Taurus se supera e vence Ex-trelas em sua despedida no semestre, resultado que – somado à derrota do Futeloucos – tirou o time da última colocação do grupo

Taurino sofre. Precisou da última rodada para que o atual campeão do Chuteira 5 escapasse definitivamente da última posição do grupo. O time bateu o Ex-trelas e se livrou da lanterninha. Isso, graças ao Toiss, que não deixou o Futeloucos fazer sua parte. O cansaço pela falta de suplentes foi fundamental na vitória do valente Taurus. #ChupaImprensa! Os taurinos surpreenderam de novo.

Os primeiros minutos foram de um Taurus arrasador. Veloso cobrou falta no canto e Jhonny espalmou. Ne segunda tentativa, o mesmo Veloso parou no pé lesionado do arqueiro. No rebote, Vini também não conseguiu superar o monstro sagrado das traves ex-trelares

O bombardeio taurino não cessou. Vini deixou de calcanhar e Eric mandou de bico da entrada da área. Porém, o chute forte foi espalmado por Jhonny. Bruno Jorge foi mais um que tentou e não conseguiu derrubar a muralha azul. Até que, aos 9 minutos, Luis Fernando chutou cruzado, a bola rasteira passou por todo mundo e foi de encontro com a trave direita de Jhonny. A bola desviou no poste e morreu no fundo da rede. 1 x 0!

No ataque seguinte, Bruno Jorge teve a chance de ampliar. Entretanto, dessa a vez, a trave jogou contra e salvou o bom goleiro Jhonny. Depois dos vários sustos iniciais, o Ex-trelas finalmente conseguiu se mandar para o ataque. Guel tentou uma finalização colocada, mas errou o alvo e mandou pela linha de fundo.

Na segunda descida ex-trelar, o empate. Bazani abriu para Guel na esquerda, que emendou uma bomba. Kaio nem a viu a bola passar. 1 x 1! O nervosismo era nítido por parte do Taurus. Com 17 minutos, os taurinos já haviam cometido cinco faltas.

No minuto seguinte, o capitão Marcelo deu um carrinho por trás e recebeu o primeiro amarelo do confronto. O Ex-trelas seguiu tendo problemas depois que Duda deixou a quadra reclamando de dores no quadril. O camisa 3 abandonou o jogo e deixou o time azul sem suplentes.

Aos 24 minutos, Bruno Jorge tabelou com Vini e, de bico, tirou de Jhonny. 2 x 1 e alívio do Taurus na primeira etapa! Todavia, nos acréscimos, Dan tratou de deixar a decisão nervosa novamente. O camisa 8 do Ex-trelas finalizou cruzado e acertou a rede lateral de Kaio. 2 x 2!

Antes do apito final muita emoção. Na confusão na área, Jhonny salvou o Ex-trelas com dois milagres consecutivos. No contra-ataque, Shiroma cometeu a sexta falta e deu aos azuis a chance do shoot out no último lance da primeira etapa. Na cobrança, Guel limpou Kaio e chutou para o gol vazio, mas antes de a bola entrar, Luis Fernando apareceu de carrinho para salvar. Muita vibração taurina no apito parcial.

No início da etapa final, Shiroma dividiu com Guel e a bola sobrou com DK99, que marcou um belo gol. Entretanto, antes de o camisa 9 chutar, o árbitro Anderson Roberto apitou a falta de Guel, para a sorte do Taurus.

Aos 3 minutos, tudo parecia conspirar contra o atual campeão do Chuteira 5. Vini reclamou com a arbitragem e recebeu amarelo. O camisa 10 seguiu discutindo com os árbitros e acabou expulso quando caminhava para o banco, deixando o Taurus por 2 minutos com um a menos.

O cansado Ex-trelas não soube aproveitar a vantagem numérica. Logo depois dos 2 minutos, Eric entrou e, no primeiro toque na bola, virou herói. O 9 taurino arriscou do meio, a bola desviou e matou Jhonny. 3 x 2! Logo em seguida, Marcelo até tentou um novo empate, mas Kaio espalmou para escanteio.

Aos 10 minutos, o Taurus conseguiu pela primeira vez uma vantagem mais confortável. Bruno Jorge cruzou no segundo pau e Eric apareceu de novo para confirmar o heroísmo. 4 x 2! Com a vantagem, o touro azul e laranja se acalmou e recuou. Porém, mais uma vez o time abusou das faltas. Com 19 minutos, cinco faltas cometidas.

Faltando 5 minutos, em uma falta cobrada pelo Ex-trelas, a bola explodiu no braço aberto de Vinicius. Pênalti bem marcado. Apesar da pressão extracampo, Marcelo jogou no canto direito e Kaio pulou no esquerdo. 3 x 4!

Logo depois da penalidade o Taurus pediu tempo técnico. Se sofressem mais um gol sacramentariam a lanterna. Aos 23 minutos, Bruno Jorge deu um fim ao nervosismo. O número 30 puxou para a esquerda e mandou um balaço no ângulo de Jhonny. Golaço do alívio! 5 x 3!

Com a vitória, o Taurus terminou a fase de grupos em 7º, com 4 pontos, ultrapassando justamente o Ex-trelas e o Futeloucos. Se não tivessem feito a bobagem de agredir os árbitros no jogo ante o Acidus poderiam ter ido mais longe no torneio. Taurus e Ex-trelas agora descansaram, à espera do segundo semestre.

Ex-trelas 3 x 5 Taurus - 9ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Guel, Dan e Marcelo (E); Luis Fernando, Bruno Jorge (2) e Eric (2) (T)

Cartões amarelos: Marcelo (E); Vini (T)

Cartão vermelho: Vini (T)

MVPs: 1 - Eric (Taurus); 2 - Bruno Jorge (Taurus); 3 - Marcelo (Ex-trelas)