Em jogo de 10 gols, Basicus avança e Elefantes acaba na lanterna

O Elefantes Indomáveis entrou em quadra, pela última rodada do Grupo B, com a obrigação de vencer a partida para evitar o rebaixamento, ciente da derrota do Xoras para o Rio-Sampa mais cedo. Porém, o Elefantes não conseguiu fazer sua parte e saiu goleado pelo Basicus por 7 x 3. Resultado: lanterninha aos indomáveis e rosados na 5ª posição.

Se a tarefa do Elefantes já era difícil, a equipe tratou de complicá-la ainda mais ao ir para o jogo com um jogador a menos. Com a vantagem numérica, o Basicus foi pra cima e levou perigo logo no início. Com um minuto, Dunder chutou pela esquerda, mas a bola foi desviada pra escanteio. Em seguida, Puff arriscou de longe e Chacha fez a defesa. Aos 4, a equipe rosa teve falta para cobrar, quase na linha da área, mas Dunder atingiu a barreira.

Aos 5 minutos, o Elefantes Indomáveis criou sua primeira chance, quando cobrou escanteio que encontrou Maurício bem posicionado dentro da área, mas o jogador furou feio e acabou desperdiçando uma ótima chance. No minuto seguinte, Dadá arriscou de fora da área e viu seu chute passar com perigo.

Caballero marcou duas vezes e se destacou nos MVPs, mas o segredo dos rosas ainda é o conjunto equilibrado

Aos 8, Thiago Bim recebeu na direita e mandou de chapa para abrir o placar para o Basicus. 1 x 0! Um minuto depois, JP recebeu na entrada da área e mandou de primeira, rasteiro, para ampliar! O Basicus seguia com mais posse de bola e, com 11 jogados, o terceiro gol quase saiu: Puff encontrou Caballero na esquerda, que parou em Chacha. No rebote, o próprio camisa 10 pegou a sobra, mas acabou atingindo o travessão.

Aos 12 minutos, um gol que não estava no roteiro: Coxa recebeu livre na entrada da área e conseguiu diminuir o placar. 2 x 1! O Basicus não sentiu o golpe e respondeu imediatamente: aos 13, Dunder arriscou de longe com perigo. Logo em seguida, Caballero carregou pela esquerda e chutou colocado para ampliar. 3 x 1!

Caballero seguia incomodando a defesa adversária. Com 15, ele carregou pela esquerda e fez Chacha trabalhar para evitar outro gol. No minuto seguinte, JP arriscou de longe e levou perigo. Aos 17, Zé Roberto recebeu na área, centralizado, e viu seu chute explodir no travessão.

Com 18 jogados, quando novamente ninguém esperava, Richard subiu de cabeça após cobrança de escanteio e diminuiu para os indomáveis, que seguiam vivos no jogo. 3 x 2! Porém, antes do intervalo, o Basicus conseguiu fazer mais um: após confusão na área, a bola sobrou com Caballero, que só empurrou pro fundo da rede. 4 x 2 e fim de um ótimo primeiro tempo!

Na segunda etapa, o Elefantes Indomáveis não tinha outra opção além de ir pra cima, e foi isso o que a equipe fez. Coxa fez boa jogada pela lateral e chutou à esquerda do goleiro com perigo. O Basicus respondeu em sequência, com JP de fora obrigando Chacha a fazer uma bela ponte para espalmar. Maurício arriscou de fora logo depois, mas parou em Henrique. Coxa estava bem no segundo tempo, demonstrando habilidade, e aos 4 minutos, o camisa 4 fez o pivô na entrada da área e tocou para Maurício na esquerda, que chutou firme para diminuir o placar e manter vivas as esperanças do time. 4 x 3!

Chacha e cia. não ganharam uma partida e seguem descendo a ladeira das divisões

O Basicus, mais uma vez, não se abalou e respondeu em seguida com JP, que após receber na área, tocou com tranquilidade para o fundo da rede. 5 x 3! Dois minutos depois, foi a vez de Alê Bim, ao receber pela direita, ampliar o placar. 6 x 3! Pouco depois, o Basicus quase fez o sétimo com Puff, que recebeu na área e viu Chacha fazer a defesa. No rebote, o camisa 23 tentou encobrir o goleiro, mas a bola passou por cima da trave.

Com 14 jogados, Dadá arriscou de fora da área e Chacha fez a ponte para espalmar o chute. Pouco depois, Maurício tentou responder com chute de longe, mas Henrique defendeu com tranquilidade. Com 19 jogados, Dunder trouxe pela esquerda e chutou firme, mas parou no goleiro. No contra-ataque, Maurício carregou a bola, mas se viu sem opções de passe no ataque, muito em função da inferioridade numérica. Nos últimos minutos, ainda houve tempo para mais um gol: Puff tabelou com Zé Roberto e chutou de dentro da área para fechar a goleada em 7 x 3!

Com o resultado, o Basicus chega a 12 pontos e se classifica em 5º lugar. Nas oitavas, enfrenta o Valência, que se classificou em 4º lugar no Grupo A. O Elefantes espera o próximo semestre.

Basicus 7 x 3 Elefantes Indomáveis – 9ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Thiago Bim, Alê Bim, Caballero (2), JP (2) e Puff (B); Coxa, Richard e Maurício (EI)

Cartão amarelo: Thiago Bim (B)

MVPs: 1 – Caballero (Basicus); 2 – JP (Basicus); 3 – Puff (Basicus)