Vila Mureta garante o empate que lhe mantém na 1ª posição; Senta os Alunos permanece em terceiro e encara Divininho

Um jogo emocionante do começo ao fim, que valia nada menos que a 1ª posição do Grupo B! O Vila Mureta jogava pelo empate e pela campanha de 100% de aproveitamento. O Senta os Alunos precisava vencer para igualar nos pontos (12) e levar vantagem no confronto direto. Com duas viradas até o empate final em 3 x 3, de um lado brilhou Nadal, com hat trick, do outro Gugs (mesmo perdendo pênalti) e Higuain comandaram as ações ofensivas durante todo o tempo.

No início, Cesinha arriscou chute do seu campo defensivo sem perigo algum. Perigoso foi o contra golpe azul e vermelho, que terminou com belo chute de Pepê de fora da área e espalmada bonita de Marconha para a linha de fundo.

Buscando mais o ataque, o Vila Mureta abriu o placar aos 9 minutos, com Digão servindo Gugs dentro da área. O matador na perdoou e chutou no canto esquerdo de Sorín. 1 x 0! Entretanto, não tardou para os alunos responderem, e com gol! Em ótima cobrança de escanteio, Nadal subiu mais que a zaga adversária e testou firme para empatar! 1 x 1!

Mais alguns minutos de pouca ação até que Tassi driblou Higuain e chutou forte rasteiro no canto. Marconha caiu e fez ótima defesa. Pressionado, o líder respondeu na mesma moeda. Cesinha dominou a bola na entrada da área e chutou de bico. A redonda foi no canto direito de Sorín, que executou ótima defesa com os pés.

Com um primeiro tempo parelho, em que as oportunidades de gol foram escassas, as duas equipes precisavam voltar com mais determinação para a segunda etapa. O Mureta parecia controlar o jogo; ao Senta faltava o ímpeto de quem quer e precisa vencer. Mesmo assim, quem teve a primeira chance da derradeira etapa foi o Vila Mureta. E foi em cobrança de pênalti sofrido por Higuain, mas assumiu a responsa e não cumpriu! Gugs bateu forte e a bola explodiu no travessão de Sorín e saiu pela linha de fundo! Nãoooo!

O Senta foi ao ataque e chegou com Pepê levando a melhor em dividida com Tony Crosta e disparando rumo ao gol. Já dentro da área, o camisa 80 chutou e a bola passou tirando tinta da trave! Já Guizão arriscou da intermediária e Sorín saltou e espalmou para corner. Aos 14 minutos, Nery tocou para Pepê, que, frontal ao gol, chutou de canhota para fora. Não tinha jeito de gol sair!

Pressionado a buscar o gol, o Senta martelou até ele sair, aos 18. Nery serviu Nadal dentro da área. Chute no canto de Brunight e 2 x 1 no placar! O Senta os Alunos estava se classificando! Nem um minuto se passou para o Higuain mandar o míssil de fora e fazer a bola morrer no canto esquerdo de Sorín 2 x 2! O gol despertou o Mureta, que revirou o jogo aos 21, na bola parada. Cesinha bateu falta no canto direito de Sorín. 3 x 2!

Foi uma ducha gelada ao Senta, que precisaria de dois gols em menos de cinco minutos. Ao menos um o time conseguiu, aos 24, mas antes o Mureta perdeu a chance de matar de vez o jogo, quando Gugs dominou a bola dentro da área e serviu Derzinho. O 16 chegou chutando de primeira para fora! Incrivel! Era hora de Nadal anotar seu hat trick, ser o MVP do jogo e decretar que o troféu de MVP da 1ª fase é dele e ninguém tasca! Em cobrança de falta, o 77 cobrou forte no canto esquerdo de Brunight e trancou o placar em 3 x 3!

Ainda deu tempo de Gugs ser lançado e chutar a gol para defesa de Sorín, que também pegou pancada alta de Cesinha ao receber passe de Tony Crosta. Fim de jogo e Mureta na ponta! Vaga no Chuteira 5 e com o Bicho Solto como adversário nas quartas de final! O Senta os Alunos fica na 3ª posição e tem pela frente o Divininho. Os jogos acontecerão no dia 9 de junho.

Vila Mureta 3 x 3 Senta os Alunos – 5ª rodada da III Copa Estrelato

Gols: Nadal (3) (SA); Gugs e Higuain (2) (VM)

Cartões amarelos: Ian (SA); Guizão (VM)

MVPS: 1 – Nadal (Senta os Alunos); 2 – Higuain (Vila Mureta); 3 – Gugs (Vila Mureta)