Olimpo aparece com força máxima, atropela rival Magnatas e conquista um lugarzinho nas quartas de final

Durante o nosso aclamado e campeão de audiência ‘Planeta Chuteira’, parafraseei um famoso jornalista esportivo ao dizer que “o clássico iguala os desiguais” ao mencionar o confronto entre Magnatas vs Olimpo. O motivo é simples e podemos comparar com o nosso futebol de cada dia: quando o seu time está em boa fase e pega um rival em baixa, este irá fazer uma partida de Copa do Mundo para conquistar a vitória. Foi o que aconteceu na peleja matutina. Em alta pelo triunfo ante o Leleks, o Magnatas jogava pelo empate e tinha todo o favoritismo ao seu favor, porém, o rival Olimpo, de três derrotas seguidas, apareceu com que tinha de melhor (a ausência ficou por conta do seu arqueiro Marcelo Pimentel),  foi dominante, fez o “jogo da vida” ao golear por 6 x 2 e mandou o seu “freguês”/“filho” para casa mais cedo.

Algo estava estranho pelo lado magnata. Renan Barnabé iniciou o embate com apenas seis jogadores: Rejão, Lê Feitosa, Renatins, Juninho, Léo e Tieppo. Isso mesmo, SEIS! A solução para impedir a ofensiva grega foi simplesmente usar a tática das grandes mentes defensivas (Mourinho, Carille, Dacal,...) e colocar uma frota de ônibus na sua área. O primeiro momento foi da turma branca com Lê Feitosa arrancando da sua quadra, ultrapassou a faixa divisória e atirou para tranquila defesa de Monguinho, substituto de Pimentel.

Depois disso, só deu Olimpo! Um ataque atrás do outro e não havia muro suficiente para sustentar tamanha pressão. Juncal arriscou da direita e Rejão espalmou para fora. Em seguida, o olimpo 52 serviu o artilheiro Cachoeira e a pancada passou à esquerda. Está esquentando! No terceiro minuto, eis a primeira bola na rede com Repeke tocando para Yuji, que carimbou a trave esquerda. Juncal pegou o rebote na direita, mirou o chute rasteiro e não deu chance para Rejão. O primeiro tento do clássico é do Olimpo! 1 x 0!

Por pouco não saiu o segundo, com Cachoeira louco para deixar o seu, mas Rejão se esticou no canto esquerdo e espalmou para a linha de fundo. Com 6 minutos, break Magnatas e Orley estava pronto para se juntar ao plantel. No entanto, não adiantou pausar e apenas o Olimpo jogava. Disparada de Grilo pela esquerda, Cachoeira fez a parede e devolveu ao grego 31, porém, faltou espinafre e o chute saiu fraco. Aos 9’, trama de Thiago e Juncal na ala canhota, bolão para o olimpo 42 bater cruzado. Rejão desviou, mas Repeke ficou com a meta escancarada para dobrar a vantagem! 2 x 0!

Os gregos seguiam donos da partida e Rejão deu um presentaço para Juncal servir Grilo, que emendou uma sapatada sobre a meta. Aos 16 minutos, outro golpe no queixo magnata. Falta frontal a poucos centímetros da área e enquanto os tios do apito organizavam a barreira, Orley e Camunga trocavam a posição da bola. Haja malandragem! Com o melão no lugar certo, Vitinho despejou potência e acordou a coruja no ninho esquerdo. Rejão sequer esboçou reação! É bom a cavalaria chegar logo, senão a vaca vai para o brejo antes do intervalo! 3 x 0!

Depois de um longo inverno, enfim o Magnatas foi apresentado ao setor ofensivo. Tieppo trocou figurinhas com Léo, passe certeiro para Renatins avançar na esquerda e o chute parou nas mãos de Monguinho. Perto do intervalo, Guiga resolveu aparecer e seria o responsável pelo quarto tento grego. Primeiro, o olimpo 29 bailou para cima de Lê Feitosa, que ficou ‘na chón’, e a paulada parou em Rejão. Depois, Mochila armou o contra-ataque na quadra defensiva, disparou pela direita e cruzou na medida para Guiga arrematar de primeira, sem deixar o melão cair. GOLAÇO! “Acaba, pelo amor de Deus”! 4 x 0!

