Trinca de ataque garante terceira vitória dos mulekes

Como o time de pior defesa pode liderar o campeonato? A resposta é óbvia. Só marcando muito gol. Competition e Mulekinhos fizeram um jogo vistoso, ofensivo, de muito toque de bola, disputas no meio, jogadas em velocidade pelas pontas e gols. 15 no total. Isso por si só já diz muito. Mas nada que um complemento seja dispensável. Foi o melhor jogo da rodada.

Saída de bola, logo de cara, Competition na frente. Micha recebeu de Rogerinho no ataque e afundou o goleiro, uma bomba para abrir o placar. Gol do Competition: 1 x 0.

O Mulekinhos tentava pelas pontas, mas não passava pela marcação forte do time tricolor. O jeito era na bola parada. Gordo rolou e Gui sentou o pé. Montoro espalmou. Lau insistiu pela esquerda e descolou o escanteio. Rizzo cobrou, Amaral rolou e Gordo pegou de primeira, rasteiro, no cantinho esquerdo e deixou tudo igual. 1 x 1.

O gol atiçou o time do técnico Renan, que passou a controlar as ações ofensivas. E não demorou para virarem o placar. Foi com Lau. Após passe de Gordo, a fera bateu forte no contrapé do goleiro tricolor. 2 x 1.

O alvinegro não tirou o pé e quase ampliou na sequência. Dan veio com ela dominada de trás, tocou para Leccese na esquerda inverter com Amaral, que bateu alta de canhota, rente a trave. Uh!

Amaral enfim voltou às redes, e em dose cavalar - 4 gols e grande vitória do Mulekinhos

A pressão continuava. O Competition não conseguia ficar com a bola. Os jogadores alvinegros invertiam posições em campo e confundiam o adversário. Gui ditava o ritmo na intermediária. Leccese ganhava todas pela esquerda. Gordo coordenava o ataque no meio, Dan às vezes vinha com ela da defesa, e Amaral no ataque, não desperdiçava. Aos 15, ela chegou limpa para a fera na entrada da área, que bateu rasteiro no canto esquerdo e correu para o abraço. Três minutos depois, o craque recebeu de Gordo, invadiu a área e com um toque ardiloso tirou do arqueiro para marcar o quarto do Mulekinhos.  4 x 1.

Aos 19, o jogo engrossou. Gui fez falta dura em Padilha no meio de campo e foi expulso. Deixou o gramado irado e bateu boca com Paiva. “Vai embora, velho. Você foi expulso”, disse o imperativo competidor. “Cala a boca. Você viu o que o seu jogador fez? Ele me deu uma cotovelada”, retrucou o muleke. Gordo, por sua vez, também fez falta dura na intermediária e levou o amarelo.

O Mulekinhos, porém, não deixou o nervosismo tomar conta e quando o impasse se resolveu e a bola voltou a rolar, marcou mais duas vezes com Gambeta antes do intervalo. A vitória estava encaminhada. O time estava jogando muita bola. Mas ainda restavam vinte e cinco minutos.

O Mulekinhos voltou mais tranquilo do intervalo. Tocava bem a bola no meio e procurava não correr riscos na defesa, nem que para isso tivesse que abdicar um pouco do ataque. Por assumir esta postura mais segura, o Competition tomou a iniciativa ofensiva. Hollywood pegou a sobra na cobrança de escanteio e bateu rasteiro da entrada da área. Mão espalmou.

Os jogadores no banco do Mulekinhos conversavam sobre melhorar a defesa para não deixar os adversários reagirem. “O nosso time tem o melhor ataque e a pior defesa”, observou um muleke.

Dito e feito. O Competition reagiu. Primeiro com Hollywood, em uma jogada trabalhada na direita com Lindoya, que se livrou de um marcador e tocou para o superstar descontar. Depois com Felipe Gomes, que acertou lindo chute no ângulo esquerdo e reacendeu as esperanças do tricolor na partida. Golaço!

Contudo, a reação parou por aí. Gordo voltou a aprontar das suas pela esquerda. Driblou um marcador e finalizou alto. O arqueiro espalmou. Mas a lição estava dada. Se o time quisesse vencer, não poderia ficar o tempo todo atrás. Rizzo tratou de ampliar a diferença numa jogada linda em que ele driblou meio time adversário e bateu colocado sem chance para o arqueiro. 7 x 3.

O Competition não desistiu e voltou a marcar. Bessa recuperou a bola na intermediária e deixou com Hollywood armar a jogada. O meia conseguiu se livrar da marcação pela direita e cruzou no meio para Lindoya completar. Gol do Competition: 4 x 7.

O Mulekinhos não deixou por menos. Amaral puxou a marcação na direita, cortou para fora e bateu forte no meio do gol. O goleiro espalmou. Jhonny, na sobra, bateu colocado no canto direito e marcou o oitavo do alvinegro. 8 x 4.

O Competition não jogou a toalha. Micha e Hollywwod tabelavam no meio. Felipe Gomes recebeu na esquerda, driblou um beque e soltou o tiro no pé da trave. Uh!

Academia segue com um pontinho e ainda sem mostrar o futebol que o elevou à Aço

Ainda tinha jogo. Godinez acertou um petardo do meio e Mão espalmou. Não tinha ninguém para aproveitar o rebote e a bola ficou com a zaga muleke. Na sequência, todavia, Padilha roubou no meio e tocou para Micha, adiantado, dominar e bater forte no centro do gol, sem chance para o goleiro. 5 x 8.

Só que aí apareceu a fera. Amaral. Primeiro ele recebeu na direita, cortou para dentro e bateu de canhota para selar a vitória. No fim ele ainda faria mais um, após lançamento longo do meio, batida de primeira.

As duas equipes estão de parabéns pelo futebol que apresentaram. Um jogo pra frente, de toque de bola, dribles ousados, agradável de se ver. O Mulekinhos, após sofrer o gol nos minutos iniciais, reagiu prontamente e dominou a partida por quinze, dezoito minutos – momento em que abriu larga vantagem no marcador, o que no final acabou sendo determinante para a justa vitória. O time é líder invicto com 100% de aproveitamento e só volta a jogar daqui a duas semanas.

O Competition, mesmo perdendo de cinco gols de diferença, buscou força para reagir e fez um ótimo segundo tempo. Marcou quatro vezes, mas não impediu o rival de fazer outros dois. Há acertos a se fazerem na defesa, os dois times, aliás. Mas jogando pra frente, marcando gols, tem muito a ganhar – todos nós temos. Por outro lado, a equipe do técnico Rafael Capitão ainda não venceu na competição e soma apenas um ponto. Quem sabe o time consiga contra o Xoras traduzir boa atuação em vitória.

Ficha Técnica – 3a rodada do VII Chuteira de Prata

Gols: Micha (2), Hollywood, Lindoya e Felipe Gomes (C); Gordo, Lau, Amaral (4), Gambeta (2), Rizzo e Jhonny Lima (M)

Cartões amarelo: Godinez e Pará (C); Rodolfo e Gordo (M)

Cartão vermelho: Gui (M)

MVPs: 1 - Amaral (Mulekinhos); 2 - Gordo (Mulekinhos); 3 - Felipe Gomes (Competition)