Academia Competition leva sufoco, joga mal e sai na frente, mas Vikings arranca empate no final e ambos seguem na parte de baixo

Foram duas semanas de conversas, treinamentos e buscando apagar suas estreias da memória. O duelo entre Academia Competition e Vikings foi típico “jogo de 6 pontos” em plena 2ª rodada, onde quem perdesse poderia ligar o sinal de alerta contra o fantasma prateado. Os nórdicos foram melhores em grande parte da peleja, criaram as melhores oportunidades, e se não fosse Neneca, os comandados de André Sá sairiam com uma goleada acachapante. Os acadêmicos saíram na frente, mas o empate aos 24 minutos da etapa complementar mostrou que o esporte às vezes tem a sua justiça, embora não tenha sido completa.

Destaques na campanha prateada, o arqueiro Bolanho e o pivô Trivelato estrearam na nova divisão, e o camisa 9 logo queria mostrar suas credenciais. Cobrança de lateral de Lukinhas e paulada do avante levando perigo à esquerda de Neneca. No lance seguinte, os papéis se inverteram com o balão subindo mais do que Festa Junina, a defesa laranja não afastou, Trivelato chegou dividindo e Lukinhas quase ganhou a disputa com o guarda-metas acadêmico.

A Comp procurou responder no tiro de Assis, mas a pelota passou à direita de Bolanho. Enquanto isso, o Vikings continuava perigoso, típico cenário do primeiro tempo contra o TeJanto. Assis teve sua carteira batida por Trivelato, arrancada do gigante nórdico, chute e defesa de Neneca. O rebote voltou para o 9 viking, no entanto, outra vez o goalkeeper marombado levou a melhor e interceptou na base do reflexo.

Pelo jeito, o duelo seria entre o ataque viking contra o paredão laranja. Com passadas largas e na base da força, Trivelato ganhou mais uma bola pelos flancos da quadra, arrancada no setor direito, chute venenoso e Neneca se esticou todo para proteger o seu canto. A zaga laranja despachou para longe. Na sequência, outro round entre o 9 viking com uma paulada do meio da rua, o arqueiro marombado fez um DEFESÃO e deu rebote nos pés de Itália rolar para Franco encher o pé, mas Neneca conseguiu se recompor e colocou para fora.

Tinha mais Vikings no ataque! Chicha puxou o contra-ataque pela faixa central, Fal se apresentou no corredor esquerdo e o tiro foi desviado na defesa adversária. Depois, Neneca buscou mostrar suas habilidades com os pés, quase se deu mal, pois a sobra ficou com Luiz mandar uma sapatada, mas o arqueiro fez um DEFESÃO ao triscar com a ponta da luva e a redonda beijar o poste direito. Alguém avisa pra Competition que o jogo começou há tempos! Procure o time no vestiário!

Enquanto a Comp era dominada, Tuco fazia sua estreia no estrelado time de André Sá. Na primeira chance do novo reforço, bola para Serginho encher o pé e Bolanho perdeu a condição de espectador ao interceptar com as pernas. Na sequência, nova ação de Tuco, Ygor recebeu perto da área, girou e obrigou o arqueiro viking a fazer nova intervenção. A cozinha nórdica completou o serviço e as duas equipes foram para o intervalo sem abrir a contagem.

A segunda etapa começou com o Vikings no ataque e Neneca foi obrigado a trabalhar no tiro venenoso de Luiz, que contou com desvio da defesa laranja. Na sequência, a Competition começava a se soltar com a entrada de Andrey Coutinho, que avançou pelo corredor esquerdo, deu uma gingada e mandou o tiro à direita.  Depois, falta perigosa, Markinellas rolou para o tiro de AC11, mas Bolanho interceptou com as pernas!

O duelo virou aquele ataque vs ataque, onde os goleiros tinham que se virar para não serem vazados. Bobeada na cozinha laranja, Lukinhas aproveitou e mandou o tiro à direita. A resposta da AC foi em dose dupla, com Coutinho disparando pela direita e mandando um tiro perigoso à esquerda de Bolanho. Na sequência, Lucaneta passou como quis na cozinha nórdica, mas na hora de tirar a nota máxima, parou no goleirão escandinavo, que colocou para fora. A tréplica viking veio no desarme de Chicha, Trivelato recebeu com liberdade e Neneca segurou firme.

Aos 17 minutos, o castigo nórdico veio como um raio, quando Ygor apareceu com liberdade na faixa direita, mandou um tiro rasteiro no canto esquerdo de Bolanho e correu para o abraço. Olha a Comp tirando a uruca e encaminhando a primeira vitória! Que golpe, Vikings! 0 x 1!

Mesmo em desvantagem, o Vikings seguia levando perigo e a trama construída por Flavinho na ala esquerda encontrou Trivelato livre próximo à área. O camisa 9 dominou e obrigou Neneca a dar rebote, justamente nos seus pés, era a hora de empatar a espantar a zica, mas a tarde era do guarda-metas acadêmico, que fez nova interceptação.

O empate viking amadurecia, e aos 23 minutos, Trivelato apareceu pelo meio, Fal recebeu na esquerda e cruzou na medida para Flavinho, livre no segundo pau e sem goleiro, empurrar e comemorar, mas Neneca conseguiu se recompor e operou um milagre ao se jogar e desviar um tento que era certo. A pelota ainda tocou na trave e voltou em suas mãos. Mérito do arqueiro ou o avante perdeu o gol? Só que os ‘Deuses’ não queriam que o Vikings saísse derrotado, e no penúltimo minuto do tempo regulamentar, a defesa da Comp perdeu a bola no lugar onde não podia, a sobra ficou limpa para Fal emendar uma sapatada, no ângulo direito de Neneca, que desta vez não conseguiu operar novo milagre. 1 x 1!

A justiça só não foi completa por causa da trave direita de Neneca ao impedir o tento de Fal, que aproveitou o chutão de Bolanho, assistência de Trivelato e chute preciso no canto direito, porém, ficou no quase! Fim de papo! O Vikings jogou melhor durante a peleja, mas a igualdade ficou com gosto de derrota, tanto pela situação de tabela – onde está no Z-2 - quanto pelas circunstâncias. Seu próximo adversário será o pentacampeão Nois Que Soma, em mais uma rodada para tentar matar vários leões.

Quanto a Competition, o empate liga o sinal amarelo (ou laranja), pois pelo investimento feito com grandes nomes, o resultado dentro de quadra deveria ser diferente. É hora de acordar e a chance de tirar o pé da lama será contra o TeJanto.

Vikings 1 x 1 Academia Competition– 2ª rodada do XXVIII Chuteira de Ouro

Gols: Fal (V); Ygor (AC)

Cartões Amarelos: Mendes e Franco (V); Ricardinho e Serginho (AC)

MVPs: 1 – Trivelato (Vikings); 2 – Franco (Vikings); 3 – Markinellas (Academia Competition)