Deu Certo joga bem, mata fantasmas da péssima estreia, e soma seus primeiros pontinhos

Atual vice-campeão do Chuteira 5, o Deu Certo estava devendo em 2024. Depois de atuação nada convincente na Red & Blue 11, e derrota na abertura de sua participação na Aço 19, o time conseguiu fazer 3 x 1 em cima do Joga Fácil e se reabilitou. Destaques para Maiki e Patricio, que comandaram o ótimo triunfo para cima da experiência de Eron e companhia.

A partida começou, e quem teve a primeira chance foi o JF. Bom chute de fora da área de Eron, a bola desviou, matando o goleiro, mas passou pertinho do gol, quase! O JF comandava as primeiras ações e começava de forma elétrica. Boa jogada coletiva até a bola chegar a Pirika, ele cortou a marcação, encheu o pé de esquerda, mas foi no travessão! A resposta veio rápida, contra-ataque bem armado por Pitera, tocou para Maiki, rabiscou pra cima da marcação e bateu, a bola foi longe, mas valeu pelo susto.

O DC apostava no contra-ataque no início, Leleo passou bem para Maiki, o passe ficou meio longo, mas mesmo assim Maiki chegou chutando, causando perigo à meta defendida por JM. O JF voltou a chegar bem, após um bate e rebate a bola sobrou para Eron, que emendou o chute de esquerda, ele pegou na orelha da bola e ela foi longe do gol!
Eron era o mais ativo, ele novamente bateu de longe, de bico, e sem medo de ser feliz: passou pertinho do gol! Falta perigosa pro JF, Falope foi para a bola, deu um belo chute, mas ela encontrou a trave, que azar! Os simples continuavam chegando com muito perigo, boa jogada coletiva, chegou a PK, ele chutou de chapa matando Gomes, mas a bola foi no travessão!

A trave estava querendo ser inimiga do JF nessa rodada, boa jogada de Eron, que bateu de longe, a bola explodiu nela e voltou nele; no rebote, ISOLOU. Depois de alguns minutos sem chegar, o DC fez boa jogada coletiva, até chegar em Maiki, que chutou com o lado do pé, mas pegou muito em baixo e acabou mandando longe. Boa finalização de Patricio, que parou em boa defesa de JM; a bola voltou em Maiki, que mandou na lua!

Aos 20 minutos, após escanteio cobrado, a bola ficou viva dentro da área, até Maiki emendar uma bike, um tiro, sem chances de defesa para JM, que 1 x 0 magistral! O JF tentou responder antes que a primeira etapa acabasse. Belo chute de fora da área de Rodolfo, a bola passou pertinho da trave esquerda! Ainda dava tempo do último lance do JF antes de acabar a primeira etapa. Jogada ensaiada na falta, toque de Rodolfo para Gameiro, que mandou um chutaço com muita força, mas sem direção, defesa fácil de Gomes.

Nos dois primeiros minutos da segunda etapa os dois times ficaram trocando passes, cadenciando o jogo e se estudando mais. Mas, aos 3 minutos, o DC mostrou que não estava para palhaçada, belo lançamento de Gomes para Pitera, que escorou bem de cabeça; a bola chegou em Maiki, que bateu de primeira, com muita categoria, e só correu pro abraço! 2 x 0!

Diferente do primeiro tempo, quem controlava as ações no início, dessa vez, era o DC, principalmente com boas investidas individuais de Maiki. Porém o JF respondeu boa jogada com Ovelha, pela ala direita, ele cortou dois marcadores e bateu forte, mas parando em boa defesa de Gomes! Após vacilo de Rodolfo, a bola ficou com Maiki, ele só tocou para Pitera, que chegou batendo de esquerda, mas parando em boa defesa de JM! O JF conseguiu responder poucos minutos depois, falta cobrada por PK, a bola foi na barreira e voltou no pé dele; no rebote, o craque tentou buscar o ângulo: passou muito perto do gol, mas não entrou!

Escanteio cobrado pelo JF, Gomes falhou na saída, a bola ia sobrando para Ovelha para fazer o time voltar para o jogo, mas ele furou! O DC resolveu responder em mais um contra-ataque, a redonda chegou a Jaloto, que mandou o tiro do meio da rua, mas parou em boa defesa de JM!

Aos 13 minutos, ótima falta cobrada por Eron, uma bomba no ângulo, sem chances nenhuma para nenhum goleiro do mundo! 1 x 2! Era o JF de volta para o jogo: não demorou para ir atrás do empate, bom lateral cobrado para Ovelha, que chegou cabeceando, parando em um verdadeiro milagre de Gomes!

Após os 15 minutos o jogo ficou mais tenso e mais brigado na meia, clima desnecessário de Boca Juniors e River Plate, do jeitinho que a gente NÃO gosta. Vão jogar bola e parem de imitar as estúpidas manias do futebol de campo profissional, jogadores!

O JF apostava muito nas jogadas de pivô de Nardi, que estava se enroscando com os zagueiros e chamando faltas o tempo todo, no estilo argentino. O JF chegou novamente, após boa roubada de bola, ela chegou a Batoré. Ia no cantinho, mas não entrou, que pecado!

O jogo se aproximava do final, e com ele o lance capital do jogo: o DC cometeu a sexta falta e deu o shoot out para o JF, que tinha a oportunidade do empate que tanto buscou. Nardi na bola, ele correu, se posicionou e bateu de chapa...LONGE DO GOL, mas muito longe, pegou muito embaixo da bola e desperdiçou o que seria o gol de empate!

Mais precisamente aos 27 minutos, o Joga Fácil esqueceu-se de contar fácil e cometeu a sexta falta também! Patricio na cobrança, e que categoria!, que aula de frieza para matar o jogo! Chute rasteiro no cantinho, sacramentando o resultado de 3 x 1! O Deu Certo soma seus 3 primeiros pontos e agora se prepara para enfrentar o Time da Alegria. Já o Joga Fácil tem confronto com o Meh e vai usar a semana toda de preparação.

Deu Certo 3 x 1 Joga Fácil - 2ª rodada do Grupo B do XIX Chuteira de Aço

Gols: Maiki (2), Patricio (DC); Eron (JF)

Cartões amarelos: Leleo (DC); Eron, Gameiro, Joãozinho, Pirika e Nardi (JF)

MVPs: 1- Maiki (Deu Certo); 2- Patricio (Deu Certo); 3 - Eron (Joga Fácil)