Após igualdade na primeira etapa, equipe azul amassou o adversário com 4 gols de Ricardo Salas

O Allzuis de fato é um time admirável. Com elenco contado, boa parte dos jogos sem goleiro, chegou à terceira vitória em 7 jogos e entra pela primeira vez no grupos dos 6 classificados à fase final. Tal qual na rodada passada, derrubou outro favorito, o BDA, que se perdeu no segundo tempo e apanhou de 6 x 2.

A partida começou com a equipe azul indo pra cima. China e Biro, em chutes de longe, criaram os primeiros lances do jogo, mas sem muito perigo. Já o Bonde dos Abelhas teve mais eficiência. Aos 2 minutos, Teacher carregou pelo meio, tirou do zagueiro e chutou com perigo. Poucos minutos depois, Vi chegou à linha de fundo e tocou para Princípio, que mandou de primeira para abrir o placar. 1 x 0!

O jogo seguiu em bom ritmo, e o Allzuis tentou responder com China pela direita, mas sem sustos ao goleiro. Aos 7, Fabrício passou por Alef, que não quis perder a viagem e cometeu a falta. Ricardo fez a cobrança pela esquerda, a bola desviou na barreira e matou o goleiro. Tudo igual! 1 x 1! A resposta veio em seguida: Ed recebeu sozinho na cara do gol, e Kiko fez uma bela defesa. Depois, Leandrinho lançou Gui pela direita, que acertou a rede pelo lado de fora.

A partira era equilibrada. Aos 14 minutos, Biro subiu de cabeça após escanteio e viu a bola passar muito perto da trave. Em seguida, o camisa 8 deu belo passe para China na direita, que cortou o zagueiro e viu Diorio fazer boa defesa. O Bonde tentou com Leandrinho da entrada da área, mas este errou o alvo. Biro também tentou de fora, e a bola foi com tudo no travessão. Com 18 jogados, Alef arriscou e parou em Kiko.

Com 19 jogados, Vi sentiu o tornozelo sozinho e caiu na quadra, parando o jogo por alguns minutos. Já no primeiro ataque após o reinício da partida, Fabrício encontrou Ricardo na área, que teve toda tranquilidade do mundo para mandar pro gol e virar a partida! Dois dele! 2 x 1!

O jogo era movimentado e Renan quase empatou em chute da entrada da área, mas Kiko fez boa ponte para defender. Aos 28, porém, o goleiro azul nada pôde fazer quando Leandrinho arriscou de fora e mandou um chute rasteiro no canto. 2 x 2! Fim da primeira etapa.

Na volta do intervalo, os abelhas atacaram bem com Leandrinho. O camisa 7 driblou vários no meio de campo, tabelou com Princípio e mandou chute cruzado com muito perigo à esquerda de Kiko. A resposta veio com China finalizando pela direita para a defesa de Diorio. No rebote, Biro chutou da entrada da área mas viu a bola passar por cima da trave.

Com 5 minutos, foi a vez de China cair e parar o jogo. Aos 9, ele mesmo mandou para a área e encontrou Haga, que cabeceou como manda o figurino e desempatou. 3 x 2! O Bonde tentou logo em seguida, com Alef mandou à direita. Para lamento dos abelhas, no lance seguinte Biro achou Fabrício na área, que girou e mandou no canto. Dois gols em dois minutos! 4 x 2!

Gabriel, após driblar o zagueiro, deu belo passe para Ed, mas o camisa 17 parou no goleiro. A equipe do Allzuis, inteligentemente, pediu tempo e brecou o ímpeto de reação do adversário. Na volta ao jogo, o Bonde dos Abelhas não se encontrou mais na partida e o equilíbrio se foi.

Aos 16, Leandrinho fez falta frontal. Na cobrança, Fabrício mandou uma bomba pra fora. Aos 18, Dodo limpou dois marcadores e tocou para Biro, que viu Diorio fazer boa defesa. Pouco depois, aos 22, Ricardo driblou o zagueiro e ficou no mano a mano com o goleiro e não deu chances ao camisa 31 e fez seu hat trick! Virou goleada! 5 x 2! A esta altura, o Bonde já estava derrotado. Para piorar a situação, o Allzuis roubou a bola no ataque e, aos 24, Ricado fez seu quarto gol e fechou a conta.

Antes do fim do jogo, o Bonde dos Abelhas ainda teve uma chance para diminuir o placar, mas Princípio, após receber livre dentro da área, mandou por cima e perdeu uma chance inacreditável. A partir daí, o Allzuis apenas teve o trabalho de controlar o jogo até o apito final.

Na próxima rodada, o Allzuis será favorito em duelo contra o lanterna Corleone. É o jogo para garantir a classificação. Enquanto isso, o Bonde dos Abelhas terá o vice-líder Roleta Russa como adversário. Ambas as equipes somam 9 pontos.

Allzuis 6 x 2 Bonde dos Abelhas – 7ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Ricardo (4), Haga e Fabrício (A); Princípio e Leandrinho (BDA)

Cartão amarelo: Leandrinho (BDA)

MVPs: 1 – Ricardo (Allzuis); 2 – Fabrício (Allzuis); 3 – Biro (Allzuis)