Dupla de peso Thiaguinho e Balãotelli faz a diferença e garante mais uma vitória do vice-líder

O Roleta entrou na partida com uma tarefa complicada: segurar Balãotelli e o forte ataque do Arouca, um dos melhores do Grupo B. O time do capitão Pina começou muito bem e chegou a abrir 2 a 0, mas cedeu o empate ainda no primeiro tempo. Já no segundo, não deu chance ao rival, mesmo com ótima atuação do goleiro MVG Machado, de volta ao gol do Roleta.

Machado voltou ao gol Roleta e já fez dos seus milagres, mas não a ponto de evitar a derrota

A partida iniciou com o Arouca apertando o Roleta, mas após um toque errado acabou sofrendo contra-ataque mortal. Dieguinho recebeu totalmente livre e tocou na saída de Mauricio para inaugurar o marcador. O Roleta se empolgou e partiu para cima do Arouca. Kuminha apareceu pela esquerda e chutou firme para boa defesa de Mauricio. A resposta do Arouca veio de imediato. Balãotelli recebeu no meio, fez o giro e chutou cruzado para linda defesa de Machado.

As equipes alternavam bons ataques e faziam um primeiro tempo muito equilibrado. De um lado, a equipe russa marcava bem e não dava chance para o matador Balãotelli, em tarde difícil. Quando conseguia chutar, o camisa 30 parava nas mãos de Machado.

Os minutos finais do primeiro período foram extremamente agitados. Primeiro o Roleta pressionou o adversário em seu próprio campo. Após saída errada do Arouca, Guga arrancou totalmente livre pela esquerda e soltou a bomba, que parou em boa defesa de Mauricio. Depois do susto, o Arouca foi com tudo para cima, mas abriu espaço para o contra-ataque adversário. Kuminha roubou a bola e avançou sozinho ao campo de ataque. Quando teve a oportunidade, o camisa 20 encheu o pé no canto direito, indefensável para Maurício: 2 a 0.

Faltando apenas 4 minutos para o final do primeiro tempo, o Arouca conseguiu sair do zero. Everton apareceu totalmente livre na frente de Machado e só teve o trabalho de tirar a bola do arqueiro. Segundos depois, Thiaguinho recebeu no meio de campo e soltou um foguete. Machado tinha a visão coberta e não viu a bola entrar em seu canto esquerdo.

Com a partida em 2 a 2, as duas equipes foram para cima logo no início da etapa final. Com muita pegada, o segundo tempo acabou ficando truncado. O Arouca teve a primeira oportunidade. Veloz apareceu pela direita e cruzou. No meio da área, Marquinhos completou e Machado evitou a virada fazendo um milagre. Na sequência, o Arouca teve mais uma grande oportunidade. Marquinhos apareceu pelo meio e chutou firme, mas a bola parou em mais uma linda defesa do arqueiro.

O Arouca dominava e massacrava o Roleta no segundo tempo, que se segurava como podia e só não sofria gols graças ao grande segundo tempo de Machado, destaque da partida. O time de amarelo e azul continuou pressionando e aos 15 minutos conseguiu a virada. Balãotelli recebeu passe dentro da área e tirou de Machado, que dessa vez nada pôde fazer.

Com a virada, o Arouca ganhou ainda mais confiança e logo depois abriu vantagem de 3 gols. Thiaguinho ficou cara a cara com o arqueiro, fez o drible e estufou a rede. Dois minutos depois, Bombonatti fez falta dura dentro da área. Na cobrança da penalidade máxima, o artilheiro da equipe, Balãotelli, foi para a cobrança e soltou uma bomba no canto esquerdo. Machado chegou a acertar o lado, mas o chute foi forte demais.

Thiaguinho usou de sua habilidade e força física para ser decisivo em nova vitória do Arouca

Com menos de 10 minutos para o fim o Roleta ainda tentava diminuir a diferença, mas parou na forte marcação do Arouca, que dominou a partida até os minutos finais e aguardou o apito final trocando passes.

Com os três pontos garantidos, o Arouca não deixa o Mulekes disparar na liderança.  Na próxima rodada, o time de amarelo e azul pega o Só Resenha. Já o Roleta Russa perdeu seu quarto jogo e continua no Z-2. Na próxima rodada, o time encara um duelo complicado contra o Mercenários.

Arouca 5 x 2 Roleta Russa – 6ª rodada do XVI Chuteira de Ouro

Gols: Thiaguinho (2), Balãotelli (2) e Everton (A); Dieguinho e Kuminha (RRO)

Cartões amarelo: França e Ricardo (A); Bombonatti e Kuminha (RRO)

MVPs: 1 – Thiaguinho (A), 2 – Balãotelli (A), 3 – Everton (A)