Time da Alegria faz mais um grande jogo, demonstra muita raça e elimina o favorito Peso Pena

Poucos acreditavam, mas contra todos os prognósticos chuteirenses, o já integrante do próximo Chuteira de Aço deu adeus precocemente à disputa do título do Chuteira 5. Esqueceram de combinar com o Time da Alegria, que vem evoluindo a cada jogo e demonstrou um grande futebol, indo para cima desde o primeiro minuto, já marcando de pênalti com Gus, a equipe contou também com BH, Fão e companhia para se classificar de forma merecidíssima à semifinal e seguir o caminho do herói. A equipe tem pela frente o Avaí Xurupita time que já enfrentou na primeira fase, mas em outra ocasião, sem o mesmo comprometimento e entrosamento adquirido agora, promete bater de frente, mais uma vez entra como azarão, sem nenhuma responsabilidade, mas capaz de surpreender!

O Time da Alegria começou com a sua alegria em alta e surpreendendo o Peso Pena pressionando alto com Gus, BH, Santael, Cohen, Gui, Dox e Fão. Já o Peso Pena, mais acuado no início e um pouco assustado, tinha Beni, Biel, Fred, Mena, Jota, Fabinho e Henri. Já no primeiro minuto, lançamento para o ataque do TA, BH desviou para o lado direito da área, Gus chegou antes de Henri, deu um tapa na frente e foi derrubado pelo arqueiro! PÊNALTI! Na cobrança, o próprio TA 96 foi para a bola, soltou a bomba no canto direito, Henri até foi no canto, mas a redonda foi na bochecha da rede, rasteira, muito no canto, sem chances para o goleiro! O Time da Alegria começou surpreendendo! 1 x 0!

Mesmo com o gol, o TA não recuou e continuou em cima, grande jogada de Gus que ajeitou de letra para BH, ele devolveu para o TA 96 nas costas da defesa pela direita que bateu cruzado e por muito pouco Dox não conseguiu alcançar na segunda trave! O Peso Pena simplesmente não conseguia jogar, estava dormindo no início e apenas assistia o time preto e rosa! Finalmente foi ao ataque, contra-ataque de escanteio, Biel avançou, tocou com Fred na ala esquerda, ele puxou para o meio e mandou chute no canto direito, mas Fão fez bela defesa!

O Time da Alegria não queria nem saber do favoritismo ao PP, ia com tudo ao ataque, Gus trabalhou com Gui no pivô, que girou bonito e, a um passo da área, foi derrubado! Na cobrança do próprio TA 20, ele bateu no canto esquerdo, onde estava Henri, o chute veio muito quente, mas o arqueiro, no puro reflexo, conseguiu espalmar em escanteio. Do outro lado, o Peso Pena começou a entrar no jogo, bela jogada de Mena pelo meio, ele deixou com Bruno na frente que bateu de bico rasteiro, mas Fão fez boa defesa com as pernas para evitar o empate! Depois, Biel cobrou falta no ataque, primeiro a redonda ficou na barreira, ele mesmo foi para o rebote e chutou no canto direito, mas Fão sensacional, se esticou para defender!

O ritmo do TA não diminuía, ataque rápido, BH recebeu na esquerda, ele deu lindo cruzamento para a área, Dox chegava para marcar, mas Jota apareceu para bloquear crucialmente! Do outro lado, o Peso Pena tinha muitas dificuldades de implementar seu jogo pela excelente marcação do TA. Só que aos 14 minutos, cobrança de lateral da esquerda de Mena, ele mandou na primeira trave e Fred se antecipou à marcação para cabecear no ângulo e empatar a partida! 1 x 1! O Time da Alegria nem se importou, logo na saída de bola, Carletti tocou com BH na entrada da área, ele girou bonito e mandou no cantinho esquerdo, no contrapé de Henri para recolocar o TA em vantagem! Não deu nem tempo do PP comemorar! 2 x 1!

Após tempo do Time da Alegria, o Peso Pena ia ter que melhorar e remar muito para conseguir a classificação, estava irreconhecível. Mena cobrou escanteio para a área do lado direito, a redonda ficou na defesa, Fred conseguiu ajeitar para o PP 7 na ponta novamente, ele mandou no ângulo direito, mas Fão defendeu. Em seguida, boa tabela entre Bruno e Biel pela direita, o PP 11 bateu, mas mandou à direita.

Aos poucos o ritmo intenso foi diminuindo e o confronto foi se encaminhando para o intervalo sem grandes chances. Mena cobrou falta para o PP, a redonda desviou na barreira e foi à esquerda. Do outro lado, o BH fez grande jogada pelo lado esquerdo, escapava bem, mas foi calçado. BH cobrou no meio do gol, mas Henri fez defesa. Com 25 minutos, mais TA, Cohen tocou na ala direita para Gus e ele fez a sua jogada manjada, puxou para dentro e mandou de canhota no cantinho direito, à la Robben, e marcou mais um! 3 x 1!

