La Buça e Darcy ficam na igualdade e escapam do rebaixamento

Um confronto direto pela degola. La Buça Romana e Atlético Darcy protagonizaram um jogo onde quem perdesse estaria rebaixado para a Aço. O empate salvava os dois e derrubava o La Coruja. O que jogadores corujas, que folgavam na rodada, previam aconteceu. Um 3 x 3 e ninguém fazendo muito esforço nos minutos finais. Os romanos abriram dois gols e viram o Darcy brigar até empatar. Depois disso, o receio de sofrer gols falou mais alto.

O início mostrou que ninguém queria fazer um jogo de ‘comadre’, principalmente o La Buça Romana, que logo de cara tirou o zero do placar. Alemão fez o pivô na entrada da área para Paschoal, que acertou um sem pulo de primeira e jogou a bola na rede lateral esquerda de Luquinhas. 1 x 0!

Não demorou muito para o La Buça Romana chegar mais uma vez e levar perigo. Após cobrança de lateral, Alemão chutou na trave de bico. No rebote, Paschoal chutou duas vezes, mas na primeira Luquinhas defendeu e na segunda a zaga afastou.

O Darcy até que atacou a primeira vez com Gu, que encheu o pé de fora da área e obrigou Aranha a espalmar. No entanto, o La Buça era soberano no meio-campo e rondava a área ofensiva com frequência. Prova disso foram as duas chances em sequência que o time criou. Paschoal arriscou de fora e acertou a trave. Em seguida, uma falha grotesca protagonizou mais um gol no embate. Luquinhas dominou a bola, demorou para chutar e, quando foi jogar para frente, chutou em cima de Santiago. A bola foi e voltou pro gol! Lambança!!! 2 x 0!

Com o segundo gol, o desespero começou a bater no Darcy, que passou a sair mais para o campo de ataque. Essa postura ofensiva em pouco tempo rendeu o primeiro gol. Em cobrança de falta do meio-campo, Joãozinho cobrou no ângulo. Golaço! 2 x 1!

Quando o tricolor ganhou confiança para buscar o empate, o La Buça Romana jogou um balde de água fria. Luquinhas saiu jogando errado – de novo – na ponta esquerda, Santiago roubou a bola, deixou o defensor e o goleiro de bunda no chão e chutou no alto. Mais um golaço! 3 x 1!

Na reta final do primeiro tempo, o desespero já começava a aparecer pelo lado azul e vermelho. O time errava muitos passes, mas não desistia de atacar. A equipe produziu duas chances. Zé recebeu passe na frente e chutou forte. Arqueiro abafou. Minutos depois, o La Buça Romana estourou o limite de faltas e proporcionou um shoot out. Dennis carregou bem a bola, mas na hora de chutar Aranha abafou e evitou mais um gol. Ainda deu tempo do La Buça chegar com perigo com Edi, que soltou uma bomba buscando o ângulo. A redonda passou perto.

Na etapa derradeira, o jogo ficou mais fraco tecnicamente e menos emocionante. O La Buça Romana pouco se arriscava, confiante na vitória após abrir dois gols. Porém, quem começou chutando e de forma certeira foi o Darcy. Após lançamento do campo de defesa, Gu pegou a sobra, girou em cima do rival rápido e chutou forte. 3 x 2!

Os dois últimos lances claros de gol do certame decidiram a vida das duas equipes no campeonato. O La Buça Romana teve a chance de enterrar o rival de vez com Paschoal, que pegou a sobra na entrada da área e encheu o pé, mas Lukinhas se redimiu das falhas dos dois primeiros gols e fez uma grande defesa. E quem não faz toma. Duzinho recebeu na ponta direita, ganhou do marcador na corrida e cruzou para dentro da área para Zé, que chegou chapando tirando de Aranha e fez o gol da salvação do Darcy. 3 x 3!

Depois do empate, a partida teve mais alguns minutos, mas nenhuma chance clara foi criada. O jogo acabou ficando muito travado no meio-campo. Os times queriam mais marcar do ficar com a bola, para não correr riscos de tomar gol e mudar toda a configuração da tabela. Com o apito final, a comemoração de alívio dos dois lados foi emblemática.

La Buça Romana 3 x 3 Atlético Darcy - -9ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Santiago (2) e Paschoal (LBR); Zé, Joãozinho e Gu (CAD)

Cartões amarelos: Alemão e Renato (LBR); Fê (CAD)

MVPs: 1- Paschoal (La Buça Romana); 2- Santiago (La Buça Romana); 3- Zé (Atlético Darcy)