La Barca toma susto no início, mas joga com muito mais vontade, vira bem e está nas Quartas de Final

Desde o primeiro minuto, o La Barca mostrou que queria muito mais a vaga nas Quartas de Final, aliás desde o campeonato inteiro, mostrou muito mais comprometimento. Não deu outra, nem os tentos de Mamede e Felps para abrir 2 x 0 para o Galatasarrei VC pareceram que ia perdurar, o La Barca colocou Gú e tinha Mateus, além da vontade a equipe passou a criar mais e virou ainda no primeiro tempo! No segundo, além da vontade, o entrosamento falou mais alto, o GVC não teve forças e o LB marcou mais duas vezes, além de defender de forma perfeita, sem sofrer muito e está nas Quartas de Final para fazer um jogaço contra o Cozinha da Villa!

Antes das 9h da matina a bola já rolava e o La Barca, além de ter mais elenco, já parecia mais acordado que o Galatasarrei VC, o time rosa tinha entre os titulares Tigo, Mateus, Pilas, Jhonny, João Guilherme, Adamo e Renegade. Do outro lado, mais acuado na peleja, o GVC se defendia com Zinho, Felps, Luz, Mamede, Thomaz, Chalita e Fontana. Apesar de mais fechado, foi o Galatasarreri VC quem teve a primeira chance, roubada de bola do lado esquerdo da defesa de Felps que avançou, tocou no meio com Mamede, ele abriu na ala direita do ataque com Thomaz, ele teve espaço e bateu cruzado, mas Renegade se esticou todo para fazer grande defesa!

O La Barca seguia trocando mais passes, mas o GVC fazia uma boa marcação meia quadra e dificultava muito ao adversário de criar jogadas perigosas. Primeiro, Mateus tentou com Jhonny do lado direito da área, mas Zinho apareceu para travar em escanteio, depois, o LB 28 roubou pelo lançou João Guilherme, ele ganhou na velocidade da defesa, chegou de frente para o gol, mas pegou torto na bola, atrapalhado pela marcação e bateu à esquerda.

O confronto seguia bem frio e lento, condizente com a fria manhã do sábado. Em erro de passe de Felps pelo meio na defesa do GVC, Matheus tomou, partiu em direção ao lado esquerdo, bateu cruzado, mas fora. Do outro lado, bom passe de Chalita para Zinho do lado direito da área, ele bateu, mas Renegade cresceu e colocou em escanteio! Mais Galatasarrei VC, Mamede recebeu pela esquerda do ataque, bateu de longe, mas Renegade fez defesa em dois tempos para ficar com o melão.

Aos 9 minutos, linda roubada de Chalita na defesa do Galatasarrei VC, ele avançou bem pelo meio da quadra, abriu na esquerda com Mamede que carregou pela ala, invadiu a área e bateu rasteiro no cantinho direito para abrir o placar! Belo contra-ataque do GVC, até o momento o estilo mais defensivo da equipe dava certo! 1 x 0! O La Barca pressionava bastante em cima, na tentativa de resposta, Adama tocou com Mateus na esquerda, ele bateu, mas na rede do lado de fora. Depois, vacilo na troca de passes na defesa do GVC, Pilas foi esperto para interceptar, ele deixou de lado com Mateus que bateu firme, mas Fontana fez defesa e a zaga cortou depois!

O La Barca seguia em cima em busca do empate, chute mascado de João Guilherme em dividida, a redonda sobrou com Mateus no lado esquerdo, ele bateu no cantinho esquerdo, só que Fontana fez excelente intervenção. Pelo Galatasarrei VC, contra-ataque puxado por Mamede, ele tocou na direita com Thomaz que carregou e devolveu para Mamede, ele chegaria na área só para empurrar para o gol, mas Jhonny apareceu para salvar o LB! No escanteio, Thomaz recebeu na entrada da área, mas chutou à direita com perigo.

O time rosa e preto se mantinha no ataque, lançamento para frente de Tigo, Mateus abriu na esquerda com Adamo que pedalou, foi para cima da marcação, levou mais para o fundo, mas chutou na rede pelo lado de fora. Aos 13 minutos, pelo Galatasarrei VC, Felps recebeu pela ala esquerda, encarou a marcação, invadiu a área e tocou do outro lado da área, perto da trave direita para Thomaz que bateu firme no alto para ampliar o placar, sem muito esforço! Olha o GVC aí, apesar do LB estar melhor no jogo, a equipe ia aproveitando melhor as chances! 2 x 0! O LB pediu tempo para se reorganizar e voltar aproveitando mais o volume que tinha.

Após o tempo, a equipe promoveu as entradas de Gú e Salgs, e o La Barca cresceu ainda mais. Mateus recuperou a posse do lado direito do ataque, ele bateu firme e cruzado para o gol, mas Fontana fez grande defesa. Com 17 jogados, em escanteio do lado esquerdo, Adamo cobrou para a área e Mateus apareceu para ganhar de cabeça, tocou no cantinho esquerdo, sem muita força, mas no contrapé de Fontana para diminuir o placar! 1 x 2! O La Barca ia com tudo para cima, Gú recuperou no ataque, deixou de lado com Adamo que bateu buscando o canto direito, para fora com muito perigo. Menos de um minuto após marcar o primeiro, o LB veio de novo, Gú avançou lindamente pelo meio, abriu na esquerda com Mateus que dominou e mandou de bico no cantinho esquerdo para empatar o jogo! Sempre ele, um dos artilheiros do La Barca, letal! 2 x 2!