Na segunda etapa, o Time da Alegria começou em cima novamente, recuperação no ataque, Dox tocou com Gui na esquerda que bateu, mas Henri fez bela defesa, o TA 20 pegou o rebote, mas Jota apareceu bem para cortar. Depois de lateral da esquerda de Gui, BH ganhou na área, tocou de cabeça, só que Henri se esticou todo no alto para salvar! O Peso Pena tentava uma reação aos poucos, lateral da esquerda cobrado por Mena na área, Arã cabeceou no ângulo esquerdo, mas Fão voou para fazer linda defesa!

O jogo ficava cada vez mais lá e cá, ainda com o TA melhor, mas o PP também queria o resultado. Dox recebeu no pivô, abriu na esquerda com BH que bateu para a área, mas Henri apareceu bem para evitar que a redonda chegasse no TA 23. Depois, BH recebeu na direita, levou mais para o fundo e bateu no meio, mas Henri bem posicionado, agarrou. Em seguida, vacilo na saída de bola do PP, BH interceptou, foi para cima, bateu, mas Jota apareceu crucialmente para travar!

O Peso Pena seguia um pouco desligado no jogo, BH ganhou mais uma pelo TA, chegou na entrada da área, ia marcar, mas a defesa chegou muito bem para travar mais uma vez. Do outro lado, o PP não conseguia achar espaços na defesa do Time da Alegria, muito bem postada.

Após o tempo do TA, nada mudou, o Time da Alegria seguiu muito melhor. Aos 16 minutos, mais uma grande jogada de Gus que recebeu na direita, foi carregando pelo meio, limpou bonito e abriu para Dox do lado esquerdo da área que chegou batendo bonito no canto direito para marcar mais um e deixar o TA mais confortável ainda no jogo! O Time da Alegria não queria nem saber da liderança e do favoritismo do PP! 4 x 1! O Peso Pena veio para cima buscando um verdadeiro milagre, Biel tentou de longe, mas Fão foi no canto esquerdo para defender!

Com 17 jogados, o Peso Pena colocou a bola no chão, trocou bons passes até chegar em Oscar que achou Mena pelo meio, ele cortou bonito o defensor, bateu bonito no canto esquerdo e devolver a equipe para o jogo! 2 x 4! Depois do gol, o Peso Pena tentou crescer no jogo e passou a fazer uma blitz no ataque, mais um chute de Oscar de longe, mas Fão fez defesa no alto, a redonda ainda pegou em Fred, mas o arqueiro agarrou. Depois, Mena cobrou lateral da direita, Jota foi no alto, tocou de cabeça, só que Fão fez linda defesa.

O guerreiro Time da Alegria se segurava do jeito que dava, apesar de não estar em dia inspirado, o Peso Pena já mostrou que era um grande time e ia para cima na reta final. Em cobrança de falta de Mena do meio da quadra, Santael apareceu para cortar na área. Depois, em bate e rebate no ataque do PP, Bruno conseguiu chute por baixo no canto esquerdo, só que Fão se esticou todo para salvar o TA mais uma vez! O PP como último recurso, tentou um tempo, faltando poucos minutos.

Na volta, o Time da Alegria mostrou maturidade e conseguia manter a redonda no ataque. Em ataque do PP, Oscar cobrou lateral do lado direito com Bruno que tocou no meio com Mena, ele bateu firme de bico, mas Fão espalmou para frente! Depois, recuperação do TA, Tue foi para cima da marcação, ele tocou com BH na entrada da área que ia limpando Henri, mas o arqueiro foi muito bem para sair nos pés do atacante! Só que na pressa, o arqueiro saiu com bola e tudo ara fora da área e deu uma grande oportunidade para o Time da Alegria, reclamou muito o PP. Aos 28 minutos, BH não teve nada a ver com isso, mandou uma paulada no canto direito, onde estava Henri, na bochecha da rede e garantiu o TA na semifinal! 5 x 2!

Logo no seu primeiro semestre na Liga Chuteira de Ouro F7, o Time da Alegria consegue grande feito, bate o favorito e líder do Grupo B, Peso Pena nas quartas de final e se coloca entre os quatro melhores times do XVI Chuteira 5! Mais uma grande apresentação do time que vem crescendo na competição, pressionou desde o início o irreconhecível Peso Pena para enfrentar o todo poderoso Avaí Xurupita nas semifinais. Do outro lado, muita decepção dos jogadores do PP que reconheceram o jogo ruim em uma fase tão importante, mas tem que comemorar muito o acesso para o Chuteira de Aço no próximo semestre.

Peso Pena 2 x 5 Time da Alegria – Quartas de Final do XVI Chuteira 5

Gols: Fred e Mena (PP); Gus (2), BH (2) e Dox (TA)

Cartões amarelos: Fabinho e Henri (PP); Tue e Santael (TA)

Cartão vermelho: Rafael (PP)

MVPs: 1 — BH (Time da Alegria); 2 — Gus  (Time da Alegria); 3 — Fão (Time da Alegria)