Depois de um primeiro tempo equilibrado, Acima da Média abre vantagem no começo do segundo, leva susto no fim e fica perto de avançar; Aposentados está eliminado

Jogando suas últimas fichas em busca da classificação, o Aposentados precisava de uma vitória diante do Acima da Média para seguir sonhando com a vaga. No entanto, quem praticamente assegurou a vaga foi o time de Luquinha, Benoia, Drao e cia. Com um primeiro tempo terminando empatado, o Acima da Média abriu vantagem confortável, mas dois gols no final chegaram a assustar. No fim, derrotou por 7 x 6 e o Aposentados está eliminado.

O começo do jogo foi fulminante. Precisando urgentemente de um triunfo, o Aposentados começou a peleja com tudo. Logo com 30 segundos de jogo, Math raspou a cabeça no lateral cobrado e a bola ficou à feição para Galego pegar de primeira. Ele acertou na veia e fez um golaço logo no comecinho! Baita início! 1 x 0!

De forma arrasadora, o Aposentados seguiu insistindo forte logo nos primeiros movimentos. Não à toa, com menos de 2 minutos, o jogo já estava 2 x 0! Escanteio pra dentro da área e o próprio Galego empurrou pro fundo do barbante! Começo promissor do Aposentados!

No que se deu conta, o Acima da Média já estava perdendo e precisava reagir. Já com o placar bem adverso, a equipe verde e preta começou a tentar colocar a bola no chão e rodar. Só que o Aposentados tava com moral. Léo Cruz meteu um elástico absurdo pra cima de Drao, que até caiu! Mas a sequência do lance não resultou em nada.

O primeiro lance de real perigo do Acima da Média veio em tentativa de longa-distância de André, porém a bola subiu um pouco além da conta e passou acima do gol de Sanches. Logo no lance seguinte, Benoia perdeu grande chance. Bola rolada por Luquinha e, de pé direito, Benoia acabou errando um gol daqueles!

De modo geral, o Acima da Média começava a entrar no jogo, diminuindo um pouco o ímpeto inicial do Aposentados. Até que, em jogada de velocidade, Math saiu cara a cara com Leonardo e parou no arqueiro do Acima! No contra-ataque rápido André acionou Luquinha, a bola ficou viva no meio com Drao e ele bateu de pé direito pra diminuir o placar! 1 x 2! A bola ainda pegou no travessão antes de entrar!

Com o resultado já mais ao alcance, e com o Aposentados cada vez menos perigoso, rapidamente o empate saiu. Roladinha de Benoia para Haxifeld chegar batendo de direita. Ele pegou meio mascado e Luquinha, de letra, completou para empatar a peleja. Que recurso! 2 x 2!

Quando o jogo ficou igual, a quadra começou a refletir exatamente esse equilíbrio. Tanto que os dois times passaram a atacar mais no final do primeiro tempo. Se parecia que o Aposentados iria sucumbir e levar a virada, o time voltou a competir no jogo. Joca puxou a bola para a perna esquerda e disparou uma bomba na trave! Assustou!

Tentando levar a vantagem para o intervalo, o Aposentados começava a gerar mais perigo. Galego ajeitou bem e Léo Cruz exigiu excelente intervenção de Leonardo! Defesaça! No entanto, não demorou muito para o time branco e rosa retomar a dianteira. Em bobeira da defesa, no escanteio cobrado por Rafael, Joca apareceu sozinho para colocar o 3 x 2 no placar!

Apesar disso, o Acima da Média já tem sido conhecido por vender caro seus jogos, e novamente buscou o empate antes do apito de intervalo. E assim como o terceiro gol do Aposentados foi parecido com o segundo, o terceiro do Acima da Média também foi. Haxifeld chegou rolando cruzado da direita pra esquerda e encontrou Benoia, só pra encostar na bola e empatar o jogo em 3 x 3 e um segundo tempo que prometia!

Com o moral de ter ido buscar duas vezes a desvantagem no placar, o Acima da Média começou o segundo tempo com mais vontade e rapidamente virou! Benoia deu um belo passe para Neta, que devolveu de prima e o AM 10 só chapou para as redes! 4 x 3!
Logo nos primeiros minutos em que esteve à frente no placar, o Acima da Média ganhou confiança e passou a levar ainda mais perigo. Na falta sofrida por Godoy, Benoia experimentou e exigiu boa defesa de Sanches! A oportunidade gerou um lateral próximo à área. A bola chegou no peito de Benoia e ele deu uma pisadinha sutil de calcanhar para Drao chegar fuzilando e ampliando a vantagem! 5 x 3!

Aí, quando mais uma vez parecia que o Aposentados morreria, a equipe começou a ter algumas chances. Alessio fez boa jogada individual e parou na boa defesa com o pé de Leonardo. Não tão distante desse lance, Math abriu pra Alessio chegar da direita cruzando. A bola bateu ali meio em Rafael, meio em Leonardo, e acabou entrando! 4 x 5!

Que jogo era esse, meus amigos! Muita correria do lado do Aposentados acabou resultando em bobagem defensiva. Tanto que, para repetir o placar de sua última vitória, o Acima da Média aplicou o 6 x 4 pra cima do Aposentados: bola metida para Drao e excelente ameaçadinha (suficiente para desmontar goleiro e zagueiro) antes de finalizar!

Aí o jogo parece que deu uma assentada. Aliás, quem controlou melhor a partida foi o Acima da Média, que chegou com perigo e quase fez o sétimo. Godoy recebeu sozinho na área e cabeceou para Sanches defender com segurança. Joca tentou responder, mas sua balançadinha seguida de chute acabou indo pela rede do lado de fora.

O jogo era um tremendo lá e cá. Até por isso não se podia descartar um empate relâmpago ou até mesmo uma enorme goleada. Os dois times pediram seus tempos para tentar diminuir um pouco a correria do jogo, amenizando o cansaço. No entanto, no lançamento vindo direto do goleiro, Bruno dominou bem e deu um toquezinho sutil para meter o 7 x 4!

Com três gols de vantagem, o jogo realmente deu uma diminuída de ritmo por alguns minutos, mas o Aposentados deu uma animada na reta final e quase chegou ao empate. E foram dois belíssimos gols que encerraram o jogo. O 5 x 7 veio após lateral cobrado por Joca, no qual Alessio finalizou de forma espetacular e colocou na gaveta! Dois minutos mais tarde, Joca teve duas chances. A primeira foi outra bola na trave! A segunda foi quando ele recebeu um belo passe na ponta direita e meteu a chapada com catega na bola! 6 x 7! Aí, com pouco menos de 3 minutos ainda por se jogar, o Aposentados não teve força suficiente para buscar o empate. Ficou nisso!

Emoção até o fim e segunda vitória seguida do Acima da Média, que jogará contra o Lapiros podendo até terminar em terceiro do grupo. Já o Aposentados jogará contra o GalataSarrei para tentar se despedir com uma vitória.

Aposentados 6 x 7 Acima da Média – 6ª rodada do Grupo A do VIII Chuteira 5

Gols: Galego (2), Joca (2), Rafael e Alessio (A); Drao (3), Benoia (2), Luquinha e Bruno (AM)

Cartão amarelo: Luquinha (AM)

MVPs: 1 - Benoia (Acima da Média); 2 - Drao (Acima da Média); 3 - Joca (Aposentados)