Maciota’s abre 3 a 0, administra vantagem no segundo tempo e entra no G-6

A fase de cada um dos times era bastante diferente. Por um lado, o Basicus, apesar da derrota diante do TCM na última partida, estava na liderança por ter conseguido uma sequência de 4 vitórias seguidas. Já o Maciota’s, em cinco rodadas, somava apenas seis pontos e estava na 7ª colocação, a somente 2 pontos do NGM, primeiro na zona do rebaixamento.

A diferença de 7 pontos, porém, não apareceu na partida. Logo aos três minutos, o Maciota’s abriu o placar. Alê recebeu em profundidade na esquerda e cruzou rasteiro para Jerry desviar para o fundo das redes. Depois foi a vez de Clóvis Luiz fazer o seu. Em jogada individual, ele partiu desde o meio de campo em confronto contra Bocha, passou na corrida pelo marcador e driblou também o goleiro Roland Seaman antes de chutar para o gol vazio e aumentar a vantagem dos aurinegros.

Em resposta, logo depois de tomar o segundo gol, Yuri avançou em diagonal da direita para o meio e, de fora da área, chutou de bico, mas a bola saiu por pouco. Aos 11 minutos, o Maciota’s fez mais um. Alê deu uma belíssima assistência para Clóvis Luiz na esquerda do ataque. Ele bateu de primeira e deixou o placar em 3 a 0.

Até este momento, o atacante Puff era muito marcado e mal conseguia pegar na bola. Quando ela chegava no artilheiro, o time do Maciota’s fazia um rodízio de faltas no jogador e assim conseguia anular o pequeno mas forte atacante. Entretanto, não é só de Puff que vive o ataque rosa. Aos 17 minutos, Amorim apareceu na área e chutou para marcar o primeiro gol do Basicus.

Logo depois, surgiu uma pequena polêmica. Em escanteio, Lemos cabeceou no alto e Roland ainda encostou na bola, mas mesmo assim ela bateu no travessão e voltou para a pequena área. No rebote, Jerry chutou no canto e a bola bateu na trave mais uma vez, mas ia entrando quando Veneza afastou o perigo. Os jogadores do Maciota’s pediram gol, mas os árbitros consideraram que a bola não tinha atravessado completamente pela linha e mandaram o jogo seguir.

No finzinho do primeiro tempo, Marcão recebeu lançamento na área e rolou para Clóvis Luiz chegar batendo no canto para ótima defesa de Roland.

O segundo tempo começou com o Maciota’s ainda na marcação. Baú recebeu a bola na direita e bateu no canto, aumentando a vantagem do Maciota’s. Depois, em bola cruzada na área, Marcão apareceu livre no segundo pau, cabeceando sem chances para Roland e aumentando a goleada de sua equipe. 5 x 1.

Aos 9 minutos, em bola mal afastada pela zaga, Yuri apareceu chutando a gol. A bola desviou no meio do caminho e tirou Loba do lance. O Basicus diminuía e começava uma reação. Aos 14 minutos, Veneza ficou no quase. Ele puxou a marcação pra direita e passou na corrida, mas chutou na rede pela lado de fora. Logo aos 16, Roland apareceu de novo. Em escanteio, Alê cabeceou no meio, mas a bola desviou em Bocha e ia entrando no canto, quando Roland mostrou bom reflexo e defendeu mais uma vez.

Aos 17, uma das raras ocasiões em que Puff esteve livre foi suficiente para ele marcar um belo gol. O camisa 23 driblou Jerry e bateu no cantinho, fazendo o terceiro do Basicus. Aos 22, o Basicus encostou no placar. Em bola cruzada na pequena área, Lucas Barbosa desviou na saída de Loba e fez 5 a 4.

Apesar da pressão exercida pelo Basicus no finzinho, a zaga do Maciota’s se portou bem e ainda definiu o placar. Em ótima tabela, Fê Pereira tocou no canto para Clóvis Luiz. O camisa 15 devolveu e Fê, agora na área, só teve o trabalho de empurrar a bola e dar números finais ao jogo.

Com a vitória por 6 a 4, o Maciota’s se distancia um pouco mais da zona do rebaixamento e pega o NGM. Já o Basicus, apesar da liderança, vem de duas derrotas seguidas e enfrenta o Fúria para tentar voltar à boa fase.

Maciota’s 6 x 4 Basicus – 6ª Rodada do X Chuteira de Prata

Gols: Clóvis Luiz (2), Baú, Fê Pereira, Jerry e Marcão (M);  Amorim, Yuri, Puff e Lucas Barbosa (B)

Cartão amarelo: Lucas Barbosa e Puff (B)

MVPs: 1 – Clóvis Luiz (M), 2 – Alê (M), 3 – Puff (B)