River Platz melhora em relação à estreia e vence com tranquilidade o Zio Cazzo, apesar da pouca inspiração de ambos os lados na segunda etapa

Em um jogo de menos emoção do que o restante da rodada, o River Platz fez sua parte e venceu por 2 x 1 o Zio Cazzo para se manter na liderança do Grupo B. Dominante no primeiro tempo, os platenses abriram boa vantagem e apenas administraram contra um time sem inspiração e uma tarde pouco iluminada de Caruso, principal destaque adversário.

Buscando melhorar sua atuação, apesar da vitória na estreia, o River Platz logo foi para cima com Etvaldo, que correu pela esquerda e chutou cruzado, mas não viu ninguém aparecer para completar a primeira oportunidade. Na sequência, Dema entrou no jogo, segurou no pivô, e conseguiu arremate de direita, mas Celo mandou direto para escanteio! A pressão seguiu e foi a vez de Gualtieri finalizar a bola que ia perigosa ao gol, mas a zaga afastou antes para novo corner! Na cobrança, ela foi direto na segunda trave e encontrou Dema, que somente completou, e logo aos dois minutos, abriu 1 x 0!

Na saída, o Zio Cazzo mostrou querer a reação, apesar do começo ruim. O primeiro chute foi de Nico, e Léo Papão fez grande defesa, mas o milagre veio logo na sequência com Lucca tentando aproveitar o goleiro caído, porém vendo a grande intervenção do arqueiro, que mandou para escanteio! Depois disso, o Platz acabou castigando um time que parecia crescer no jogo e logo aumentou. A falta foi cobrada por Dema, que viu a barreira abrir com medo do passe no fundo e a bola passou direto, para morrer no cantinho do gol de Celo! 2 x 0! Mais uma vez, o Zio respondeu com Lucca buscando boa finalização, mas parando em Léo Papão!

Em outra chance perigosa para ampliar, o escanteio voltou a ser cobrado na segunda trave, desta vez encontrando Gelado, que subiu bem, cabeceou, mas a bola foi com muita altura e bateu no travessão ainda antes de sair para fora!

Assim, o Zio Cazzo ficou esperançoso por armar mais uma jogada de perigo. Ximas foi quem recuperou a posse e logo chutou, mas foi travado, vendo ainda P7 finalizar na trave, assustando a torcida do River Platz! A resposta veio rápida mais uma vez, com Gelado passando na base da força da marcação e conseguindo cruzamento rasteiro, mas sem que Dema conseguisse completar e fazer seu terceiro ainda no primeiro tempo! Voltando ao ataque, foi a vez de Fabrício fazer a jogada, acionar Dema, que fez o pivô e tocou para Pepe chutar de forma perigosa, mas para fora. Logo depois, Gelado também arriscou e viu desvio tirar a finalização da direção do gol!

Apesar da pressão do River Platz continuar, Caruso sabia que seu time precisava dele, e foi o que aconteceu. O ZC 14 recebeu de costas para a marcação, sustentou a posse e conseguiu giro para finalizar e diminuir a desvantagem na parte final da primeira etapa! 1 x 2! Mesmo assim, depois disso o Zio Cazzo pouco assustou, e ainda viu DJ Luan (nota do editor: a mim você não engana, sr. Elias Luan!) puxar bom contra-ataque e tocar para Dema, que acabou travado no último lance antes do intervalo.

A primeira jogada de perigo da etapa final foi do Platz, com Pepe tentando acionar Dj Luan no comando de ataque, mas o RP 31 pulou buscando um corta-luz e a bola ficou fácil para Celo. Tentando novamente, Dj Luan recebeu no pivô, passou pela marcação, mas o chute acabou no peito de Marcão. Na sequência Pepe buscou novo chute, viu desvio na zaga e Dema tentando completar na segunda trave, mas sem êxito, o que levou ao tiro de meta. De novo com Pepe, o time teve mais duas oportunidades desperdiçadas de aumentar o placar. Primeiro o jogador platense acabou sendo travado, mas viu a bola sobrar em seu pé direito e acabou chutando de bico, por cima da meta.

Depois de tanto sofrer, o Zio Cazzo buscou uma pequena pressão na saída de bola. Nico foi o primeiro a ter oportunidade de chute, que acabou sendo desviado e foi para fora. O ZC 6 teve nova chance em roubada na saída de bola do adversário, mas desperdiçou chutando por cima e sem perigo nenhum para Léo Papão.

Já nos instantes finais do confronto, o lateral cobrado foi bom e Meleca apareceu para cabecear para o River Platz, mas Celo defendeu. Assim, o placar se manteve da mesma forma até o final, com o River Platz assegurando sua segunda vitória e a liderança do Grupo B! Na próxima rodada, a equipe enfrentará o Phenix, em jogo duro para provar que brigará nas primeiras posições. Enquanto isso, o Zio Cazzo segue com o ponto conquistado no empate da estreia, e terá o Tribunata também na rodada da próxima quarta-feira, 1º.

River Platz 2 x 1 Zio Cazzo – 2ª rodada do Grupo B do XVII Chuteira 5

Gols: Dema (2) (RP); Caruso (ZC)

Cartões amarelos: Gualtieri e Pepe (RP); Ximas, Nico e P7 (ZC)

MVPs: 1 - Dema (River Platz); 2 - Caruso (Zio Cazzo); 3 – Dj Luan (River Platz)