Fúria ZB vence a primeira contra o La Coruja, que só tem mais uma chance de não amargar a última posição

No Chuteira, eu sou vascaíno e, portanto, tenho empatia especial pelos times que perdem bastante. O La Coruja é um deles. Tive o prazer de cobrir, por exemplo, uma vitória de virada ante o Roleta Russa, na chuva, emocionante e inesquecível (até porque foi uma das poucas do LC) e o prazer de mais uma vez cobrir outra derrota, ante o Fúria ZB. O ZB, aliás, venceu a primeira. Segue o relato imparcial.

A primeira chance foi do Fúria ZB, com Nattis, pela esquerda do ataque. Ele bateu pro gol e Ronaldo pôs pra escanteio! No lance seguinte, Menor concluiu e ela parou em Zalli, que estava postado ao lado da trave direita! Na resposta, PZT recuperou a bola no ataque, procurou espaço pra batida e obrigou Gustavo a trabalhar! Na chegada seguinte, Gira fez jogada pela direita e inverteu pra novo chute de PZT, que desviou em Menor e saiu!

Do outro lado, o ZB rodou bem a bola e Maic bateu cruzado. Ronaldo voou nela e evitou! O próprio Maic foi no arremesso, Ronaldo abandonou a meta pra cortar, ela sobrou no pé de Raphinha, que ajeitou pra Menor finalizar. Ronaldo deu um tapa nela e a bola saiu em novo escanteio! Depois, contragolpe do Fúria, Nattis rolou na direita pra Maic, que bateu cruzado pra nova defesa de Ronaldo! E o ZB insistiu tanto, que acabou inaugurando o placar, quando Menor trouxe pro meio e bateu, Ronaldo tentou, mas dessa vez não alcançou! 1 x 0! Na tentativa de resposta imediata dos corujas, Cupim tocou pra PZT no comando de ataque, que ajeitou pra Gira concluir e ver Gustavo fazer o desvio e evitar o empate! No escanteio gerado, Gira arremessou pra PZT, que chutou pra fora do gol!

Agora, Maic na esquerda serviu Raphinha pelo meio, que tentou bater, ficou em Ronaldo, mas a bola sobrou de novo com o zb 2, que finalizou, ela desviou e morreu lá dentro! 2 x 0, quando o relógio já marcava 15 minutos. No lance seguinte, Raphinha vacilou, Marquinhos tomou dele, colocou na frente e deu de bico. Gustavo fez a defesa, cedendo escanteio! Na reposição, Victão arremessou e Zanetti cabeceou, buscando o canto esquerdo, mas Gustavo caiu e fez nova defesa!

Depois, Marquinhos cobrou falta, Gustavo bloqueou, Zanetti e Victão foram no rebote, e a conclusão saiu à direita do gol! Na resposta, Kaue fez o pivô, levou pra direita e rolou pra Raphinha, que chegou batendo à esquerda do alvo! Do outro lado, Pitanga tocou em Zanetti, que limpou pro meio e bateu buscando o ângulo, mas Gustavo tava lá pra fazer a ponte, bonito! E assim se encerrou a primeira etapa.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, o La Coruja chegou ao primeiro gol. O Fúria errou no ataque, Pitanga recuperou a bola, tabelou com Rafa, foi com ela, bateu cruzado e Victão completou pro gol no meio do caminho! 1 x 2! Kaká, que defendeu o gol na segunda etapa, não conseguiu evitar! O LC logo foi em busca de mais. Léo ajudou a apertar na saída, Zanetti ficou com ela, mas concluiu por cima do gol!

Do outro lado, novo pivô de Kaue e arremate de Maic, na trave! Não demorou muito, entretanto, pro Fúria retomar o controle da partida. Aos 5 minutos, Menor pela esquerda tocou no meio para Nattis, que acertou o canto direito e fez o 3 x 1! No lance seguinte, passe de Menor, ajeitada bonita de Maic e chute pra fora de Raphinha! Aos 7, Erik fez bem a jogada pela direita, sofreu o encontrão, e a falta, mas já tinha soltado a bola pra Nattis que, do outro lado, só passou o pé em cima dela com carinho e empurrou pro gol, sem goleiro! 4 x 1!

Depois, PZT ajeitou a bola pra Marquinhos, mas Menor fez o corte! Na sequência, após escanteio, contra-ataque rápido do Fúria, ligação direta com Kaue, que bateu na saída de Ronaldo e fez mais um! 5 x 1! Com direito a dancinha de um lado e desânimo geral do outro. Do outro lado, PZT ia tentando como dava. Primeiro, em cobrança de falta, que ficou na defesa de Kaká! Depois, em nova chance de PZT, Kaká espalmou pra cima e foi no confere, dando um tapa pra escanteio antes da bola o encobrir!

Agora, Cupim roubou na marra, bateu pro gol, pra nova defesa de Kaká. E, na sequência, de novo com PZT, enfim o Coruja conseguiu o desconto! Ela ainda desviou em Kaká, mas morreu lá dentro! 2 x 5! Aos 14 minutos da etapa complementar. Com 19’, Nattis recebeu bola direta de Kaká, a defesa apertou e a bola espirrou pra Maic. O fúria 4 cruzou pra Nattis, como quem fala, faz mais um, e ele só completou! 6 x 2! Na tentativa de resposta, Zalli bateu, ela parou no meio do caminho em Victão, que girou e concluiu, pra fora!

Depois, outrocontragolpe rápido do ZB pela direita, passe de calcanhar de Maic e Nattis, de primeira, fez outro! 7 x 2! Pra consagrar o amigo! Depois disso, o Fúria se acomodou um pouco e até permitiu que o La Coruja dobrasse o placar; nada que ameaçasse a vitória furiosa, claro. Antes, falta cobrada por Victão, defesa de Kaká e nova defesa de Kaká no rebote de Chiella, à queima-roupa! Do outro lado, Raphinha tabelou com Maic, mas parou em Ronaldo! Branco teve a chance na segunda bola, mas mandou pra fora!

Aí, com 26 no relógio, Chiella tentou em nova falta, Kaká fez a defesa, a bola continuou com os corujas e Zalli bateu cruzado, Kaká fez nova intervenção, mas ela sobrou no pé de Victão, que não perdoou! 3 x 7! E, aos 28’, Marquinhos cobrou o lateral, Chiella dominou bonito e acertou o canto! 4 x 7!

O La Coruja, que não venceu nenhuma nessa Bronze, vai pegar o líder Sexta-Feira na última rodada, enquanto o Fúria ZB não joga mais neste semestre.

Fúria ZB 7 x 4 La Coruja – 6ª rodada do Grupo A do XXI Chuteira de Bronze

Gols: Menor, Raphinha, Nattis (4) e Kaue (FZB); Victão (2), PZT e Chiella (LC)

Cartões amarelos: Nattis e Maic (FZB); PZT e Marquinhos (LC)

MVPs: 1- Nattis (Fúria ZB); 2- Maic (Fúria ZB); 3- Menor (Fúria ZB)