Igualdade no placar marcou a alegria de uns e frustração de outros

Olimpo e Sem Domínio empataram em 4 x 4 ao realizaram um partidaço que marcou a segunda rodada da Bronze, porque de um lado, o Alvizulino desponta com um dos ataques mais mortíferos do campeonato (7 no total), e do outro, os Alvirrubros, que debutavam no certame, também prometem artilharia pesada. Godoy e Alan acabaram como destaques, ao balançarem a rede duas vezes cada.

Esse foi um típico jogo de etapas distintas, porque o que se desenhou para ser um passeio tranquilo nos Elíseos gregos do primeiro tempo, acabou culminando na descida sem freio para o reino de Hades, no segundo.

É bom ressaltar que ambos os times, provavelmente por conta do feriado de 7 de Setembro, demonstraram uma força hercúlea ao comparecerem com forças mínimas na quadra. Enquanto o Sem Domínio veio com sete atletas, sem um só no banco, o Olimpo tinha apenas um suplente.

Logo no primeiro minuto, Felipinho apanhou a bola no meio da quadra e, mesmo tendo opções, arriscou de onde estava, a bola fez uma curva e quase enganou Alexis, que se esticou todo e fez a defesa. Na sequência, Felipinho tentou mais uma vez no mesmo canto, mas Pedrão não quis apostar e fez a proteção antes de a bola chegar à meta.

Ao passo que o Olimpo torpedeava à distância, o Sem Domínio ainda não havia articulado uma só boa jogada no ataque. Depois, foi a chance de Pedrão, na linha do meio de quadra, testar Alexis, que mais uma vez espalmou e cedeu escanteio.

De tanto insistir, a jogada acabou dando certa. A defesa do Olimpo arrematou de muito longe, Alexis precisou saltar no canto direito para espalmar, mas a bola rolou aos pés de Godoy - que entrou batendo de chapa no canto direito do gol. 1 x 0!

Em resposta, Barba recebeu fora da área e Marcelo fez menção de dar combate, nisso, o atacante tentou encobrir o arqueiro, mas este foi mais rápido e conseguiu ficar com a bola.
Em duas jogadas em sequência, o cérebro do Olimpo, Gui Pimentel, saiu da sua posição de líbero e foi com a bola dominada até a intermediária para arriscar o chute, mas Alexis conseguiu espalmar as duas tentativas.

Daí então, o Sem Domínio finalmente conseguiu atacar, mas as consequências foram homéricas. Costela partiu com a bola dominada e serviu para Cocada chutar forte, do qual Marcelo fez uma grande defesa e armou o contra-ataque em seguida. Cacá recebeu e passou para Almir, que mandou um petardo para intervenção de Alexis. De qualquer forma, foi apenas um lampejo. Aos 19 minutos, Godoy cobrou falta violenta que explodiu na defesa; no rebote, Felipinho entrou batendo de chapa e aumentando o placar. 2 x 0! Na sequência, Gui Pimentel roubou a bola do ataque do Sem Domínio e ligou para Godoy, que da intermediária mandou uma bomba certeira no ângulo esquerdo de Alexis para fazer seu segundo gol. 3 x 0!

Ao fim do primeiro tempo, Alan foi cortar um lançamento do Olimpo, mas cabeceou contra o próprio patrimônio: a intervenção instantânea de Alexis para escanteio foi providencial, pois se não, seria gol contra.

Na volta ao segundo tempo, o Olimpo continuou impondo as ações do jogo, mas sem muita objetividade. No entanto, Mochila driblou dois adversários e recebeu combate de Alexis, que abandonou a meta, mas o goleiro acabou chocando-se com o adversário e foi ao chão. Mochila, mesmo desequilibrado fez o chute, mas a bola bateu na trave e saiu.

Após muito lá e cá sem muita objetividade, o Olimpo conseguiu fazer mais um. Em cobrança de lateral, os jogadores do Sem Domínio estavam ocupados com os demais jogadores do Olimpo, mas deixaram Almir sozinho que, ao receber a bola de Gui Pimentel, cabeceou soberano no canto esquerdo de Alexis. 4 x 0!

Quando os olimpianos pensaram que o trabalho de Hefesto já havia acabado, mal sabiam que pagariam caro por atirarem-se aos braços de Morpheus tão cedo. No minuto seguinte, Cocada correu pela lateral esquerda com a bola e fuzilou cruzado. Marcelo nem teve chance de defesa. 1 x 4!

O gol animou o Sem Domínio, que partiu para o tudo ou nada, já que perder por quatro ou cinco dá no mesmo. Mesmo assim, o Olimpo parou completamente de atacar e passou a administrar a vantagem da melhor forma possível.

Com o jogo caminhando para o final, Alan Pereira veio com a bola, caminhando calmamente pela esquerda, parou, limpou para o centro e bateu forte no canto esquerdo de Marcelo. 2 x 4! Neste momento, a defesa do Olimpo já começava a bater cabeça, já prenunciando a tempestade que viria com a batida de tridente de Poseidon.

Aí que o maremoto veio de vez. Barba e Costela avançaram para o ataque tabelando entre si e envolvendo a já cansada defesa do Olimpo. Eis que Costela recebeu o último passe e arrematou no canto esquerdo de Marcelo. 3 x 4!

Logo depois do reinício, Alan Pereira tomou a bola, entrou com total permissão dos jogadores do Olimpo, que o viram passar e, sem a menor cerimônia, pôs a bola para dormir na rede de Marcelo que, furioso, gritou com seu time e chutou a bola mais uma vez para dentro de sua própria meta.

O 4 x 4 fez o Olimpo despertar e partir com tudo para cima. A chance da redenção quase veio quando, aos 26 minutos, o Olimpo teve a chance de ouro: um shoot out. Não tinha como falhar, o Olimpo elegeu Gui Pimenta, o seu campeão para a cobrança. Porém, não houve jeito. Pimentel partiu, gingou para a direita e Aleixis foi, mas quando puxou para a esquerda, a quadra havia acabado, a bola acabou correndo a linha do gol e saiu pelo outro lado.

Ao fim da batalha, os jogadores de ambos os lados foram ao chão: os do Olimpo fatigados e aborrecidos, enquanto os do Sem Domínio apontavam para o céu, só não se sabe se mesmo para a Morada dos Deuses...

Olimpo 4 x 4 Sem Domínio – 2ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Godoy (2), Felipinho e Almir (O); Alan Pereira (2), Cocada e Costela (SD)

Cartão amarelo: Costela (SD)

MVPs: 1 - Gui Pimentel (Olimpo); 2 - Godoy (Olimpo); 3 - Alan Pereira (Sem Domínio)