Juniors, que Lucas cobrou para o chute de Aidar para nova defesa do goleiro do Acidus!

A pressão alvi-celeste continuou. Lucas cobrou lateral da esquerda, Menin recebeu, cortou para o meio e bateu ao lado! O Acidus mostrou as garras aos 8’. Cris Mori cobrou lateral da esquerda. Gustavo fez o pivô para o chute do mesmo Cris Mori, que mandou por cima! No minuto seguinte, escanteio da esquerda. Renatinho mandou no primeiro pau, Cris Mori disputou com Eber no alto e Lucas salvou em cima da linha! Na sequência, Renatinho iniciou a jogada, Gustavo ajeitou e Guilherme bateu por cima!

Vacilo cítrico! Guilherme perdeu a bola na defesa e Aidar passou para Lucas, mas ele desperdiçou a chance ao mandar à direita do gol! O Acidus não perdoou. Aos 10’, Renatinho tocou para Guilherme na direita. Eber espalmou o chute cruzado para o meio! Cris Mori pegou a sobra e soltou a bomba. A bola tinha endereço para fora, mas Tererê apareceu ao lado da trave direita e desviou para dentro! 1 x 0!

O empate Borracho não demorou. Aos 12’, Lucas cobrou lateral da direita. Bernard escorou para Aielo, que tocou para Aidar. Ele tocou para o meio e Olivier apareceu para bater de primeira, colocado! Belo chute à meia-altura para vencer Chicão! 1 x 1!

O momento dos Borachos Juniors seguiu em alta. Olivier recebeu pelo meio e achou Aielo na esquerda. Chute de longe com perigo! Olivier armou novo ataque ao roubar bola de Tererê. Bernard puxou o contra-ataque, mas mandou para fora! O Acidus respondeu. Guiga iniciou a jogada, Pedrinho soltou para Negão na direita. Chute por cima do gol! Na sequência, Julio César iniciou a jogada, que passou por Negão e Pedrinho na direita, até reencontrar o LBJ 19 para novo chute para fora! Quem voltou a marcar foi o Los Borrachos Juniors. Aos 21’, Menin recebeu de Aielo pela esquerda, tabelou com Aidar e bateu forte, no cantinho direito de Chicão! Virada Borracha! 2 x 1!

A boa apresentação das duas equipes deixou um ar de que algo ainda melhor viria no segundo tempo. Tererê fez a diferença no ataque do Acidus enquanto pôde, contando com a colaboração de Cris Mori. Mas nem sempre foi fácil vencer a boa atuação de Thomas e Menin na defesa, e Olivier, embora isolado no ataque em algumas jogadas, continuou perigoso.

O problema do Borrachos é que Menin acabou perdendo a bola na direita defensiva para  Gustavo, que tocou para Tererê driblar Eber e empatar o jogo! Oportunismo do artilheiro mais uma vez! 2 x 2 no primeiro minuto do segundo tempo!

Pressão ácida! Depois do bate-rebate pela esquerda, a bola se ofereceu para o chute de Julio César. Defesa de Eber! Três minutos depois, Tererê recebeu no ataque e arriscou o chute. Para fora! O LBJ também assustou. Aidar pegou sobra depois de cobrança de lateral pela direita defensiva e arriscou a finalização. Chicão defendeu com o pé! Mas quem chegou ao gol foi o Acidus. Liderados no ataque por Tererê, que recebeu passe de Guiga na ponta direita e cruzou rasteiro para Cris Mori conferir! Que dupla! 3 x 2!

O jogo seguiu emocionante, entregando entretenimento! Menin cobrou lateral da direita um minuto depois. Tabelou, primeiro com Olivier, e depois com Lucas, para receber no meio com espaço. Bola no cantinho esquerdo! 3 x 3 no placar!

Aos 10’, Aielo sofreu falta de Cris Mori na ala esquerda do campo defensivo dos Juniors. Thomas bateu colocado e Chicão espalmou! Três minutos depois, falta de Lucas em cima de Cris Mori, dois passos depois da linha de shoot out, no campo ofensivo do Acidus. Guiga soltou a canhota e acertou um golaço, no ângulo direito de Eber! Acidus na frente! 4 x 3!

Vida difícil para o Borrachos, que não se abalou. Passe de Aielo da esquerda e Lucas chegou batendo pelo meio, mas para fora! Aos 14’, Lucas cobrou lateral da direita, Aidar achou Bernard no meio, que girou e bateu no cantinho! Tudo igual mais uma vez! 4 x 4!

Pedido de tempo do LBJ aos 16’ do segundo tempo, mas não acalmou o jogo. Cris Mori cobrou escanteio da esquerda para o segundo pau. Gustavo apareceu para cabecear e Eber fez uma defesaça! Cris Mori foi para a cobrança de novo escanteio e Guiga chegou completando para fora!

Chances desperdiçadas que custaram caro! Aos 19’, Bernard cobrou lateral da esquerda. Thomas apareceu no meio e teve espaço para bater no cantinho direito de Chicão! Mais uma virada Borracha! 5 x 4!

O Acidus chegou assustando de novo! Guiga tocou para Tererê na ponta direita. Aielo fez o corte parcial e Cris Mori teve o rebote, mas mandou para fora! Mas quem não faz, leva. Renatinho fez a sexta falta do Acidus no segundo tempo em cima de Aidar. O próprio LBJ 14 foi para a cobrança, mas Chicão manteve o Acidus vivo no jogo! Defesa do arqueiro limão!

Mais um shoot out a favor do LBJ aos 24’. Dessa vez, Cris Mori fez falta em Bernard. Menin foi para a cobrança e converteu! Toquezinho na saída do goleiro! Hat-trick do LBJ 3 e vantagem ampliada para os Borrachos! 6 x 4! Antes do encerramento da partida, ainda teve um pênalti marcado a favor do Acidus. Guiga deslocou Eber para diminuir! 5 x 6!

A partida emocionante, com boas atuações e vitória apertada, deixam os Borrachos Juniors na segunda posição do Grupo A. O Acidus fecha a 1ª rodada do XX Chuteira de Bronze na 5ª colocação.

Acidus 5 x 6 Los Borrachos Juniors – 1ª rodada do Grupo A do XX Chuteira de Bronze

Gols: Tererê (2), Cris Mori e Guiga (2) (A); Olivier, Menin (3), Bernard e Thomas (LBJ)

Cartões amarelos: Cris Mori (A); Menin e Aielo (LBJ)

MVPs: 1 – Menin (Los Borrachos Juniors); 2 – Thomas (Los Borrachos Juniors); 3 – Tererê (Acidus)