Torce Contra vence duelo, após mudança de lado; o gol ‘da parede’ da quadra 5 levou 8 gols, enquanto o gol ‘da grade’ levou apenas 2, não pode ser coincidência

Em misto de sorte e competência, o MachuPichu levou para o intervalo vantagem considerável ante o Torce Contra, que pressionava, mas não era efetivo; 3 x 1 pro River Peruano. No segundo tempo, porém, com a mudança de lado, a bola realmente mostrou que tinha um gol favorito naquele lusco-fusco sabático. O Torce Contra aplicou um sonoro 5 x 1, encerrando, assim, se as contas não falham, em 6 x 4 a labuta.

Logo nos primeiros segundos, Dantas esticou bola na esquerda para Souza, que finalizou e já obrigou Rafael a executar a primeira defesa, espalmando pra escanteio. Souza cobrou o corner pra Dantas, que logo devolveu pra mais uma finalização do camisa 12. Rafael de novo estava lá pra evitar. O MachuPichu tentou a resposta em lateral cobrado por Tebas, pela esquerda, pra Titus, lá do outro lado. O camisa 32, sem ter que sair do chão, fez bem o movimento de cabeceio, mas a bola saiu por cima do gol. Aos 2 minutos, Souza de novo com ela, dessa vez pelo lado direito, levou pro meio e bateu, pra fora! No lance seguinte, o MachuPichu tentava sair, mas Átila interceptou o passe. Ele acionou Souza, que rapidamente procurou Dantas, e este acertou a trave!

Aos 4, mais Torce Contra em cima. Xavier tentou o arremate de média-distância, ela desviou no meio do caminho e saiu. Souza se posicionou pra cobrar o escanteio, mas a arbitragem mandou entregar a bola pro arqueiro peruano, e geral ficou sem entender. Cadê o VAR? Depois, Souza, pela direita, tocou na frente pra chegada de Mosquito, que acertou a rede, por fora. Só dava TC! Na tentativa de assustar um pouco o adversário, Maia mandou do meio da rua. Henrique caminhou até onde a bola viajava e ficou com ela, seguro. Do outro lado, Átila também teve oportunidade, em conclusão bem mais próxima do gol, é verdade, mas chutou em cima de Rafael. No final das contas, no lance seguinte, quem abriu o placar foi o MachuPichu. Titus roubou a bola já na quadra de ataque, tocou em Vinicius, que devolveu pra ele cortar e acertar o canto direito! Henrique não chegou. 1 x 0!

O Torce Contra, mesmo que possivelmente frustrado, seguiu fazendo seu jogo. Dantas tentou de média-distância, ela desviou e saiu. No lance seguinte, Souza tocou em Luizão, que arriscou e mandou por cima da meta. Depois, Souza cobrou lateral para Mosquito chegar batendo. Essa Rafael defendeu com o pé. E eles continuaram insistindo, em cima, até o gol sair. E foi com Dantas, em chute da intermediária, que entrou no canto esquerdo. Rafael pulou e não chegou. 1 x 1! O que eles não contavam era que, já no lance seguinte, o MachuPichu saltaria novamente à frente. Sendo mais efetivos que os contrariados adversários, os peruanos precisaram apenas de um bom ataque para chegar ao segundo gol, e que golaço! Nattis recuperou na meia-cancha e tocou em Vinicius, na esquerda, que foi levando em diagonal, ganhando terreno, pra tirar da marcação e bater no alto, na saída de Henrique! Ela ainda tocou no travessão antes de entrar. 2 x 1!

Aos 12, tentativa de longe do Torce Contra, com Xavier, buscando o canto direito-baixo. Rafael caiu e espalmou! Depois, já com 16 no relógio, bola enfiada de Xavier para Mosquito, e Rafael apareceu de novo, botando pra escanteio, após a conclusão do camisa 6. Na cobrança do manual, o próprio Mosquito acionou Souza, que finalizou e viu Rafael praticar a defesa com o pé.

Com 20 minutos, nova enfiada de bola de Xavier, dessa vez pra Souza, que por sua vez buscou Renan, mas a bola acabou correndo mais que o camisa 18. No lance seguinte, Souza soltou em Luizão, que protegeu bem, girou em cima da marcação, levou pela esquerda e tentou o chute cruzado, e ela passou perto, mas saiu! Do lado com mais sorte da quadra, a história se repetiu de novo.