Enquanto rolava o intervalo, Rafinha se apressava para entrar na parte final. Quem sabe um milagre! Parecia que a presença do ‘baixola’ surtiria efeito e a equipe ficava com a posse do melão. A primeira espetada foi com Orley, que atirou à direita de Monguinho. Está frio! A resposta veio com Cachoeira acionando Kauê e a bomba parou em Rejão. O rebote ficou com Mochila, que esbarrou em Léo e teria nova chance de arremate, mas o guarda-redes magnata se recuperou a tempo e fez nova defesa.

O Magnatas ensaiou uma mini pressão e o termômetro para o gol de honra começava a subir. Cruzamento de Rafinha da esquerda, Tieppo subiu no terceiro andar e errou o alvo. No lance seguinte, outra bola alçada pelo magnatas 20, Orley ajeitou, Tieppo amaciou no peito e atirou à direita. Por fim, Léo arriscou, Monguinho soltou a carne e Bahia tentou o rebote, porém, recuperado pelo arqueiro grego. Está esquentando!

Com os comandados de Barnabé na quadra ofensiva, a cozinha magnata era um verdadeiro convite para que o Olimpo tentasse matar o jogo. Enquanto Orley pedia pênalti, Repeke organizou o contra-ataque, explorou o lado esquerdo e cruzou na medida para Guiga completar praticamente com o gol escancarado, mas errou o alvo e perdeu uma chance incrível! NÃÃÃÃÃÃOOOOOO!!!!! Se os gregos não aproveitaram, o Magnatas descontaria aos 9 minutos com Bahia tabelando de forma envolvente com Juninho, devolução ao magnatas 18 finalizar no meio do compasso de Monguinho. Será que teremos emoção até o final? 1 x 4!

O Olimpo tentou manter sua intensidade e seguia perigoso nas suas ações. Guiga escapou da marcação de Rafinha pelo corredor direito, mandou um cruzamento rasante e se Thiago calçasse uma chuteira maior completaria para o fundo da rede. Fora! No lance seguinte, Camunga cobrou lateral na ala canhota, Guiga dominou, preparou e armou uma linda bicicleta, mas Rejão tratou de acabar com a palhaçada e executou uma DEFESAÇA no canto direito!

Aos 18 minutos, um fio de esperança na torcida magnata com bela enfiada de Orley para Tieppo levar a melhor no meio da zaga grega, tapa na saída de Monguinho e bola no canto esquerdo. Tem equipe querendo ressuscitar no duelo! Gostamos disso! 2 x 4! Por pouco não saiu o terceiro! Lateral cobrado por Juninho, Tieppo deu de casquinha e Orley completou para fora. Quase!

O lance perdido esfriou o lado magnata, que viu Guiga aprontar das suas. Primeiro, o grego 29 disparou pela esquerda e finalizou em cima de Rejão. Aos 23 minutos, Grilo acelerou pelo corredor central, assistência milimétrica e olimpo 29 desviou de calcanhar no canto esquerdo. GOLAÇOOOO!!!! O cara virou especialista em fazer gol bonito, só pode! 2 x 5!

Léo tentou deixar a diferença em dois gols, mas Monguinho interceptou o chute e cedeu o escanteio. Para piorar, Cachoeira encerrou os trabalhos nos acréscimos após contra-ataque puxado por Thiago na ponta esquerda. Finalização precisa, gol praticamente aberto e haja comemoração! Fecha a conta e passa a régua: o Olimpo está nas quartas de final! 2 x 6!

O resultado é repeteco da final do X Chuteira de Aço de 2017 (ler aqui), 2º capítulo dessa rivalidade chuteirense. No confronto direto, são quatro triunfos do Olimpo contra dois do Magnatas, ou seja, a freguesia continua e nem precisa de exame de DNA para confirmar a paternidade! O olimpão terminou a fase classificatória na 4ª posição com 6 pontos e se quiser continuar sonhando com o título, terá que superar o TeJanto, campeão do Grupo B. Pelo lado derrotado, o negócio é planejar o próximo semestre, reforçar bem e fazer uma campanha de permanência na divisão.

Magnatas 2 x 6 Olimpo – 5ª rodada do Grupo A do XXVIX Chuteira de Ouro

Gols: Bahia e Tieppo (M); Juncal, Repeke, Vitinho, Guiga (2) e Cachoeira (O)

MVPs: 1 – Guiga (Olimpo); 2 – Repeke (Olimpo); 3 – Juncal (Olimpo)