Goleiro Lula foi importante para a goleada, que teve golaço contra e golaço a favor

O Bonde dos Abelhas venceu a primeira partida no semestre. O placar de 4 a 1 coloca o time dentro do G-6 do Grupo A e dá um indicativo de recuperação da equipe de Dé e Will. Com um futebol soberano e boa atuação do goleiro Lula, o BDA se sobressaiu ao empolgado Madruga, que vinha de duas goleadas.

Não demorou muito para o Bonde mostrar que tem forças para se erguer no torneio. Aos 3 minutos, com Renan Luiz, construindo jogada pela esquerda, deu assistência para Dé retornar de calcanhar. Renan completou com um tiro de pé esquerdo no gol, abrindo o placar.

Dé é abraçado por companheiros após fazer um golaço ao Bonde, o terceiro do jogo

Os Abelhas não pararam de massacrar o time do Seu Madruga, e Dé pegou no “nervo da bola” depois dela vir açucarada à sua perna direita, acertando-a no travessão, incendiando a partida.

Após a pressão abelhuda no começo, conforme os minutos foram se passando, a partida ficou mais equilibrada, com ataques de ambos os times. As equipes se abriram, mostrando que não vieram a campo para sair com o empate. O Real teve duas oportunidades seguidas para empatar, mas não parecia ser o dia do seu ataque. Lula em tarde inspirada, travou definitivamente o ataque adversário.

O Real Madruga viu suas oportunidades com o bom zagueiro Vilhena, que chegou ao ataque e, em sobra de escanteio, chutou forte no canto esquerdo de Lula, mas o goleiro espalmou para escanteio. Bruninho tentou ao receber a bola pela esquerda, puxar a bola para sua perna direita, mas Lula parou novamente o ataque do Madruga.
Além de parar nas mãos do goleiro, o Real chegava bastante ao ataque, mas em muitas das vezes os jogadores pareciam estar com medo de “machucar” o arqueiro do BDA, com tiros sem destinos e de fraco poder de fogo, não convencendo em suas finalizações.

A fraca postura do ataque atingiu a defesa, que teve um apagão. Assim, aos 21 minutos, Rick recebeu totalmente livre pela direita e completou com um arremate forte no alto, sem chances de defesa para João. Era o segundo gol do Bonde.

Rick, por si, era o homem da partida, que com ajuda de Dé enquanto estava em campo chegava muito bem, rabiscando entre os zagueiros e criando jogadas de contra-ataques para a sua equipe. O camisa 11 ainda teve oportunidade de balançar as redes novamente antes do fim do primeiro tempo, em jogada pelo meio de campo, quando passou por dois marcadores do Real. Rick saiu de frente ao arqueiro oposto, porém sem muita habilidade com o pé esquerdo, tentou um chute meio sem jeito com a canhota mas a bola saiu ao lado direito de João.

O time do Madruga voltou ao segundo tempo com uma compostura diferente, mais agressiva. Com isso chegou mais vezes ao ataque. Cardoso desceu ao ataque pela direita e bateu forte por cima da meta de Lula. Em seguida, em bate rebate na área do BDA, Caíque chutou também por cima.

Os ataques vinham à tona para a equipe azul, mas com a mesma deficiência do primeiro tempo. E, assim, em mais um cochilo da zaga do Real, quase o terceiro do Bonde. João saiu errado com a sua defesa e quase Renan Luiz aproveitou a entrega do goleirão do Madruga.

Lamento azul : primeira derrota do Real Madruga após duas goleadas

Cardoso tentou na primeira, mas só viu a recompensa na segunda tentativa, batendo de trás do meio do campo rasteiro no gol. A bola viajou na frente da equipe do BDA e entrou no canto direito de Lula, diminuindo o placar do jogo a 2 a 1.

O time real pareceu gostar da partida e chegou novamente em jogada de escanteio. Barriga recebeu a bola no alto e cabeceou forte no canto esquerdo de Lula, que alcançou a pelota e a espalmou para a linha de fundo.
Dé estava do lado de fora até então, mas quando voltou deu uma nova cara ao time do BDA, que voltou a sufocar a equipe adversária. No primeiro lance de perigo do BDA no segundo tempo, Dé aproveitou escanteio para cabecear. A bola resvalou num jogador do Real e bateu na trave antes da zaga afastar.

Porém, em seguida, não teve jeito: Dé marcou um golaço. Ele recebeu a bola no peito após lateral pelo lado direito, cabeceou a redonda dando um chapéu em seu marcador e, com a classe de um verdadeiro matador, bateu de primeira tirando o goleiro completamente da jogada. O Bonde ampliava para 3 x 1.

O Real não encontrava, desde então, mais espaços para se infiltrar na zaga do Bonde dos Abelhas, permanecendo o jogo truncado no meio e sem emoções. No fim do jogo, o zagueiro Vilhena passou por uma saia justa: apesar de seu bom futebol, ele fez um belíssimo gol, só que contra a sua própria meta, encerrando a partida em 4 a 1 para o BDA.

A equipe do BDA tenta engrenar diante do Elite, que vai mal no campeonato; já o Real Madruga, que se distanciou um pouco do topo da tabela, enfrenta o líder Lodetti, em jogo daqueles chamados de “6 pontos”, por ser um confronto direto na ponta do Grupo A.

Bonde dos Abelhas 4 x 1 Real Madruga – 3ª rodada do VII Chuteira de Bronze

Gols: Cardoso (R); Renan Luiz, Rick, Dé (BdA) e Vilhena (contra)

Cartões amarelo: Fabricio (BdA); Caio e Pedrinho (R)

MVPs: 1 – Rick (BdA), 2 – Dé (BdA), 3 – Renan Luiz (BdA)