Com a vitória, Shakthar roubaria o posto, mas gol de Marcão atrapalhou ucranianos

Os dois tempos foram bem parecidos. Shakthar fazendo gol no começo, Cacildis buscando o empate com dificuldades e igualando no finalzinho com Marcão. Assim, o jogo foi tenso e bastante disputado, terminando num 2 x 2 que deixa o Cacildis na sexta colocação, em boa situação para ir ao mata-mata.

A partida começou equilibrada. O Cacildis teve algumas boas oportunidades, e o Shakthar também foi perigoso. Numa das boas subidas, Pedrinho cabeceou, Rogerinho defendeu, e Rafa completou no rebote aos 6 minutos. 1 x 0.

O resultado deixava o Cacildis fora do G-6, então o time queria o empate. Renatinho chutou forte aos 8 minutos e arrumou um escanteio. Em seguida o Shakthar saiu no contra-ataque puxado por Gabigol e Barriga desperdiçou uma oportunidade incrível.

Mas o Cacildis continuava jogando bem. Numa das boas jogadas, Denis tramou com Marcão e Renatinho quase conseguiu empatar de calcanhar aos 13 minutos. Os ucranianos também faziam uma boa partida defensivamente e demonstravam que eram perigosos. Aos 20 minutos, Renan armou contra-ataque, deu uma caneta em Marcão e abriu para Gabigol. O camisa 23 cruzou e Renan não alcançou a bola para ampliar o placar.

Então, poucos minutos depois, o Cacildis voltou ao ataque e Marcão pegou sobra de primeira com muita força e empatou ! O camisa 5 comemorou muito o gol junto com seus companheiros, demonstrando a importância do resultado para o time. O Shakthar ainda bateu uma falta perigosa com Chuqui antes do fim do primeiro tempo, mas o placar virou em 1 x 1 mesmo.

Fiore volta ao time, marca gol e conquista sua terceira expulsão na competição; Cacildis perto da vaga

Na segunda etapa o Cacildis outra vez foi para frente e Marcão obrigou Cavanha a fazer ótima defesa. Depois o goleiro ainda foi essencial para evitar a virada em chute de Douglas e numa tentativa de Renatinho de encobrir o arqueiro. Jorginho, Marcão e Renatinho construíram boa triangulação aos 6 minutos e poderiam virar, mas Pedrinho cortou.

Aí, aos 8 minutos, o Shakthar foi para cima. Rafa bateu cruzado e Fiore apareceu livre na área para colocar o time em vantagem novamente. 2 x 1! O Cacildis vinha melhor, mas o gol foi um baque para o time. Enquanto isso, o Shakthar demonstrava-se bastante bem posicionado e com uma saída rápida para o ataque. Rafa fez jogada perigosa aos 10 minutos.

Demorou para o Cacildis voltar a assustar. Denis e Bolinha tentaram chutes de longe para defesas fáceis de Cavanha. Depois Chuqui respondeu para o Shakthar com um cruzamento perigoso que passou por Pedrinho e Gabigol sem que ninguém colocasse a bola na rede.

Nos últimos dez minutos o jogo ficou mais aberto. Renatinho perdeu chute por cima do gol. Depois o Shakthar quase marcou com Barriga, que roubou bola na defesa e chutou de longe. Marcão outra vez chutou de longe com perigo e Renatinho de novo quase marcou de letra. Aí, num contra-ataque, o Shakthar saía muito bem com Gabigol e Renan, mas Rogerinho salvou. Jorginho, que fazia um bom jogo na defesa, acabou aparecendo bem na frente e Cavanha evitou o gol aos 22 minutos.

Aos 24, o Cacildis teve uma falta frontal perigosa. Bolinha passou da bola, Denis rolou e Marcão bateu firme para vencer o goleiro Cavanha. 2 x 2 e novamente muita comemoração!

Antes do fim do jogo o Cacildis ainda teve duas oportunidades de virar a partida em cabeçada de Jorginho e em finalização de Renatinho. O resultado foi justo. O Cacildis buscou o empate durante todo o jogo e o Shakthar, que também fez um bom jogo, não foi capaz de segurar a pressão, apesar de ter reclamado da arbitragem ao fim do jogo com a marcação da falta que originou o gol de empate.

Na próxima rodada o Cacildis enfrenta o rebaixado Bonde das Abelhas tentando se firmar nos playoffs. Já o Shakthar, que tem 7 pontos, está eliminado. Mesmo que vençam o Fúria Futebol Moleque na próxima rodada, o time ficaria atrás de Imperial e Condor’s nos critérios de desempate.

Cacildis 2 x 2 Shakthar dos Leks – 8ª rodada do XI Chuteira de Bronze

Gols: Marcão (2) (C); Rafa e Fiore (SdL)

Cartões amarelo: Dennis (C); Fiore (SdL)

Cartão vermelho: Fiore (SdL)

MVPs: 1 - Marcão (Cacildis); 2 - Gabigol (Shakthar); 3 - Jorginho (Cacildis)