Com o empate do time rosa, o Galatasarrei VC tinha que fazer algo para mudar o rumo do jogo porque era dominado e lançou mão de Recife e Manieri, dois de seus craques. Só que o La Barca ainda era melhor, lançamento de Renegado para frente, Mateus dominou, girou bonito para a esquerda, bateu cruzado, mas para fora, com perigo. Do outro lado, Chalita recebeu na direita, avançou o meio da quadra e bateu, mas à direita do gol.

Nem o tempo do GVC adiantou muita coisa para a equipe, o La Barca jogava com muito mais vontade e criava mais chances. Jhonny tocou com Gú na ala esquerda, ele bateu firme, mas na rede pelo lado de fora. Do outro lado, a defesa do LB cortou parcialmente, Manieri ficou com a sobra e…que pixotada na hora do chute, bola quase na lateral do lado direito! Aos 26 minutos, João Guilherme fez linda individual pelo La Barca, recebeu no meio da quadra, foi avançando em direção ao lado direito, ninguém conseguiu pará-lo, ele chegou perto da área e mandou uma bomba no canto esquerdo para virar a partida!!! Que virada do La Barca ainda no primeiro tempo perdendo por dois gols! 3 x 2!

Na segunda etapa, o Galatasarrei VC tentou começar diferente, mas o La Barca ainda demonstrava muito mais vontade, chegava junto em todos os lances. Em escanteio de Felps da esquerda, Mamede ganhou de cabeça, mas mandou por cima. Depois, Thomaz tocou no meio com Mamede, ele avançou e bateu no canto esquerdo, mas para fora, com perigo. Mas era o La Barca quem ainda chegava com mais perigo, cobrança de lateral da esquerda para frente cobrado por Pilas, G10 fez a parede, ajeitou para Mateus que bateu da entrada da área, chute muito quente no alto, mas Fontana se esticou todo para fazer defesa incrível! G10 que fez essa boa jogada, mas depois de sobra em corte da defesa do GVC, chutou na rede de cima da quadra, que fase!

O GVC tentava mais na qualidade dos seus jogadores do que na organização da equipe, Mamede tocou com Recife que puxou para a perna esquerda, tentou o canto esquerdo, mas mandou para fora. Em ataque do LB, Gú recebeu na esquerda, ajeitou para Motta na entrada da área que chegou finalizando com muito perigo perto do ângulo direito. Aos 10 minutos, linda arrancada de Pilas, que foi avançando pelo meio, abriu na ponta direita com Adamo, recebeu de volta um pouco mais atrás e bateu cruzado no cantinho esquerdo, bola na bochecha da rede, sem chances para Fontana! Jogadaça do LB 8! 4 x 2! O Galatasarrei VC então pediu tempo, tinha que mudar muito a postura para conseguir pelo menos o empate.

Mesmo com o tempo, o La Barca ainda voltou mais ligado e cortava tudo na defesa. O GVC tentava, mas sem muito ânimo, Thomaz recebeu na ala esquerda, tentou chute, mas por cima. Do outro lado, mais um bom avanço de Pilas pela esquerda, limpou bem Recife, levou no fundo, tocou atrás com Gú que tentou duas vezes, na segunda de cabeça por cima. Pelo GVC, toque com Campelo do lado direito, ele bateu cruzado, mas Renegade colocou a mão para garantir e deu um tapinha em escanteio.

O La Barca, mesmo se defendendo mais, criava chances mais claras, lançamento de Renegade para frente, Adamo saiu livre nas costas da defesa, ele chegou antes de Fontana, deu um tapinha por cima do goleiro, mas por cima do gol também, grande chance perdida! Após o tempo do La Barca, com 22 minutos, mais um lançamento de Renegade para o ataque, bola do lado esquerdo com Gú, ele puxou para o meio e bateu firme rasteiro por baixo de Fontana para marcar mais um! Gol merecido do LB 14 que mudou o jogo! 5 x 2! A resposta veio rápida com Recife, ele recebeu na direita, cortou para o meio e bateu no canto direito, só que Renegade espalmou bem! Em falta rolada de calcanhar por Thomaz, Recife bateu de canhota no canto direito, mas Renegade agarrou.

Na reta final, o LB conseguia prender bem a bola e se defendia de maneira bem inteligente, dificultava muito para o GVC que parecia não conseguir tirar forças para uma reação. Cabia ao GVC os chutes de longe, mas Renegade dominava a meta, em tentativa de Thomas, o arqueiro agarrou mais uma. Em linda bola e Recife para Felps na área, ele entrou livre, tentou limpar Renegade, mas o goleiro foi um monstro mais uma vez e deu uma tapa por baixo para tirar do GVC 3! Em mais uma tentativa de Felps pelo meio, ele trouxe para a direita , mas chutou na rede por fora. Na última tentativa do Galatasarrei VC porque a arbitragem apitou o fim do jogo!

Em grande partida do La Barca, o time vence o qualificado time do Galatasarrei VC de forma merecida. O time rosa e preto até tomou um susto na primeira metade, sofrendo dois gols, mas foi melhor durante todo o tempo, mostrou muita vontade e virou a partida ainda na primeira etapa, marcou mais dois no segundo tempo, o GVC não teve forças para furar a excelente marcação do LB. Resultado que coloca o La Barca nas quartas de final para fazer um confronto dificílimo contra o Cozinha da Villa, no jogo mais equilibrado das quartas. Já o Galatasarrei VC se despede fazendo uma campanha digna, mas aquém da qualidade do time.

La Barca 5 x 2 Galatasarrei VC – Oitavas de Final do XXIII Chuteira de Bronze

Gols: Mateus (2), João Guilherme, Pilas e Gú (LB); Mamede e Thomaz (GVC)

Cartões amarelos: Arci (LB); Recife (GVC)

MVPs: 1 – Gú (La Barca); 2 – Mateus (La Barca); 3 – Pilas (La Barca)