Já no final do primeiro tempo, o MachuPichu encaixou novo contra-ataque. Pablo roubou a bola, levou pela esquerda e centrou pra Muk, que por sua vez seguiu a jogada em passe pra Vinicius, de carrinho, completar pra rede! 3 x 1! E o pessoal do La Buça Romana, que contemplava a partida, desistiu de vez de torcer a favor do Torce Contra, desfazendo um grande paradoxo, ao menos do ponto de vista linguístico... não? A arbitragem também ficou confusa com os delírios do cronista, viu Souza gingar pra cima da marcação, numa última tentativa, e chutar pra fora, e deu por encerrado o primeiro tempo!

Bola rolando de novo e, na primeira tentativa, chute de Xavier no meio do gol e defesa tranquila de Hugo. Foi só uma distração pro goleiro, que não ia ter vida nada fácil na segunda etapa que lhe coube. Já no lance seguinte, Souza fez a jogada pelo lado direito e cruzou pra Átila completar! 2 x 3! Aos 5, Renan tocou no pivô em Souza, que levou pra esquerda e devolveu atrás pro mesmo Renan chutar em cima de Hugo. Do outro lado, o MachuPichu ainda mostrava a mesma força reativa, e oportunista, da primeira etapa. Aos 6, Nattis levou pela esquerda, ninguém chegou nele, então ele trouxe pro meio e bateu, no canto direito! 4 x 2!

No minuto seguinte, porém, os papéis já se inverteram. Primeiro, bolão pra Mosquito pela direita do ataque. O camisa 6 chegou batendo, e ela saiu à esquerda do gol. A impressão, na meia-luz, é que até triscou na trave. No lance seguinte, Átila acionou Souza no lado direito, que bateu cruzado, diminuindo novamente o placar. 3 x 4! O Torce Contra seguiu em cima, e 1 minuto mais tarde já deixou tudo igual. Após rondar a área, sem conseguir finalizar, e sem o adversário conseguir também tirar dali, a bola sobrou com Dantas pela esquerda, que bateu cruzado, pra fazer o placar favorito do saudoso Mr. Catra e dos noveleiros das antigas. 4 x 4!

O número, entretanto, não se manteve. Aos 12 minutos, já tinha mais. Souza serviu Renan pela direita, Hugo saiu pra fechar o ângulo, mas o TC 18 bateu forte, ela quicou embaixo do arqueiro, perdeu a potência, mas mesmo assim morreu lá dentro! 5 x 4! Na tentativa de reanimação do MachuPichu, Muk foi com ela e acionou Pablo, que chutou em cima de Henrique. Do outro lado, porém, eles continuavam, ao menos nessa segunda etapa, afiados. Dantas, na meia-quadra, tocou na direita pra Xavier, que bateu cruzado e fez! 6 x 4!

Agora, Neto recuperou a bola e tocou em Mosquito, que devolveu pra Neto acertar a rede, por fora. Depois, perde e ganha no meio, e Tebas teve a chance. Ele até acertou o canto, mas Henrique fez a defesa. Chegávamos assim já a 23 minutos da segunda etapa. No minuto seguinte, Xavier levou a bola até a linha de fundo, voltou e foi de novo, gastando o tempo, até ser derrubado. Na sequência, o Torce Contra tratou também de fazer uma faltinha, e já era a quinta, com direito a tripleta de falta de Luizão! Quando na bola, Renan puxou contra-ataque, com 25 já ultrapassados, virou tudo pra Neto, que foi bloqueado por Hugo na primeira tentativa e desperdiçou a segunda por cima!

Deu tempo ainda para Muk, de um lado, cobrar escanteio pra Seckler, que finalizou, mas ela desviou e saiu; e para Luizão, de outro, bater falta direta, furando a barreira, e Hugo fazer a defesa. O Torce Contra é o primeiro do grupo (entre os não-pentacampeões), com 13 pontos, e tem a Academia Competition pela frente na próxima rodada. O MachuPichu, que é o 6º entre todos, vai enfrentar mais uma pedreira, o TeJanto, com o La Buça secando novamente, provavelmente, propondo uma troca entre as zonas verde e vermelha.

MachuPichu 4 x 6 #Torce Contra – 7ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Titus, Vinicius (2) e Nattis (MP); Dantas (2), Átila, Souza, Renan e Xavier (TC)

Cartões amarelos: Muk e Tebas (MP); Luizão (TC)

MVPs: 1- Souza (#Torce Contra); 2- Dantas (#Torce Contra); 3- Xavier (#Torce Contra)