De virada, e com três gols de Filé, Juvena goleia Parceradas e garante vaga nas quartas de final

A rodada do Grupo B encaminhava-se para os resultados "improváveis" - pelo menos o que tinha palpitado no 'Planeta Chuteira'. Quem poderia imaginar que o Cachorro Velho derrotasse o Lokomotiv ou o Wake 'n' Bake fosse goleado pelo TeJanto? Pois é, o Parceradas quase entrou no seleto grupo das "zebras", quando abriu dois gols de vantagem em menos de três minutos, mas do outro lado tem o Juvena, que, a cada rodada vira um forte concorrente para bater de frente com as principais forças. Com Filé inspirado (para variar), a esquadra laranja goleou por 6 x 3 e garantiu o lugar na próxima fase, enquanto o adversário está matematicamente eliminado.

O tio apitou, Fubá deu o kickoff e carimbou a parede. Na cobrança de lateral, Alvinho conectou o artilheiro 9, giro para cima do marcador e tapa no canto esquerdo de Marcos Vinícius. A pelota deu aquele "beijinho da sorte" na trave antes de entrar! Que golo rápido! 1 x 0! Nem deu tempo para respirar e o contra-ataque estava pronto. Alvinho ligou o turbo e disparou pela ponta esquerda. Cozinha aberta e cruzamento na medida para Renan encher o pé, na gaveta e indefensável. É você mesmo, Parceradas ?! Dois golpes em dois minutos! 2 x 0!

Restava a melhor defesa do campeonato colocar a cabeça em ordem e remar contra a maré. Na terceira descida nerazzurri, Renan cruzou e Marcos Vinícius não deu rebote. A resposta veio com Thiago, que testou o reflexo de Léo ao arriscar de longe, enquanto Alvinho despachou para longe. Em seguida, falta frontal, RC rolou para Matheus e a pelota explodiu no muro azul.

O duelo estava "estranho" para o Juvena e Alvinho ficou perto de triplicar a vantagem ao preparar uma série de pedaladas. Chute perigoso à esquerda, para alívio laranja. Era hora de um cara aparecer e mudar os ventos da partida: Filé. O camisa 2 chamou o jogo, abriu para Matheus na ponta esquerda e o tiro parou nas pernas de Léo. Corner! Na ofensiva seguinte, o juvena 7 escapou do puxão de Ovo, atirou rasteiro e o guarda-redes parcero buscou no canto direito.

O Parceradas pediu tempo aos 13 minutos após cobrança de falta na barreira por Fubá. No retorno, Renan deixava a zaga laranja com calafrios e quase saiu o terceiro. Turbo ativado no corredor direito e paulada em diagonal na trave! A resposta veio com Matheus ciscando para todos os lados, encontrou espaço e a finalização passou perto.

O Juvena cresceu nos minutos finais ao imprimir um bom ritmo e chegou a descontar. Fubá parou Jonny a poucos metros da área e a falta foi assinalada. RC tomou distância e desceu a mamona, mas Léo espalmou sobre a meta! Jonny ganhou a sua oportunidade, escapou da marcação e deu um tapa na baliza esquerda. Será que a bola juvenista não quer entrar? Enquanto isso, Renan voltou a causar o caos e o tirambaço passou perto de Marcos Vinícius.

Aos 20 minutos, ele apareceu! Cabelo acelerou pelo lado esquerdo, escapou da marcação e cruzou na medida para Filé carimbar o canto canhoto. De tanto insistir, eis o gol do Juvena! 1 x 2! Antes do intervalo, quase o 'maestro' 2 aumenta a artilharia, mas o melão passou perto da trave direita. Fim da primeira etapa!

Troca de goleiros do Parceradas. Léo descansou enquanto Lippi tinha a missão de parar o ataque laranja. Assim como no período anterior, gol relâmpago e os nerazzurris provaram do veneno. Pelo lado canhoto, Matheus desvencilhou da marcação e deixou Filé numa boa para dominar, girar e acertou a gaveta! Nem deu tempo para Lippi aquecer! 2 x 2!

A vantagem que o Parceradas tinha foi para o espaço. O momento virou e o Juvena preparou o bombardeio contra a meta de Lippi. Com o defensor grudado no cangote, Filé preparou o pivô e Matheus isolou. Depois, o arqueiro parcero precisou trabalhar com duas defesaças nas pauladas de Filé e RC rente ao ângulo direito. Haja pressão amigos! A virada veio aos 8 minutos após cobrança de escanteio da esquerda, Tiaguinho recebeu, rolou para Filé armar o pivô e serviu Cabelo finalizar por baixo de Lippi. Não dava para segurar! O Juvena vira a mesa! 3 x 2!

O break pedido por Renas não adiantou, e três giros depois, a bola bateu na mão de Renan dentro da área e a penalidade foi assinalada. Sem revisão, desafio ou consulta ao VAR, a marcação foi mantida e Daniel Xavier (ou DX) mostrou toda tranquilidade para cobrar no canto direito. Lippi errou o lado e os laranjas aumentavam o score! 4 x 2!

O Parceradas estava em parafuso e virou presa fácil para sofrer o quinto tento. DX armou o contra-ataque no corredor central, assistência para Filé na avenida direita e o cruzamento encontrou o pé de Jonny . Toque no canto esquerdo e resultado praticamente definido. Que segundo tempo do Juvena! 5 x 2!

Para entrar no duelo, os nerazzurris tentaram com Ovo, mas Marcos Vinícius segurou no centro da meta. Aos 16 minutos, Renan acertou uma cacetada do meio da rua, a trave esquerda trêmula até agora e Kauê concluiu no contrapé de MV1. Será que vem um milagre? 5 x 3! No entanto, era o último respiro azul e a torcida pedia para que o jogo terminasse. Matheus acionou Filé na direita, cruzamento e Cabelo perdeu um gol incrível, praticamente sem goleiro. A esfera subiu, subiu e continua subindo. NÃÃÃOOO!!!

Para fechar os trabalhos, Filé ativou a asa-móvel, passou como quis pela zaga parcera e tocou na saída de Lippi. O melão fez suspense ao entrar devagar, devagarinho e parou no canto direito. O cara está impossível, ‘on fire’ com tripleta e duas assistências. 6 x 3!

O Juvena está nas quartas de final e faz um campeonato acima da expectativa. A equipe de Daniel Xavier chegou aos 10 pontos e está a dois pontos do líder Wake ‘n’ Bake (um jogo a mais). As duas esquadras irão se enfrentar na última rodada, valendo a ponta. Antes, Filé e sua trupe encara o Lokomotiv.

Matematicamente eliminado, o Parceradas tem dois “amistosos” para fechar a temporada e inicia o planejamento para o ano que vem. Para tentar sair da lanterna, o time de Fubá enfrenta o Cachorro Velho, que ainda sonha com uma vaguinha no G-4.

Juvena 6 x 3 Parceradas – 5ª rodada do Grupo B do XXX Chuteira de Ouro

Gols: Filé (3), Cabelo, DX e Jonny (J); Fubá, Renan e Kauê (P)

Cartões amarelos: Matheus, Davi e Tiaguinho (J); Fubá, Renan e Alvinho (P)

MVPs: 1 – Filé (Juvena); 2 – Cabelo (Juvena); 3 – Renan (Parceradas)